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BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
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Mehrwertsteuer in der Gastronomie
Harter Abschied von der staatlichen Stütze
Die Ampelkoalition setzt mit der Heraufsetzung der Mehrwertsteuer für die Gastronomie ein erstes Signal ihres Sparwillens. Der Weckruf des Bundesverfassungsgerichts zeitigt erste Wirkung, meint Matthias Schiermeyer.
17.11.2023
19 Prozent auf Speisen
Mehrwertsteuer in Gastronomie steigt wieder
Um die Gastronomie während der Coronakrise zu entlasten, wurde der Steuerersatz für Speisen in Restaurants und Cafés von 19 auf sieben Prozent gesenkt. Das soll sich jetzt wieder ändern.
16.11.2023
Benefizdinner im N 14 in Stuttgart
Vom Schönheitschirurgen zum Kellner – alles für Stelp
Wenn ein Schulleiter, ein Partyveranstalter und ein Schönheitschirurg kellnern, gehen sie nicht unbedingt einem Zweitjob nach – sie tun’s für einen guten Zweck. Viel Spaß bereitet das Benefizdinner mit Stadtpromis für die Hilfsorganisation Stelp im Restaurant N 14.
16.11.2023
Restaurant „Unteres Tor“ in Leonberg
Betreiberin macht jetzt auch die Wanne wieder fit
Das Untere Tor hat seit knapp einem Jahr wieder geöffnet. Und Betreiberin Samantha Porsche Mafham hat schon das nächste Projekt gestartet. Das Naturfreundehaus Wanne wird wieder bewirtschaftet.
15.11.2023
„Mittendrin“ – ein Talk zur Gastronomie
Zielsicher auf Umwegen in die Spitzenküche
Frauen in der Gastronomie: Drei junge Frauen erzählen, wie sie sich als Seiteneinsteigerinnen aus Liebe und Begeisterung für das Kochen durchsetzen und erfolgreich sind.
14.11.2023
Einkaufszentrum in Leonberg
Leo-Stadt und Leo-Center brauchen einander
Nach Turbulenzen soll es im Leo-Center vorangehen: Das ist wichtig für die gesamte Region Leonberg.
09.11.2023
Dorotheenquartier in Stuttgart
Fondue-Bubbles feiern ihre Pop-up-Premiere
Im Dorotheenquartier soll es ein neues Winterwunder geben: Mit sieben Leucht-Iglus aus Plexiglas, die als Pop-up-Gaststuben für einen Monat bleiben, wollen die Wirtebrüder Maximilian und Ferdinand Trautwein eine neue Form von Genuss schaffen.
08.11.2023
Theater Terrassen in Stuttgart
Die Außengastro vor der Oper kommt 2024 wieder
Die Theater Terrassen vor der Oper, um die lange gerungen worden ist, haben in der ersten Saison zwar keinen Gewinn abgeworfen, doch nun steht fest: Im nächsten Jahr geht es an diesem Ort weiter.
06.11.2023
Spitzenkoch zwischen Sylt und Schwarzwald
Spätzle und Bratwürste – Johannes King über „ehrliches Essen“
Der Sylter Spitzenkoch Johannes King ist auf einem Schwarzwaldhof mit neun Geschwistern groß geworden. Er wurde geprägt von viel Natur und noch mehr Arbeit.
02.11.2023
Wintertreffs in Stuttgart und Leinfelden eröffnet
Gastronomen schaffen Lichtblicke in dunkler Zeit
Kaum ist die Sommerzeit vorbei, lassen sich Wirte was einfallen, damit der frühe Start der Finsternis angenehmer wird. Zwei Beispiele für Lichterglanz mit Glühwein: In Leinfelden hat das Winterdörfle eröffnet, beim Schloss Solitude die Winterterrasse der Familie Mink.
04.11.2023
Schulstraße in Stuttgart
Lollipop startet als „Bar für gute Laune“
Von „Dancing Queen“ bis zu „Er gehört zu mir“: Hits aus Pop und Schlager heben nun die Stimmung an der Schulstraße. In einem früheren Sushi-Restaurant hat Timo Bemsel das Lollipop eröffnet, eine Gute-Laune-Bar, die vor allem für 30- bis 50-Jährige gedacht ist.
03.11.2023
Gasthaus Becka-Kurze
Ist Schorndorfs urigste Wirtschaft am Ende?
In der ur-schwäbischen Gaststätte Becka-Kurze haben die Pächter nach gut sieben Jahren überraschend gekündigt. Die Inhaber hoffen, dass das Traditionslokal nicht bald leer steht.
02.11.2023
Restaurant in Bietigheim-Bissingen
Steaks und Trüffelpasta mit Goldstaub im Indoor-Garten
Das neue Lokal „The Garden Project“ in der Freiberger Straße in Bietigheim-Bissingen setzt nicht nur auf frische, regionale Zutaten. Punkten soll auch die moderne Optik mit vielen Pflanzen und Grüntönen.
02.11.2023
Ausbildungsmarkt im Kreis Böblingen
Hotels und Gaststätten fehlen Auszubildende
Das Coronavirus wirkt auf dem Ausbildungsmarkt nach. Während sich das KfZ-Gewerbe über regen Zulauf freut, fehlt es in der Gastronomie an Bewerbern.
02.11.2023
Gaststättenkontrollen im Kreis Ludwigsburg
Kontrolleure stellen mehrere Hygienemängel fest
Polizei und Zoll kontrollieren in insgesamt 23 Gastronomiebetrieben in Ditzingen, Gerlingen, Schwieberdingen und Ludwigsburg. Dabei stellen sie rund 30 überwiegend geringfügige Verstöße fest. Das sind die häufigsten Beanstandungen.
02.11.2023
Traditionslokal im Kreis Ludwigsburg
Herrenküferei wird wieder wachgeküsst
Das Markgröninger Restaurant am Marktplatz feiert sein Comeback. Die neue Wirtin Nadja Blank will traditionelle Kost mit moderner Küche fusionieren.
31.10.2023
New Josch am Killesberg
Trotz Wechsel bleibt ein Stern das Ziel
Erst Ende vergangenes Jahr gestartet, ist im New Josch ein komplett neues Team am Werk. Der Anspruch ist weiterhin so hoch, dass man im Fine Dining auch den „Guide Michelin“ im Auge hat.
25.10.2023
Cafébar Gil in Weil der Stadt
Gastronomischer Treffpunkt im Herzen der Altstadt
Vormittags geht’s zum Frühstück und abends zum Relaxen ins Gil – die Cafébar mit dem Motto „Stay happy & feel free“.
26.10.2023
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