Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Bad Cannstatt
Untertürkheim
Weitere Lokalmeldungen
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Lokalsport
VfB Stuttgart
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Magazine
Sonderthemen
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Trauer
Stellen
Immo
Suchen
Themen
E
Ernährung
Das Beste aus Cannstatt.
Unbegrenzt lesen mit CZ Plus.
Das Beste aus Cannstatt.
Mit CZ Plus unbegrenzt Inhalte der Cannstatter Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
Themenseite
Tag der Milch
Weniger Lust auf Milch - Von Tradition zur ethischen Debatte
Jahrzehntelang hatte Milch in Deutschland einen guten Ruf. Im Vergleich zu den 1990er-Jahren ist der Verbrauch bei Kuhmilch aber deutlich gesunken. Forschende sehen in dieser Entwicklung einen Trend.
31.05.2024
Erfolgsgeschichte
Mit Käsekuchen zum Millionär? Kuchenklassiker macht Karriere
Es begann in einer Hütte: Inzwischen macht ein Unternehmer aus dem Schwarzwald mit seinem Käsekuchen das große Geschäft. Auch Influencer hauchen dem Kuchenklassiker neues Leben ein - mit Erfolg.
30.05.2024
Ernährung mit Protein
Studie: So soll Intervallfasten noch effektiver sein
Was bringt das Intervallfasten? Dazu gibt es viele Meinungen – und es werden auch immer wieder Studien veröffentlicht. Nun wollen Forscher herausgefunden haben, dass die Fastenform in Kombination mit Eiweiß besonders effektiv ist.
28.05.2024
Wissenschaft
Neue Schokolade soll gesünder und umweltfreundlicher sein
Schokolade macht dick und ist auch nicht gut fürs Klima. Forscher aus Zürich haben nun ein etwas gesünderes und umweltfreundlicheres Produkt entwickelt.
28.05.2024
Deutsche haben weniger Lust auf Milch
Die Milch macht’s war früher – und was ist heute?
Jahrzehntelang hatte Milch in Deutschland einen guten Ruf. Im Vergleich zu den 1990er-Jahren ist der Verbrauch bei Kuhmilch aber deutlich gesunken. Forscher sehen in dieser Entwicklung einen eindeutigen Trend.
26.05.2024
Krankheit
Oft fließen Tränen: Zöliakie bei Kindern
Immer aufpassen, bloß kein Gluten - nie einfach Kekse, Nudeln oder Süßes essen wie die anderen. Zöliakie tritt oft im Kindesalter auf. Die Krankheit bleibt für immer und hat viele Gesichter.
16.05.2024
Welt-Zöliakie-Tag
Tipps für glutenfreie Gastronomie in Stuttgart und Umgebung
Immer mehr Menschen müssen auf alles verzichten, was Gluten enthält. Die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft hat Tipps, wo Betroffene trotzdem essen gehen können. Wie sieht das in Stuttgart und der Umgebung aus?
15.05.2024
WHO warnt vor zu hohem Salz-Konsum
Weniger Salz essen verlängert das Leben
In Europa und Deutschland nehmen die meisten Menschen zu viel Salz zu sich. Ein Hauptgrund für die hohen Zahl an Herz-Kreislauf-Erkrankungen, warnt die WHO. Weniger salzig essen kann sich besonders bei Bluthochdruck günstig auswirken. Wie gelingt eine Ernährung mit weniger Salz?
15.05.2024
Studie zur Welternährung
Klimawandel führt zu weniger Ertrag und Qualität bei Reis
Japanische Forscher wollten herausfinden, wie sich der Klimawandel auf die Reisernte auswirkt. Dafür haben sie mehrere Szenarien durchgespielt. Besonders das wärmste Szenario gibt Anlass zu großer Sorge.
13.05.2024
Recherche
Faktencheck: Rohmilch für Schwangere?
In sozialen Netzwerken verbreitet sich ein gefährlicher Trend: Schwangere werden dazu aufgefordert, für die Gesundheit ihres Kindes unbehandelte Milch zu trinken. Was sagen Experten dazu?
14.05.2024
Nahrungstrend
Ashwagandha – das umstrittene Heilmittel
Die Schlafbeere gilt als neues Superfood. Anbieter bewerben die vielfältigen Vorzüge der Pflanze. Allerdings rät die Verbraucherzentrale zur Skepsis.
07.05.2024
Ernährung
Produktion von Fleischersatz weiter gestiegen
Seit Jahren wächst die hergestellte Menge als auch die Zahl der Hersteller in Deutschland für Tofu und Co. Trotzdem ist der Markt für Fleisch noch weitaus größer.
02.05.2024
Pandemie-Nachwirkungen
Betriebskantinen leiden unter Homeoffice
Eintöpfe schmecken aus der Großküche oft besser, finden manche. Doch Betriebskantinen bieten nicht nur Essen, sondern auch Raum zur Kommunikation. Nur was ist, wenn Menschen lieber zu Hause arbeiten?
24.04.2024
Gastgewerbe
Burgerbrater und Co.: Systemgastronomie legt kräftig zu
Die Systemgastronomie in Deutschland hat vergangenes Jahr kräftig zugelegt. Die Umsätze lagen weit über dem Vor-Corona-Niveau.
22.04.2024
Ernährung
Die, der, das, mit oder ohne? Nutella wird 60
Was Deutschen das Nutella-Brot ist Italienern die Nutella-Pizza und Franzosen das Nutella-Crêpe. So oder so: Der Nuss-Nougat-Aufstrich ist fast überall auf der Welt ein Erfolg. Nun wird er 60.
20.04.2024
Welthandel
Umstrittene Superfrucht - Avocado-Boom in Deutschland
Der Import von Avocados nach Deutschland hat sich binnen zehn Jahren mehr als verfünffacht. Doch Umweltschützer weisen auf die Folgen des globalen Hypes für die Anbauregionen hin.
16.04.2024
Ernährung
Behörde klärt Spargel-Aprilscherz nach vier Jahren auf
Manchmal dauert es länger. Das Bundeszentrum für Ernährung hat jetzt einen Vorgang aus dem Jahr 2020 hervorgeholt und informiert: Was Erdbeeren plus Spargel doch nicht können.
17.04.2024
Untersuchung in Fellbach
Mehr als Erde: Weshalb Böden so wichtig sind
Auftakt eines neuen Dialogformates des Ernährungsrats der Region Stuttgart: In einem Wengert am Goldberg und im Weingut Heid geht es in Fellbach um Böden und Flächen im Ballungsraum. Dafür muss erst geackert werden.
17.04.2024
1
2
3
4
5