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Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
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Cheftester des Guide Michelin
Wie erkocht man sich drei Sterne, Herr Flinkenflügel?
Ralf Flinkenflügel ist Chefinspektor beim Guide Michelin Deutschland. Sein Vorstellungsgespräch für diesen Job war zugleich sein erster Bericht: aus dem Stuttgarter Top Air.
06.03.2024
Calwer Passage in Stuttgart
Filiale von Feinkost Böhm geschlossen, Nachfolger in den Startlöchern
Feinkost Böhm hat seine Filiale in der Calwer Passage aufgegeben – aber nicht abgegeben. Die Piëch Holding ist schließlich nicht nur Inhaber des Delikatessengeschäfts, sondern auch der Bauherr des Gebäudes. Im Mai übernimmt ein Untermieter.
20.03.2024
Neuer Guide Michelin
So stehen die Chancen für Stuttgarter Lokale auf einen Stern
Gespannt warten Köche und Gastronomen auf den 26. März: Dann verleiht die Redaktion des Guide Michelin ihre Sterne für Deutschland. Auch in Stuttgart und der Region gibt es ein paar Kandidaten für den Aufstieg in den Gourmethimmel.
18.03.2024
Neues Restaurant in Stuttgart
Austern und Bistro-Küche – so schmeckt die Bastagne im Lokal Basta
Das Basta ist keine Weinstube mehr, sondern heißt jetzt Lokal. Dabei schenkt Basti Sommer dort sehr süffige Weine aus, aber sein Koch Philipp Enderle serviert ambitionierte französische Küche – und das macht den Unterschied.
18.03.2024
Gourmetprojekt in Heidelberg
Pop-up mit Street-Art als Genussreise um die Welt
Ein ehemaliges Supermarktlager der U.S. Army bei Heidelberg dient nun als Kunsthalle. Darin schickt der Zwei-Sterne-Koch Boris Rommel die Gäste „Round the World“.
14.03.2024
Ausstieg aus Syrlins Speisewelt in Weingarten
Sterne-Koch Akuzun kehrt nach Stuttgart zurück
Der frühere Top-Air-Chef Marco Akuzun verabschiedet sich von seinem Restaurant in Weingarten. In Stuttgart ist er noch auf Jobsuche. Allerdings sollten sich seine Gäste nicht zu früh über den Umzug freuen. Denn der Sterne-Koch backt künftig kleinere Brötchen.
14.03.2024
Weingut am Schwarzen Meer
Spitzenwein aus dem Kriegsgebiet
Dass es im Krieg auch Alltag gibt, ist kaum vorstellbar. Dass in der seit zwei Jahren umkämpften Ukraine weiterhin Wein hergestellt wird, noch viel weniger. Die Beykush Winery liefert sogar ganz hervorragende Tropfen, findet unsere Testerin Kathrin Haasis.
04.03.2024
Çiğköftem, Bona’me und Big Chefs
Die türkische Küche breitet sich mit System aus
Çiğköftem ist der Pionier: Vor zehn Jahren eröffnete Ishak Yilmaz die erste Filiale der türkischen Kette in Stuttgart. Große Systemgastronomen wie Bona’me und Big Chefs folgten mittlerweile. Und jetzt sind die Teigtaschen von Kiyam Manti in aller Munde.
11.03.2024
Neues Restaurant im Stuttgarter Süden
Mit dem Numaja – Thai Eatery & Bar kommt neues Leben in die Alte Hupe
Die Alte Hupe stand für bodenständige Schwabenklassiker. Nun ist hier, in Heslach, das Numaja – Thai Eatery & Bar eingezogen, samt optischer Runderneuerung. Nichts ist, wie es war – und trotzdem alles gut: Die Küche, die Bar und der Service überzeugen.
08.03.2024
Makenhofstüble in Marbach
Besen-Jubiläum mit Haxen und Sauerkraut
Schlachtplatte, Vesperteller, Bratwurst, Schweinshaxen: Das Makenhofstüble, eine urige Besenwirtschaft am Rande Marbachs, wird 30 Jahre alt.
08.03.2024
Gourmetführer vergibt Auszeichnungen
Spitzenkoch Sven Lacher aus Stuttgart ist Aufsteiger des Jahres
Der bundesweite Gourmetführer „Der große Guide“ zeichnet Sven Lacher vom New Josch am Killesberg aus. Auch der Titel Koch 2024 geht an einen Gastronomen, der in Stuttgart sehr bekannt ist. Eine weitere wichtige Auszeichnung geht nach Waiblingen.
08.03.2024
Neue Aktion bei Tobi’s in Stuttgart
Eine Kampfansage für den Mittagstisch
Bei Tobi’s gibt es seit Kurzem einen Supermittagstisch: schwäbische Lieblingsgerichte für weniger als acht Euro die Portion. Für den Inhaber Tobias Meyer ist es „ein Mutschritt“ gegen den Trend. Bei Noodle 1 und Carls Brauhaus zahlen die Gäste doppelt so viel – aus gutem Grund.
04.03.2024
Restaurant Maerz in Bietigheim-Bissingen
Die wohl besten Burger gibt’s beim Sternekoch
Benjamin Maerz findet, dass es Zeit ist für mehr Realismus in der Haute Cuisine. In seinem Restaurant in Bietigheim-Bissingen bietet er ein Menü auf Sterne-Niveau an – und Hamburger. Die Brioches werden allerdings mit edlen Zutaten belegt.
03.03.2024
Gastro in Stuttgart
Schwarz-Weiß-Bar für wichtigen Whisky-Preis nominiert
Die wahrscheinlich kleinste Bar in Stuttgart ist für einen großen Preis nominiert. Diesmal geht es um Whisky. Das Sortiment wurde hier zuletzt stark ausgebaut.
04.03.2024
Eröffnung in Stuttgart
Mit Coffee Berry kommt eine neue Kaffeekette in die Stadt
Von Griechenland aus verbreitet sich Coffee Berry gerade in der Welt: In knapp acht Jahren hat das Unternehmen fast 220 Filialen eröffnet. Jetzt kommt es nach Deutschland.
02.03.2024
Neue Messe für Start-ups in Stuttgart
Kuchen aus dem Drucker und Power aus dem Kaugummi
Beim New Food Festival präsentieren Start-ups ihre neuen Lebensmittel. Teesalat aus Myanmar lässt sich dort ebenso verkosten wie ein Wachmacher-Kaugummi und der aufpäppelnde Drink nach der Party.
01.03.2024
Neues Restaurant in Esslingen
Mehr Bier im Brauhaus Schwanen und schwäbisch-griechische Küche
Im Brauhaus Schwanen spielt Bier wieder die Hauptrolle – das spiegelt sich auch auf der Speisekarte wieder. Mit Kalbsschnitzel in Tresterpanade bringt der neue Betreiber das Hausgetränk groß heraus. Unserer Testerin Kathrin Haasis hat es sehr gut geschmeckt.
26.02.2024
Ikea, Nordsee & Co.
Mit Hotdogs und Köttbullar beim Preis-Leistungs-Ranking auf Platz eins
Ein Möbelhaus landet in der Gastronomie auf Platz eins: Ikea schneidet in einer Umfrage beim Preis-Leistungs-Verhältnis am besten ab. Den Erfolg können Besucher der Sindelfinger Filiale leicht erklären. Auch eine Restaurantkette kommt gut an.
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