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Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
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Gajas Welt in Kaisersbach
Veganes Restaurant geht neue Wege
Claudia Bihlmaier hat mit ihrem Restaurant Gajas Welt eine Oase für vegane Küche geschaffen. In ihrem Lokal in Ebni geht sie nicht nur kulinarisch neue Wege.
07.04.2024
Wein aus Württemberg
Ohne Alkohol mehr Spritzigkeit für den Wein
Was Brauereien geschafft haben, wollen Weinmacher nun wiederholen: mit einer alkoholfreien Version ihres Getränks neue Käufer ansprechen. Die Metzinger Genossen bieten eine spritzige Variante davon an, die beste kommt allerdings von der Mosel.
31.03.2024
Pascal Fetzer übernimmt vom Fanta-Vier-Manager
Das Ludwigsburger Scala bekommt einen neuen Wirt
Die Gerüchte haben sich bewahrheitet: Andreas „Bär“ Läsker gibt die Gastronomie im Kulturzentrum Scala ab. Mit Pascal Fetzer übernimmt ein Ludwigsburger, der selbst Kunst- und Kulturschaffender ist – und ein spätberufener Gastronom.
17.04.2024
Yuicery, Lässig und Der Föhrich mit Label
Vegan, bio, regional – warum sich nur wenige Lokale um ein Siegel bemühen
Die Yuicery hat als erstes Lokal in Stuttgart und erste Systemgastronomie das Vegan-Label erhalten. Auch Restaurants mit Bio-Siegel oder der „Schmeck den Süden“-Plakette wie Lässig oder Der Foehrich sind eine Seltenheit. Der Grund: sie kosten Zeit und Geld.
15.04.2024
Umzug direkt an den See in Böblingen
Eiscafé Jesolo auf zu neuen Ufern
Das Eiscafé Jesolo wechselt den Standort: Ab Juni werden die Eisspezialitäten in der Uferstraße 7 am Böblinger See verkauft. Die Räumlichkeiten im „Treff am See“ bekommen einen neuen Pächter.
16.04.2024
Neues Restaurant in Bietigheim-Bissingen
Minz & Kunz bietet kreative Küche an malerischem Standort
Am Bietigheimer Marktplatz hat sich Minz & Kunz als Adresse für modern-kreatives Essen, lokale Weine und eine angenehme Atmosphäre etabliert. Ein Ausflug in die Altstadt lohnt sich, findet unsere Testesserin Kathrin Haasis.
15.04.2024
Genuss-Sache
Ratte am Spieß
In Bangkok wird Dreierlei von Ratte serviert, in Frankreich gibt es Tipps für Kaninchen.
12.04.2024
Neue Pächter für Stuttgarter Vereinslokal
Bei der SG West wird bald persisch gekocht – und gegrillt
Im Vereinslokal von der SG West stehen künftig Fatemeh Naiimi und Reza Taghinia am Herd und am Grill. Mit persischer Küche wollen sie die Fußballspieler und die Nachbarschaft als Gäste gewinnen. Für den Sportverein ist das Ehepaar ein Glückstreffer.
11.04.2024
Neues Restaurant in Ludwigsburg
Asiatische Klassiker und coole Atmosphäre im Yoake
Im Yoake wird aufgetischt, was die asiatische Küche so populär gemacht hat: Sushi natürlich, Frühlingsrollen, Wokgerichte, Kokoscurry und Suppen. Die Gerichte können sich sehen lassen – ebenso wie die schicke Einrichtung des Lokals in Ludwigsburg.
07.04.2024
Guide Michelin
Immer weniger Edelküche zu guten Preisen
Der „Guide Michelin“ verleiht zwar immer mehr Sterne, vergibt aber immer weniger Bib Gourmands für eine gute Küche zu moderaten Preisen. Gegenüber dem Vorjahr wurde ein Drittel dieser Auszeichnungen gestrichen. Ein Zeichen der Zeit?
10.04.2024
Theater Terrassen in Stuttgart
Außengastro vor der Oper soll im Mai starten
Die erste Saison der Theater Terrassen vor der Oper war zu kurz, um Gewinn abzuwerfen. Weil wochenlang um die Außengastro gestritten wurde, ging’s erst im Juli los. Nun will Gastronom Alexander Scholz im Mai starten.
09.04.2024
Gastronomie in den Stuttgarter Terminals
Mit Muskat landet wieder ein neues Restaurant im Flughafen
Die Coronapandemie hat die Gastronomie in den Ankunfts- und Abflughallen stark dezimiert. Viele Lokale stehen noch leer. Aber mittlerweile haben auch drei neue Restaurants eröffnet – und nicht nur Ketten.
01.04.2024
Neustart in Stuttgart
Mauritius-Kette übernimmt das City-Bowling
Bald werden die Bowling-Bahnen in Stuttgart an den Strand verlegt: Die Mauritius-Kette übernimmt die leer stehenden Räume bei der Hofdiener-Garage. Auch ein Restaurant im Beachclub-Stil soll dort entstehen. Noch ist unklar, wann es losgehen kann.
08.04.2024
50 Jahre Fischerstüble in Großbottwar
Was ein Besen mit Fischen zu tun hat
Das Fischerstüble in Großbottwar ist einer der ältesten Besenwirtschaften im Landkreis Ludwigsburg. Dieses Jahr wird der 50. Geburtstag gefeiert. Was die dritte Generation aus diesem Anlass alles vorhat.
08.04.2024
Wie der Spitzenkoch Andreas Caminada so erfolgreich wurde
Ein Königreich für einen Koch
Er war der jüngste Drei-Sterne-Koch Europas. Heute ist Andreas Caminada Unternehmer und Schlossbesitzer in der kleinsten Stadt der Welt. Ein Besuch in Fürstenau, wo man erkennt, wie wichtig Löffel und was Capuns für eine hervorragende Spezialität sind.
29.03.2024
Gastronomie in Filderstadt
In diesem Lokal steht Sielmingen im Mittelpunkt
Sielmingen bekommt eine neue Gastronomie. Mario Schäffer, der Betreiber der Minibar, eröffnet das Schäffers. Was wird dort geboten sein? Und wann geht es los?
03.04.2024
Weinprobe in der Hochschule für Medien in Stuttgart
Ein Blick in die Zukunft – mit Wein mit KI
Ein bisschen gruselig war die Veranstaltung der Hochschule der Medien schon, findet unser Wein-Kolumnist Michael Weier: Künstliche Intelligenz erklärt den Besuchern bei einer Weinprobe die jeweiligen Tropfen. Und das ziemlich gekonnt.
03.04.2024
Neues Restaurant in Stuttgart-Rohr
Großer Genuss und herzliche Atmosphäre im neuen Waldhorn
Im Waldhorn wird alles persönlich genommen: Caroline Autenrieth und José María González Sampedro servieren in ihrem neuen Restaurant ein Menü, das den Geschmack jeder einzelnen Zutat feiert, ihre Herkunft und ihre gemeinsame Geschichte widerspiegelt.
01.04.2024
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