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Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
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Coronavirus in Baden-Württemberg
Gastronomiebetriebe fordern Hilfe bis zum Ende der Krise
Aus Sicht der Gastronomen im Land darf vor dem Ende der Corona-Krise und der damit verbundenen Einschränkungen auch die finanzielle Hilfe vom Staat nicht auslaufen.
04.02.2022
Corona-Kontaktnachverfolgung
Datensammeln in Lokalen bald vorbei
Nach Rheinland-Pfalz will auch Baden-Württemberg in Kürze die Erhebung der Kontaktdaten von Gästen in Restaurants bald abschaffen. Das Südwest-Kabinett will sich nächste Woche mit dem Thema befassen.
31.01.2022
Neue Gastro in der Stuttgarter City
Mit diesem Konzept will das Capriccio punkten
In der anhaltendenden Gastrokrise ist eine erste Neueröffnung 2022 zu verzeichnen. An der Ecke Dobel-/Hohenheimer Straße empfängt seit Montag das Capriccio seine Gäste. Das Konzept unterscheidet sich von vielen italienischen Lokalitäten der Stadt.
09.01.2022
Handel, Gastronomie, Hotellerie
So verändert Corona die Stuttgarter Innenstadt
Experten sind sich sicher: Das Gesicht des Stuttgarter Stadtzentrums wird sich in den nächsten Jahren grundlegend wandeln. Die Pandemie beschleunigt dabei Trends, die es vorher schon gegeben hat. Trotz aller Unsicherheiten gibt es dabei auch Grund zur Hoffnung – und neue Konzepte.
16.12.2021
Unmut in der Wirtschaft
Auf die Soforthilfen folgt die Protestwelle
Die Corona-Soforthilfen der ersten Pandemiephase sollten Kleinfirmen helfen, die größte Not zu lindern. Nun löst das Rückmeldeverfahren der L-Bank enorme Unmut aus. IHK und Steuerberaterkammer zeigen Verständnis.
15.12.2021
Personalnot in der Gastronomie
500 Euro Handgeld für einen wechselwilligen Kellner
Corona hat der Gastronomie einen massiven Personalmangel beschert. Leute werden auch innerhalb der Branche abgeworben – mit Folgen für die Gäste.
01.12.2021
Corona-Alarmstufe
2-G-Regel macht Wirten zu schaffen
Gastronomen bangen um das lukrative Weihnachtsgeschäft. Wie es angesichts steigender Coronazahlen für die Restaurants weitergeht.
09.11.2021
Gastronomie-Verband übt Kritik
Dehoga: Corona-Warnstufe trifft Gastgewerbe besonders hart
Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband Baden-Württemberg (Dehoga) äußert sich nun zur neuen Corona-Warnstufe. Die Branche erwarte enorme negative Auswirkungen, so ein Sprecher.
03.11.2021
Höhere Preise in der Gastronomie
Zu wenige Leute für zu viele Gäste
Seit dem Ende des zweiten Lockdowns läuft es in vielen Restaurants so gut wie lange nicht. Doch neben Preissteigerungen und Zugangsbeschränkungen haben die Wirte vor allem ein Problem: Ihnen fehlt Personal, um der Nachfrage hinterherzukommen.
11.10.2021
Neue Corona-Verordnung
2G-Regel besorgt die regionale Wirtschaft
Die baden-württembergische Landesregierung erhöht mit einer neuen 2G-Regelung den Druck auf Ungeimpfte. Diese sollen ab einer bestimmten Warnstufe künftig in ihren Aktivitäten eingeschränkt werden.
09.09.2021
Ringen um Hygienekonzepte
In den Stuttgarter Clubs fallen die Masken immer noch nicht
Das Ringen um Hygienekonzepte für die Tanzorte der Nacht ist noch nicht beendet. Clubs dürfen zwar öffnen, aber Masken müssen getragen werden. Einige Betreiber, die in Stuttgart aufmachen wollten, sind verärgert.
20.08.2021
Baden-Württemberg
Gastronomen suchen verzweifelt nach Mitarbeitern
Der Gastronomie fehlen ausgerechnet in der wichtigen Urlaubssaison die Mitarbeiter. Fachkräfte sind in den Handel abgewandert, es kommen weniger Azubis nach. Was bedeutet das für die Zukunft der Branche?
12.08.2021
Dehoga
Hotel- und Gaststättenverband fordert Anreize für vollständig Geimpfte
Der Hotel- und Gaststättenverband Dehoga will mehr Anreize für vollständig Geimpfte. Außerdem müsse alles getan werden, einen weiteren Lockdown im Herbst oder Winter zu verhindern.
26.07.2021
Gastronomie in Baden-Württemberg
Wie ein Stuttgarter Gastronom der Coronakrise trotzt
Seit einem halben Jahr ist die Gastronomie geschlossen, die Zahl der Jobs geht in Baden-Württemberg stark zurück. Wie ein Stuttgarter Unternehmer sich dennoch nicht unterkriegen lässt.
10.05.2021
Dehoga demonstriert in Stuttgart
Protest gegen „Tod auf Raten“
Einen Tag vor den Bund-Länder-Gesprächen haben Gastronomen und Hoteliers aus allen Teilen Baden-Württembergs in Stuttgart auf die existenzbedrohte Lage ihrer Branche aufmerksam gemacht.
02.03.2021
Bad Cannstatt
Die Verzweiflung steigt
Seit 2. November haben die Gaststätten erneut geschlossen und ein Ende ist nicht in Sicht. Die Stimmung ist am Boden, die Verzweiflung steigt. Auch bei Evangelos Athanassopoulos, dem Pächter des Sportrestaurants im Neckarpark.
16.02.2021
Corona-Maßnahmen in Baden-Württemberg
Gastgewerbe befürchtet weitere Wochen ohne Öffnungsperspektiven
Es sieht derzeit nicht wirklich danach aus, als ob das Gastgewerbe in Baden-Württemberg mit schnellen Öffnungen rechnen kann. Das sorgt bei den Verantwortlichen für Ängste.
03.02.2021
Stuttgarter Gastronomie in der Corona-Pandemie
So gehen Wirte in den verlängerten Lockdown
Gastronomen dürfen weiterhin keine Gastgeber sein. Die einen warten bei Zahlungsunfähigkeit immer noch auf staatliche Hilfen. Die anderen denken schon über einen Restaurantbesuch der Zukunft nach, der nur mit einem Impfpass möglich sein könnte.
05.01.2021
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