Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Bad Cannstatt
Untertürkheim
Weitere Lokalmeldungen
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Lokalsport
VfB Stuttgart
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Magazine
Sonderthemen
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Trauer
Stellen
Immo
Suchen
Themen
F
Fleisch
Das Beste aus Cannstatt.
Unbegrenzt lesen mit CZ Plus.
Das Beste aus Cannstatt.
Mit CZ Plus unbegrenzt Inhalte der Cannstatter Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
Zu BW von oben
Themenseite
Insekten für Haustiere
Miezes neues Leckerli: Maden und Mehlwürmer
Viele Vegetarier tun sich schwer damit, ihr Haustier mit klassischen Tierprodukten zu füttern. Inzwischen gibt es Alternativen – auch solche, die beim Thema Nachhaltigkeit besser abschneiden. Wir stellen sie vor.
21.03.2022
Cem Özdemir
Minister will neues Tierwohl-Siegel im Sommer vorstellen
Landwirtschaftsminister Cem Özdemir (Grüne) will ein verpflichtendes Tierwohl-Siegel rasch auf den Weg bringen. „Wir wollen das Gesetz zur Haltungskennzeichnung noch im Sommer vorstellen“, sagte er.
31.03.2022
Bewusst Leben
Wie man beim Essen den Planeten entlastet
Bei der Herstellung von tierischen Lebensmitteln werden gigantische Mengen an Ressourcen verbraucht und Treibhausgase ausgestoßen. Um bei der eigenen Ernährung die Erde zu schonen, muss man aber nicht gleich Veganer werden, erklärt die Esslinger Ernährungsberaterin Jasmin Günder.
28.03.2022
Aschermittwoch
Fleischlos in die Fastenzeit
Am Aschermittwoch ist Schluss mit lustig. Die närrische Zeit endet und die Zeit des Fastens und der Buße beginnt. 40 Tagelang bereiten sich Christen auf das Osterfest vor. Der Aschermittwoch ist untrennbar mit dem Aschekreuz und dem Verzicht auf Fleisch verbunden. Wir erklären, warum das so ist.
02.03.2022
Hauchdünnes Fleisch
Was ist Pastrami?
Ursprünglich aus Rumänien stammend, ist Pastrami in den USA ein absoluter Genuss-Klassiker. Leckere Sandwiches mit würzigen Soßen, Salat und Pastrami-Fleisch sind in Amerika Kult. Doch was genau ist Pastrami, wie wird es hergestellt und wo kann man es in Stuttgart probieren?
26.01.2022
Fleischproduktion rückläufig
Erneut weniger Fleisch aus deutschen Schlachtbetrieben
Laut Angaben des Statistischen Bundesamts ist die Fleischproduktion in Schlachtbetrieben in Deutschland weiter rückläufig.
07.02.2022
Schlachthöfe in Baden-Württemberg
Südwesten erzeugt niedrigste Fleischmenge seit 15 Jahren
Rund 523.800 Tonnen Fleisch sind in Baden-Württemberg 2021 produziert worden. Das sind gemäß Statistischem Landesamt vier Prozent weniger als noch im Jahr zuvor.
03.02.2022
Neu bei Aldi und Lidl
Was ist Hybridfleisch?
Bei den Discountern Aldi und Lidl finden Kunden nun ganz neu eine Fleisch-Alternative, die es ermöglicht sich gesünder zu ernähren, die Umwelt zu schonen und gleichzeitig nicht gänzlich auf Fleisch verzichten zu müssen. Doch was genau ist Hybridfleisch?
12.01.2022
Impfpflicht gegen Coronavirus
Drohschreiben mit Fleischstücken an Politiker und Journalisten verschickt
Mehrere ranghohe Politiker, Medien und Institutionen haben Drohschreiben mit beigelegten Fleischstücken wegen der geplanten Impfpflicht erhalten. In Berlin wurde rund ein Dutzend Verfahren wegen der Briefe eingeleitet.
15.12.2021
Fleisch aus Stuttgart
Ziemlich einzigartig: Ein Sommelier, der auch selbst schlachtet
Patrick Haag nimmt seine Freizeitbeschäftigung extrem ernst. Hauptberuflich arbeitet er als technischer Betriebswirt, nebenher kümmert er sich um bis zu 14 Angusrinder. Das Schlachten hat er dafür extra gelernt, jetzt ist er auch noch geprüfter Fleischsommelier.
24.11.2021
„Tatort“-Star Axel Prahl
„Ein Tempolimit hätte ich gut gefunden“
Der „Tatort“-Kommissar Axel Prahl ist Musiker, Naturbursche, Fleischesser, hadert schon jetzt mit der neuen Regierung – und spielt in einem neuen Hörspiel einen Moderator, der sich in eine Pflanze verliebt.
28.10.2021
Zukunft der Ernährung
Geht es auch ganz ohne Fleisch?
Die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen zu tierischen Produkten wächst kräftig. Doch ist es sinnvoll, ganz auf Fleisch und Co. zu verzichten? Darüber haben Experten bei den Hohenheimer Zukunftsgesprächen diskutiert.
15.10.2021
Transparenz beim Einkaufen
Das Ringen um ein Tierwohl-Logo für Fleisch geht weiter
Wer gibt den Takt vor, um beim Fleischkauf mehr Transparenz über die Tierhaltung zu bekommen? Pläne der Ministerin für ein Logo platzten gerade. Im Handel gibt es schon Etiketten dafür. Reicht das nicht?
17.08.2021
Corona-Skandale in der Fleischwirtschaft
Müller Fleisch will nicht Tönnies sein
Der Schlachtkonzern Tönnies kämpft ein Jahr nach dem Ausbruch des Corona-Skandals noch immer mit seinem schlechten Ruf als Verbreitungsstätte für das Virus. Müller Fleisch in Pforzheim hingegen bemüht sich um ein besseres Image.
14.06.2021
Coronavirus-Pandemie
Deutsche Fleischbranche produzierte 2020 weniger Fleisch
Deutsche Fleischproduzenten erzeugen im Jahr 2020 weniger Fleisch. Die Gründe dafür sind vielseitig – und liegen nicht alleine in der Coronavirus-Pandemie begründet.
14.05.2021
Schutz von Vögeln und Mäusen
Diät hält Katzen vom Jagen ab
Eine Umstellung im Speiseplan schützt Vögel und Mäuse besser als etwa lärmende Halsbänder. Das Geheimnis liegt laut einer Studie in reiner Fleischkost für die Katze.
06.05.2021
Vegane Ernährung
Fleischlos gut – und immer besser
Seine Musik ist heftig, mitunter blutig. Der Metal-Musiker Mille Petrozza von Kreator erzählt, wie leicht es heutzutage ist, sich tierfrei zu ernähren. Seit über 30 Jahren verzichtet er auf Fleisch, seit 2009 lebt er vegan.
28.04.2021
Ernährung ohne Tiere
Leben Veganer und Vegetarier gesünder?
So alt wie Vegetarier und Veganer ist auch die Frage, ob diese Form der Ernährung denn gesund sein kann. Eine Wahrheit: für Tiere auf jeden Fall. Die andere Wahrheit: Jein.
28.04.2021
1
2
3
4
5