Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Bad Cannstatt
Untertürkheim
Weitere Lokalmeldungen
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Lokalsport
VfB Stuttgart
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Magazine
Sonderthemen
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Trauer
Stellen
Immo
Suchen
Themen
E
Ernährung
Das Beste aus Cannstatt.
Unbegrenzt lesen mit CZ Plus.
Das Beste aus Cannstatt.
Mit CZ Plus unbegrenzt Inhalte der Cannstatter Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
Zu BW von oben
Themenseite
Erfolgreiches Konzept aus Stuttgart
Zweites „Vietal“ eröffnet in Ludwigsburg
Direkt am Ludwigsburger Marktplatz eröffnet das zweite „Vietal“ in der Region. Der Chef ist überzeugt, dass das Konzept ähnlich gut funktioniert wie in Stuttgart. Was erwartet die Besucher?
04.04.2023
Markt für gesunde Ernährung
Aldi und Lidl wildern bei der Konkurrenz
Lidl und Aldi häuten ihr Image abermals und präsentieren sich als Gesund-Discounter. Mit Verbraucherschutz hat das wenig zu tun, meint Daniel Gräfe – dafür aber mit handfesten wirtschaftlichen Interessen.
03.04.2023
Ernährung
Körper entgiften – wie geht das?
Gerade in der Fastenzeit wollen viele ihren Körper entgiften. Mittlerweile gibt es ein großes Angebot an Entgiftungsdiäten. Wie funktionieren diese und sind sie sinnvoll?
28.03.2023
Ernährungsrat für Stuttgart
Damit die Menschen klimafreundlicher essen
Regional, saisonal, möglichst pflanzlich: das ist die beste Ernährung für den Planeten. Doch in Stuttgart gibt es da teils Interessenskonflikte – und fehlendes Wissen. Der Ernährungsrat will Abhilfe schaffen.
23.03.2023
Veganer Kochblog „Eat this“ aus Ulm
Küchendienst rund um die Uhr
Geregelte Arbeitszeit? Ins Büro fahren? Das Smartphone mal beiseite legen? Das gibt es für Nadine Horn und Jörg Mayer nicht. Sie betreiben von Ulm aus einen veganen Kochblog – und sind ein Paar. Das ist oft kein Spaß.
15.03.2023
Ernährungstrend
Was ist der „Glukose-Trick“?
Die französische Biochemikerin und Autorin Jessie Inchauspé sorgt mit ihrem Buch „Der Glukose-Trick“ für einen neuen Ernährungstrend. Doch was ist ihr Ansatz und welche Tipps zum Abnehmen hat sie?
20.03.2023
Protest gegen falsche Ernährung
Aktivist verklebt Schlösser von Fast-Food-Läden
Als Klimaaktivist und Unterstützer von Veganismus wollte er ein Zeichen setzen: Nun ermittelt der Staatsschutz gegen einen Mann, der Schlösser von Fast-Food-Läden verklebt haben soll.
13.03.2023
Cem Özdemir zu Süßigkeiten-Werbung
Was ist Ihre Lieblingssüßigkeit, Herr Özdemir?
Cem Özdemir (Grüne) will an Kinder gerichtete Werbung für Süßigkeiten verbieten. Dass er damit auf Kritik stößt, sei ihm klar gewesen, so der Bundesernährungsminister im Interview.
05.03.2023
Zucker, Fast Food und Fertigprodukte
Das Essen unserer Kinder
Riegel am Kiosk, Fast Food in der Mensa, Süßes in der Pause, Chicken Nuggets in der Imbissbude - Kinder haben heute eigentlich keine Chance sich vor schlechter Ernährung zu schützen. Was aber tun?
28.02.2023
Ersatz für Vegetarier und Veganer
Warum ist Veggie oft teurer als Fleisch?
Für pflanzliche Alternativen von Wurst, Käse, Joghurt oder Milch bezahlt man meist mehr als für tierische Produkte. Auch bei der PHW-Gruppe, zu der Wiesenhof, Bruzzler und Green Legend gehören, ist das so. Warum?
21.02.2023
Ernährung und sozialer Umgang
Warum Vegetarier öfter depressiv sind
Laut einer aktuellen Studie leiden Vegetarier doppelt so häufig unter depressiven Verstimmungen. Doch das liegt wohl nicht an ihrer Ernährung.
21.02.2023
Gesundheitstrend
Die Postbioten kommen!
Dass man mit pro- und präbiotischer Kost etwas für die Darmflora tun kann, ist bekannt. Jetzt gibt es einen neuen Trend: Postbiotika. Die Substanzen, mit denen man unter anderem Fischstäbchen anreichern kann, helfen etwa bei der Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
16.02.2023
Evelyn Siller vom Knigge-Rat
Wie viel Öko ist im Beruf noch höflich?
Mit dem Fahrrad zum Geschäftstermin? Strickpulli statt Anzug? Und in die Kantine das eigene vegane Essen mitbringen? Wer umweltfreundlich lebt, begeht mitunter Fauxpas. Die Vorsitzende des Knigge-Rats Evelyn Siller erklärt, was man besser lassen sollte.
13.02.2023
Diabetes bei Kindern
Wie eine Familie den Alltag mit Diabetes Typ 1 meistert
Die zweieinhalbjährige Ariana ist an Diabetes Typ 1 erkrankt. Die Diagnose krempelt das Leben von Familie Gallinn aus dem Zollernalbkreis um – und beinahe hätten sie ein wichtiges Symptom der Krankheit übersehen.
07.02.2023
Manfred Lucha in Stuttgarter Kita
Gesundheitsminister wirbt mit Promi-Köchin für gesunde Ernährung
Manfred Lucha besucht mit Promi-Köchin Sarah Wiener eine Kita in Stuttgart. Der Gesundheitsminister wirbt dabei für gesunde Ernährung.
13.02.2023
Fairtrade-Region Stuttgart
Was hinter dem neuen Siegel steckt
Mehr als 800 Kommunen sind bereits vom Verein Fairtrade Deutschland zertifiziert worden. Nun gilt die gesamte Region Stuttgart als Fairtrade-Region – und ist damit Vorreiter in Baden-Württemberg. Doch ist das mehr als Greenwashing?
01.02.2023
Leutenecker-Hof in Remseck
Schwestern wollen mit veganem Fest auch Fleischfans überzeugen
Die Leutenecker-Schwestern aus Remseck/Neckar (Kreis Ludwigsburg) setzen auf Vegan. Dass fleischlos nicht gleich geschmacklos ist, wollen sie bei einem Hoffest zeigen.
25.01.2023
Klimafreundliche Ernährung
Wie gelingt die saisonale Küche im Winter?
Saisonal kochen ist gut für das Klima und doch hören viele damit im Winter auf. Bloggerin und Kochmagazinautorin Diana Scholl aus Stuttgart verrät, wie Kohl und Rüben abwechslungsreich zubereitet werden können.
19.01.2023
2
3
4
5
6