Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Bad Cannstatt
Untertürkheim
Weitere Lokalmeldungen
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Lokalsport
VfB Stuttgart
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Magazine
Sonderthemen
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Trauer
Stellen
Immo
Suchen
Themen
E
Ernährung
Das Beste aus Cannstatt.
Unbegrenzt lesen mit CZ Plus.
Das Beste aus Cannstatt.
Mit CZ Plus unbegrenzt Inhalte der Cannstatter Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
Zu BW von oben
Themenseite
Frauengesundheit
Warum Muskelaufbau in den Wechseljahren wichtig ist
Die Ernährungswissenschaftlerin Alexa Iwan empfiehlt Frauen ab Mitte 40 gezieltes Muskeltraining und eine proteinreiche Ernährung, um einer Gewichtszunahme entgegen zu wirken. Im Interview erklärt sie, warum das auch gesünder ist.
01.02.2024
Flüge, Autos, tierische Lebensmittel
Ist eine Belohnung für Klimasünden noch zeitgemäß?
Klimaschutz ist in aller Munde. Gleichzeitig lässt es Deutschland im Jahr 65 Milliarden Euro kosten, Klimaschädliches zu subventionieren. Zum Beispiel den Flug- und Autoverkehr sowie tierische Lebensmittel.
26.01.2024
Kreisbauerntag in Möglingen
Landwirte fühlen sich von allen Seiten in die Zange genommen
Zunehmende Bürokratie, Regelungen, die einander teilweise widersprechen und der wachsende Flächenfraß machen den Bauern auch bei uns zu schaffen. Ein Bericht vom Kreisbauerntag in Möglingen (Kreis Ludwigsburg).
26.01.2024
Krieg in Nahost
Welternährungsprogramm warnt vor Hungersnot im Gazastreifen
Die Situation für die Menschen im Gazastreifen scheint ausweglos. Die Menschen sind geplagt von Hunger – das Welternährungsprogramm schickt ein eindringliche Warnung.
23.01.2024
Treffpunkt Foyer zur Ernährung der Zukunft
Emotionales Mehr-Gänge-Menü mit Sarah Wiener und Paul Ivić
Beim Treffpunkt Foyer unserer Zeitung über die Ernährung der Zukunft verrät Fernsehköchin Sarah Wiener, wieso sie sich aus der Politik verabschiedet und Sternekoch Paul Ivić spricht offen über Depressionen. Über einen kontroversen Abend.
18.01.2024
Ernährungsstrategie
Bundesregierung will bessere Essensauswahl in Kantinen
Mehr ökologische Produkte, weniger Fleisch: Mit ihrer Ernährungsstrategie will die Bundesregierung gesünderes Essen in Kantinen fördern. Auch mehr Wissen übers Essen soll vermittelt werden.
17.01.2024
High-Protein-Produkte
Wie viel Eiweiß ist gesund?
Brot, Pudding oder Aufschnitt: Im Supermarkt gibt es Lebensmittel mit der Aufschrift High Protein. Durch zusätzliches Eiweiß sollen sie sie gesünder sein. Ist das eine sinnvolle Empfehlung oder sogar schädlich?
09.01.2024
Treffpunkt Foyer mit Sarah Wiener und Paul Ivić
Die Ernährung der Zukunft
Was müssen wir essen, damit die Welt überlebt? Warum müssen wir bei den Kleinen anfangen, um Großes zu bewirken? Und welche Verantwortung tragen Politiker und Gastronomen? Köchin und Politikerin Sarah Wiener und der vegetarische Sternekoch Paul Ivić sind am 18. Januar zu Gast beim Treffpunkt Foyer unserer Zeitung.
13.12.2023
Nicht nur im Geschmack verschieden
Warum sind manche Kiwis gelb?
Sie sieht aus wie ein braunes Ei und trägt den gleichen Namen wie ein flügelloser Vogel: Die chinesische Stachelbeere, besser bekannt als Kiwi. Mittlerweile sind grüne und goldene Sorten auf dem Markt – eine davon ist sogar gesünder. Die Unterschiede.
13.12.2023
Humus des Lebens
Waldboden ist Boden des Jahres 2024
Viele Menschen verbinden mit dem Wald vor allem Ruhe und Natur. Ackerbau, Industrie und Klimawandel haben den Wäldern des Landes aber zugesetzt. Deshalb soll die Bedeutung von gesunden Waldböden nun hervorgehoben werden.
05.12.2023
Studie zur Ernährung
Keine Zeit für gesundes Essen
Die Studie „Iss was, Deutschland“ der Techniker Krankenkasse zeigt: Menschen in Deutschland ist eine gesunde Ernährung wichtig. Doch die wenigsten setzen das um.
29.11.2023
Fleischlose Ernährung
Mediziner warnen: Kleinkinder nicht vegan ernähren
Manche Eltern ernähren ihre Kinder vegetarisch oder vegan. Jetzt warnen Experten: Vor allem im Säuglings- und Kleinkindalter sei davon abzuraten.
31.10.2023
Feldertour und Vortrag in Stuttgart
Über die Ernährung der Zukunft
Wie können Bauernhöfe in und rund um Stuttgart funktionieren? Und was können Menschen tun, um regionale Bio-Landwirtschaft zu unterstützen? Darum geht es bei einer Feldertour und einem Vortrag am 24. Oktober.
20.10.2023
Gefängnis in Baden-Württemberg
Essen im Knast: Weniger Fleisch, dafür mehr Gemüse
Gefangene bekommen in Baden-Württemberg unterschiedlich zu essen – unter anderem abhängig davon, welchen Tätigkeiten sie im der Strafvollzugsanstalt nachgehen. Der Ernährungsplan wird auch immer wieder überarbeitet.
19.10.2023
Zweitältester Bürger Herrenbergs
Oberbürgermeister gratuliert zum 102. Geburtstag
Artur Kruckenberg erhielt als zweitälteste Bürger Herrenbergs zum Geburtstag prominenten Besuch.
16.10.2023
Body Positivity als Gefahr
Man muss seinen Körper nicht lieben
Ob dick oder dünn, alles ist schön? Klingt gut, doch die Body-Positivity-Idee kann der Gesundheit schaden, sagen Mediziner. Sie plädieren stattdessen für Body Neutrality – und gesunden, achtsamen Umgang mit dem Körper.
05.10.2023
Markus Hirschle aus dem Alb-Donau-Kreis
Von 280 auf 90 Kilo – Sein Leben war fast vorbei
Markus Hirschle aus Heroldstatt im Alb-Donau-Kreis hat vor ein paar Jahren noch 280 Kilo gewogen – er war am Ende, sein Leben fast vorbei. Dann trifft er eine Entscheidung, die alles verändert. Heute ist er ein neuer Mensch.
07.09.2023
Drastischer Anstieg
Warum erkranken immer mehr Jüngere an Krebs?
Krebs ist heimtückisch und endet oft tödlich. Und es ist längst keine Krankheit des Alters mehr. Immer mehr unter 50-Jährige werden mit der schockierenden Diagnose konfrontiert. Das liegt vor allem an bestimmten Risikofaktoren, wie eine neue Studie zeigt.
06.09.2023
1
2
3
4
5