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Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
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Restauranttest SW34 in Stuttgart-Fasanenhof
Jakobsmuscheln mit Trüffel in der Kantine de luxe
Das SW34 im Gewerbepark Fasanenhof öffnet sich nun auch abends für ein nicht betriebszugehöriges Publikum. Zu einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis gibt es eine hochwertige Frischeküche.
23.11.2023
Gastronomie in Hohenstaufen
Das Honey-Do ist endgültig Geschichte
Die fast 70-jährige Ära des Honey-Do in Hohenstaufen ist vorüber. Das traditionsreiche Hotel-Restaurant wurde bis zum Keller abgerissen. Ein Blick in die Geschichte des Göckele-Gasthofs, aus dem auch mal ein Sporthotel mit Tennisplätzen und Schwimmbad werden sollte.
24.11.2023
Gastronomie im Kreis Ludwigsburg
Wird essen gehen bald unbezahlbar?
Die Mehrwertsteuer für Speisen in Restaurants wird wieder angehoben. Welche Auswirkungen hat das auf die Gastronomen im Kreis?
20.11.2023
Neues Restaurant in Fellbach
Verliebt in Schweinebauch – das neue Waldschlössle im Test
Das Waldschlössle auf dem Kappelberg ist zurück. Was für ein Glück findet unsere Restauranttesterin Anja Wasserbäch, die von den Speisen und der Aussicht begeistert ist.
15.11.2023
Gastronomie in Stuttgart
Die Preise werden steigen, der Druck auf Gastronomen auch
Zum Jahreswechsel soll auf Speisen in der Gastronomie wieder ein Mehrwertsteuersatz von 19 Prozent statt sieben Prozent wie seit Beginn der Coronakrise gelten. Für die Gäste könnte das bedeuten, dass Essengehen noch teurer wird – und für manche Wirte auch das Aus.
17.11.2023
Gemeinderat Waiblingen
Ein Comeback für das Alte Rathaus?
Der Waiblinger Ratssaal muss renoviert werden. Die CDU-Fraktion schlägt vor, den Bau platt zu machen und den Sitzungssaal im historischen Alten Rathaus zu reaktivieren.
17.11.2023
Milady’s im Asemwald
Wow-Blick inklusive: Im 20. Stock eröffnet neues Sky-Restaurant
Im 20. Stock der Wohnstadt Asemwald gibt es endlich wieder ein Restaurant. Am Samstag eröffnet das Milady’s Sky-Restaurant. Was erwartet die Gäste?
17.11.2023
Schönwald
Familienvater ohrfeigt Restaurant-Betreiber und prellt Zeche
In einem Restaurant in Schönwald eskaliert ein Streit zwischen einem Gast und den Betreibern. Was die Polizei schildert.
16.11.2023
Wettbewerb „Patissier des Jahres“
Stuttgarterin Sophie Mussotter erhält internationale Auszeichnung
Als erste Frau kann Sophie Mussotter mit ihren außergewöhnlichen Desserts den internationalen Wettbewerb für sich entscheiden. Dabei profitiert sie auch von ihrer Zeit im inzwischen geschlossenen Fellbacher Zwei-Sterne-Restaurant Goldberg.
15.11.2023
Restaurant „Unteres Tor“ in Leonberg
Betreiberin macht jetzt auch die Wanne wieder fit
Das Untere Tor hat seit knapp einem Jahr wieder geöffnet. Und Betreiberin Samantha Porsche Mafham hat schon das nächste Projekt gestartet. Das Naturfreundehaus Wanne wird wieder bewirtschaftet.
15.11.2023
„Mittendrin“ – ein Talk zur Gastronomie
Zielsicher auf Umwegen in die Spitzenküche
Frauen in der Gastronomie: Drei junge Frauen erzählen, wie sie sich als Seiteneinsteigerinnen aus Liebe und Begeisterung für das Kochen durchsetzen und erfolgreich sind.
14.11.2023
Ein Jahr nach der Eröffnung
Süße Stückchen in der Calwer Passage – und erste Schließungen
Mit der Pasticceria da Sergio war die Calwer Passage kurzzeitig komplett. Die Betreiber sind glücklich mit ihrem neuen Lokal. Aber die Gastronomie tut sich in der Vorzeigeimmobilie offenbar schwer: Das Gardener’s Deli ist geschlossen, und bei Böhm gibt es auch kein Bistro mehr.
12.11.2023
Neues Restaurant in Stuttgart-Mitte
Ziemlich beste Pizza im Ciao Amore
Wie schmeckt sie denn nun, die Szene-Pizza aus Berlin im neuen Restaurant Ciao Amore? Echt gut, urteilt unsere Testesserin Kathrin Haasis. Die günstigste auf der Karte ist definitiv die beste – das empfiehlt sogar der Kellner.
11.11.2023
Gastronomie in Stuttgart
Ohne den Ochsen geht es in den Uhlbacher Weinstuben eng zu
Für den Uhlbacher Ochsen feilt Uta Wagner an einer Nachfolgeregelung. Ohne ihre Schwester Elke wird sie das Traditionsgasthaus nicht mehr regelmäßig öffnen. Auch im Löwen und der Krone ist die Zukunft ungewiss. Dafür ist im Ort ein neues Café geplant.
06.11.2023
Neues Restaurant in Korb
Genial ursprüngliche schwäbische Küche in der Kelterstube
Wenn ein junger Mann in der Traube Tonbach (drei Michelin-Sterne) lernt und später in der Burg Staufeneck (ein Stern) arbeitet, dann kocht er vermutlich verdammt gut. Felix Szichta tut das. Allerdings rein schwäbisch. Ursprünglich. In einem Lokal in Korb, das aus der Zeit gefallen scheint.
04.11.2023
Altes Rathaus und Calwer Tor in Weil der Stadt
Jungwirt glänzt im Weiler Gastro-Karussell
Bis Gastronom Nikita Natsik, der im Sommer bereits auf dem Weiler Marktplatz bewirtet hat, in die Brasserie im Alten Rathaus ziehen kann, wird es noch dauern. Jetzt ist er neuer Pächter des Calwer Tors – und setzt hier auf das bewährte Konzept des Kultlokals.
03.11.2023
Restaurant in Bietigheim-Bissingen
Steaks und Trüffelpasta mit Goldstaub im Indoor-Garten
Das neue Lokal „The Garden Project“ in der Freiberger Straße in Bietigheim-Bissingen setzt nicht nur auf frische, regionale Zutaten. Punkten soll auch die moderne Optik mit vielen Pflanzen und Grüntönen.
02.11.2023
Traditionslokal im Kreis Ludwigsburg
Herrenküferei wird wieder wachgeküsst
Das Markgröninger Restaurant am Marktplatz feiert sein Comeback. Die neue Wirtin Nadja Blank will traditionelle Kost mit moderner Küche fusionieren.
31.10.2023
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