Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Bad Cannstatt
Untertürkheim
Weitere Lokalmeldungen
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Lokalsport
VfB Stuttgart
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Magazine
Sonderthemen
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Trauer
Stellen
Immo
Suchen
Themen
F
Fleisch
Das Beste aus Cannstatt.
Unbegrenzt lesen mit CZ Plus.
Das Beste aus Cannstatt.
Mit CZ Plus unbegrenzt Inhalte der Cannstatter Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
Zu BW von oben
Themenseite
Separatorenfleisch
Offenbar Separatorenfleisch in Geflügelwurst verarbeitet
Das maschinell von Knochen gelöste und gepresste Separatorenfleisch muss von Herstellern ausdrücklich gekennzeichnet werden. Doch offenbar ist dies nicht immer der Fall, wie Medienrecherchen aufgedeckt haben.
23.06.2022
Buchenhof in Waldenbuch
Immer mehr Kunden sind wild auf Wild
Neben den Hühnern und Schweinen auf seinem Hof hält der Waldenbucher Landwirt Johannes Walker in einem zwölf Hektar großen Gehege Damwild. Die Auflagen sind streng und der Ertrag überschaubar.
30.05.2022
Lebensmittelpreise
Umweltbundesamt: Fleisch teurer machen - Gemüse billiger
Das Umweltbundesamt will eine «ökologisch-soziale» Reform der Mehrwertsteuer. Eine solche hätte große Folgen für die Verbraucher. Und würde die Preise von vielen Produkten verändern.
09.06.2022
Neue Studie aus Kanada
Sollen sich Kinder fleischlos ernähren?
Eine Studie zeigt, ob und welche Auswirkungen eine vegetarische Ernährung auf das Wachstum hat. Wie Experten aus Deutschland die Ergebnisse bewerten, zeigt diese Übersicht.
04.05.2022
Mia Morgan im Wizemann
Feministisches Manifest in Popform
Mia Morgan ist derzeit eine der relevantesten jungen Popsängerinnen Deutschlands. Auf ihrem Debüt „Fleisch“ singt sie über das Erwachsenwerden, toxische Beziehungen und problematische Selbstwahrnehmung. Nun kommt sie nach Stuttgart.
03.05.2022
Weidehaltung, Wild und Fleisch aus dem Labor
Fleisch mit gutem Gewissen – geht das?
Fleisch gilt als besonders klimaschädliches Lebensmittel. Doch wie stark sich Fleisch auf das Klima auswirkt, hat auch mit der Fütterung und Haltung zu tun, und je nach Tier gibt es große Unterschiede. Ein Überblick, was man dazu wissen sollte.
27.04.2022
17-Jähriger aus Filderstadt
Wenn der Metzgerssohn ein Veganer ist
Klingt wie ein Witz, doch es ist ihm sehr ernst: Markus Thumm aus Filderstadt-Bonlanden isst seit etwa drei Jahren kein Fleisch mehr. Dabei führt seine Familie seit Generationen eine Metzgerei.
11.04.2022
17-Jähriger aus Filderstadt
Wenn der Metzgerssohn ein Veganer ist
Klingt wie ein Witz, doch es ist ihm sehr ernst: Markus Thumm aus Filderstadt-Bonlanden isst seit etwa drei Jahren kein Fleisch mehr. Dabei führt seine Familie seit Generationen eine Metzgerei.
11.04.2022
Debatte über Knappheit beim Getreide
Özdemir – Getreide zuerst auf den Teller, dann in den Trog oder Tank
Wegen drohender Knappheiten fordern Umweltverbände eine reduzierte Tierhaltung in Deutschland. Denn: Aktuell wird ein großer Teil des hier angebauten Getreides an Tiere verfüttert. Auch der Bundesagrarminister sieht ein Ungleichgewicht.
11.04.2022
Händler aus Filderstadt
Karfreitag kommt Fisch auf den Tisch
Der Fischverkäufer Rolf Kurfess aus Filderstadt berichtet über das Ostergeschäft und darüber, wie sich das Angebot sowie das Publikum auf den Wochenmärkten verändert haben.
11.04.2022
Händler aus Filderstadt
Karfreitag kommt Fisch auf den Tisch
Der Fischverkäufer Rolf Kurfess aus Filderstadt berichtet über das Ostergeschäft und darüber, wie sich das Angebot sowie das Publikum auf den Wochenmärkten verändert haben.
11.04.2022
Osterhase als Braten
„Das Kaninchen macht aus Abfall Proteine“
An Ostern hat die Familie Bauer Hochsaison: Sie sind Pioniere in der Haltung von Kaninchen. Das Fleisch gilt als gesund und klimaneutraler als Schweineschnitzel, Rindersteak oder Hähnchenkeule. Aber es schmeckt nicht jedem – aus einem bestimmten Grund.
06.04.2022
Insekten für Haustiere
Miezes neues Leckerli: Maden und Mehlwürmer
Viele Vegetarier tun sich schwer damit, ihr Haustier mit klassischen Tierprodukten zu füttern. Inzwischen gibt es Alternativen – auch solche, die beim Thema Nachhaltigkeit besser abschneiden. Wir stellen sie vor.
21.03.2022
Cem Özdemir
Minister will neues Tierwohl-Siegel im Sommer vorstellen
Landwirtschaftsminister Cem Özdemir (Grüne) will ein verpflichtendes Tierwohl-Siegel rasch auf den Weg bringen. „Wir wollen das Gesetz zur Haltungskennzeichnung noch im Sommer vorstellen“, sagte er.
31.03.2022
Bewusst Leben
Wie man beim Essen den Planeten entlastet
Bei der Herstellung von tierischen Lebensmitteln werden gigantische Mengen an Ressourcen verbraucht und Treibhausgase ausgestoßen. Um bei der eigenen Ernährung die Erde zu schonen, muss man aber nicht gleich Veganer werden, erklärt die Esslinger Ernährungsberaterin Jasmin Günder.
28.03.2022
Aschermittwoch
Fleischlos in die Fastenzeit
Am Aschermittwoch ist Schluss mit lustig. Die närrische Zeit endet und die Zeit des Fastens und der Buße beginnt. 40 Tagelang bereiten sich Christen auf das Osterfest vor. Der Aschermittwoch ist untrennbar mit dem Aschekreuz und dem Verzicht auf Fleisch verbunden. Wir erklären, warum das so ist.
02.03.2022
Hauchdünnes Fleisch
Was ist Pastrami?
Ursprünglich aus Rumänien stammend, ist Pastrami in den USA ein absoluter Genuss-Klassiker. Leckere Sandwiches mit würzigen Soßen, Salat und Pastrami-Fleisch sind in Amerika Kult. Doch was genau ist Pastrami, wie wird es hergestellt und wo kann man es in Stuttgart probieren?
26.01.2022
Fleischproduktion rückläufig
Erneut weniger Fleisch aus deutschen Schlachtbetrieben
Laut Angaben des Statistischen Bundesamts ist die Fleischproduktion in Schlachtbetrieben in Deutschland weiter rückläufig.
07.02.2022
1
2
3
4
5