Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Bad Cannstatt
Untertürkheim
Weitere Lokalmeldungen
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Lokalsport
VfB Stuttgart
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Magazine
Sonderthemen
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Trauer
Stellen
Immo
Suchen
Themen
F
Fleisch
Das Beste aus Cannstatt.
Unbegrenzt lesen mit CZ Plus.
Das Beste aus Cannstatt.
Mit CZ Plus unbegrenzt Inhalte der Cannstatter Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
Zu BW von oben
Themenseite
Frankreich streitet übers Grillen
Der gegrillte Macho
Frankreich diskutiert feurig über die Zukunft des Barbecues. Ausgelöst hat den Streit eine Grünen-Politikerin. Die Männerwelt schäumt.
08.09.2022
Wildtipps aus dem Reussenstein Böblingen
Aus dem Wald auf den Teller: Wie man Wildfleisch raffiniert zubereitet
Wer regional und klimafreundlich Fleisch zubereiten will, sollte zu Wildfleisch aus dem Umkreis greifen. Wie man es raffiniert, zeitgemäß und fachlich korrekt zubereiten kann, hat uns der Böblinger Koch Timo Böckle in seiner Restaurantküche gezeigt.
02.09.2022
Schlachthof in Backnang
Mängel seit Monaten bekannt
Nach einem TV-Bericht über angebliche Missstände im Schlachtbetrieb der Backnanger Metzgerei Kühnle verteidigt das Veterinäramt des Rems-Murr-Kreises sein Vorgehen. Allerdings räumt der Amtsleiter ein: „Auch uns macht das Videomaterial betroffen.“
24.08.2022
Schließung Metzgerei Knapp in Neuhausen
Arbeiten mit Fleisch hat kein gutes Image mehr
Die Metzgerei Knapp hat ihr Geschäft in Neuhausen (Kreis Esslingen) dichtgemacht. Sie haben kein Personal gefunden. Das liegt auch daran, dass das Bild vom blutverspritzten Metzger mit Messer in der Hand dem Beruf einen Imageverlust beschert.
10.08.2022
Lehrling aus Musberg
Aufs Abi folgt der Traumberuf Metzger
Patrick Neumärker hat sich nach dem Fachabitur für eine Lehre als Metzger entschieden. Warum der Beruf für viele nicht attraktiv ist, kann er nicht verstehen.
01.08.2022
Stiftung Warentest
Bratwurst-Test: Welche am besten schmeckt
Die Stiftung Warentest hat in ihrem August-Test 21 Produkte zum Bratwurst-Wettstreit antreten lassen. Wir stellen die Testsieger im Einzelnen vor. Ein Discounter liegt vorn.
20.07.2022
Separatorenfleisch
Offenbar Separatorenfleisch in Geflügelwurst verarbeitet
Das maschinell von Knochen gelöste und gepresste Separatorenfleisch muss von Herstellern ausdrücklich gekennzeichnet werden. Doch offenbar ist dies nicht immer der Fall, wie Medienrecherchen aufgedeckt haben.
23.06.2022
Buchenhof in Waldenbuch
Immer mehr Kunden sind wild auf Wild
Neben den Hühnern und Schweinen auf seinem Hof hält der Waldenbucher Landwirt Johannes Walker in einem zwölf Hektar großen Gehege Damwild. Die Auflagen sind streng und der Ertrag überschaubar.
30.05.2022
Lebensmittelpreise
Umweltbundesamt: Fleisch teurer machen - Gemüse billiger
Das Umweltbundesamt will eine «ökologisch-soziale» Reform der Mehrwertsteuer. Eine solche hätte große Folgen für die Verbraucher. Und würde die Preise von vielen Produkten verändern.
09.06.2022
Neue Studie aus Kanada
Sollen sich Kinder fleischlos ernähren?
Eine Studie zeigt, ob und welche Auswirkungen eine vegetarische Ernährung auf das Wachstum hat. Wie Experten aus Deutschland die Ergebnisse bewerten, zeigt diese Übersicht.
04.05.2022
Mia Morgan im Wizemann
Feministisches Manifest in Popform
Mia Morgan ist derzeit eine der relevantesten jungen Popsängerinnen Deutschlands. Auf ihrem Debüt „Fleisch“ singt sie über das Erwachsenwerden, toxische Beziehungen und problematische Selbstwahrnehmung. Nun kommt sie nach Stuttgart.
03.05.2022
Weidehaltung, Wild und Fleisch aus dem Labor
Fleisch mit gutem Gewissen – geht das?
Fleisch gilt als besonders klimaschädliches Lebensmittel. Doch wie stark sich Fleisch auf das Klima auswirkt, hat auch mit der Fütterung und Haltung zu tun, und je nach Tier gibt es große Unterschiede. Ein Überblick, was man dazu wissen sollte.
27.04.2022
17-Jähriger aus Filderstadt
Wenn der Metzgerssohn ein Veganer ist
Klingt wie ein Witz, doch es ist ihm sehr ernst: Markus Thumm aus Filderstadt-Bonlanden isst seit etwa drei Jahren kein Fleisch mehr. Dabei führt seine Familie seit Generationen eine Metzgerei.
11.04.2022
17-Jähriger aus Filderstadt
Wenn der Metzgerssohn ein Veganer ist
Klingt wie ein Witz, doch es ist ihm sehr ernst: Markus Thumm aus Filderstadt-Bonlanden isst seit etwa drei Jahren kein Fleisch mehr. Dabei führt seine Familie seit Generationen eine Metzgerei.
11.04.2022
Debatte über Knappheit beim Getreide
Özdemir – Getreide zuerst auf den Teller, dann in den Trog oder Tank
Wegen drohender Knappheiten fordern Umweltverbände eine reduzierte Tierhaltung in Deutschland. Denn: Aktuell wird ein großer Teil des hier angebauten Getreides an Tiere verfüttert. Auch der Bundesagrarminister sieht ein Ungleichgewicht.
11.04.2022
Händler aus Filderstadt
Karfreitag kommt Fisch auf den Tisch
Der Fischverkäufer Rolf Kurfess aus Filderstadt berichtet über das Ostergeschäft und darüber, wie sich das Angebot sowie das Publikum auf den Wochenmärkten verändert haben.
11.04.2022
Händler aus Filderstadt
Karfreitag kommt Fisch auf den Tisch
Der Fischverkäufer Rolf Kurfess aus Filderstadt berichtet über das Ostergeschäft und darüber, wie sich das Angebot sowie das Publikum auf den Wochenmärkten verändert haben.
11.04.2022
Osterhase als Braten
„Das Kaninchen macht aus Abfall Proteine“
An Ostern hat die Familie Bauer Hochsaison: Sie sind Pioniere in der Haltung von Kaninchen. Das Fleisch gilt als gesund und klimaneutraler als Schweineschnitzel, Rindersteak oder Hähnchenkeule. Aber es schmeckt nicht jedem – aus einem bestimmten Grund.
06.04.2022
1
2
3
4
5