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BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
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Gastronomie in den Stuttgarter Terminals
Mit Muskat landet wieder ein neues Restaurant im Flughafen
Die Coronapandemie hat die Gastronomie in den Ankunfts- und Abflughallen stark dezimiert. Viele Lokale stehen noch leer. Aber mittlerweile haben auch drei neue Restaurants eröffnet – und nicht nur Ketten.
01.04.2024
Neustart in Stuttgart
Mauritius-Kette übernimmt das City-Bowling
Bald werden die Bowling-Bahnen in Stuttgart an den Strand verlegt: Die Mauritius-Kette übernimmt die leer stehenden Räume bei der Hofdiener-Garage. Auch ein Restaurant im Beachclub-Stil soll dort entstehen. Noch ist unklar, wann es losgehen kann.
08.04.2024
50 Jahre Fischerstüble in Großbottwar
Was ein Besen mit Fischen zu tun hat
Das Fischerstüble in Großbottwar ist einer der ältesten Besenwirtschaften im Landkreis Ludwigsburg. Dieses Jahr wird der 50. Geburtstag gefeiert. Was die dritte Generation aus diesem Anlass alles vorhat.
08.04.2024
Wie der Spitzenkoch Andreas Caminada so erfolgreich wurde
Ein Königreich für einen Koch
Er war der jüngste Drei-Sterne-Koch Europas. Heute ist Andreas Caminada Unternehmer und Schlossbesitzer in der kleinsten Stadt der Welt. Ein Besuch in Fürstenau, wo man erkennt, wie wichtig Löffel und was Capuns für eine hervorragende Spezialität sind.
29.03.2024
Gastronomie in Filderstadt
In diesem Lokal steht Sielmingen im Mittelpunkt
Sielmingen bekommt eine neue Gastronomie. Mario Schäffer, der Betreiber der Minibar, eröffnet das Schäffers. Was wird dort geboten sein? Und wann geht es los?
03.04.2024
Weinprobe in der Hochschule für Medien in Stuttgart
Ein Blick in die Zukunft – mit Wein mit KI
Ein bisschen gruselig war die Veranstaltung der Hochschule der Medien schon, findet unser Wein-Kolumnist Michael Weier: Künstliche Intelligenz erklärt den Besuchern bei einer Weinprobe die jeweiligen Tropfen. Und das ziemlich gekonnt.
03.04.2024
Neues Restaurant in Stuttgart-Rohr
Großer Genuss und herzliche Atmosphäre im neuen Waldhorn
Im Waldhorn wird alles persönlich genommen: Caroline Autenrieth und José María González Sampedro servieren in ihrem neuen Restaurant ein Menü, das den Geschmack jeder einzelnen Zutat feiert, ihre Herkunft und ihre gemeinsame Geschichte widerspiegelt.
01.04.2024
Gastronomie im Rems-Murr-Kreis
Über dem Remstal strahlen nun fünf Sterne
Mit der Konzentration auf ein einziges Menü hat sich der Weinstädter Nachwuchskoch Cédric Staudenmayer einen Stern im renommierten Gourmetführer Guide Michelin erkocht. Der Einzelkämpfer am Herd ist gerade mal 25 Jahre jung – und arbeitet auch bei den Öffnungszeiten nach einem bisher wenig verbreiteten Konzept.
28.03.2024
Gastronomie in Ludwigsburg
Steigt der Fanta-4-Manager schon wieder aus der Scala-Gastro aus?
Andreas „Bär“ Läsker möchte wohl den Clussgarten und das Hifi abgeben. Die Musikkneipe hatte er erst im September 2023 eröffnet. Ein Nachfolger ist schon im Gespräch.
22.03.2024
Verleihung vom Guide Michelin
Wieder ein neuer Stern für Stuttgart – und einer fürs Remstal
Jörg und Andreas Scherle haben es geschafft: Das Restaurant im Stuttgarter Hotel zur Weinsteige hat den ersehnten Stern vom Guide Michelin bekommen. Und mit Cédric Staudenmayer kocht in Weinstadt nun einer der jüngsten Sterneköche Deutschlands.
26.03.2024
Dinner-Show verabschiedet sich
Für das Palazzo war’s eine erfolgreiche Saison in Stuttgart
Die Sehnsucht, das Leben in ungewissen Zeiten zu genießen, ist groß. Zum Abschied aus Stuttgart freuen sich die Palazzo-Macher: An 80 Spieltagen hätten über 25 000 Gäste die Show „Family Affairs“ besucht. „Qualität zahlt sich aus“, sagt Chefin Michaela Töpfer,
25.03.2024
Saiya, Earth Tokio und Umami in Stuttgart
Lange Warteschlangen – Der Appetit auf Ramen bleibt groß
Vor Umami und Earth Tokio stehen die Gäste geduldig an. Das macht den Gastronomen Appetit: Saiya ist das jüngste Beispiel für den Ramen-Hype in Stuttgart. Alteingesessene Japaner rechnen mit neuen Foodtrends.
24.03.2024
Luxushotel in Baiersbronn
Der Wegbereiter Hermann Bareiss wird 80
Sein Haus in Baiersbronn ist ein Bollwerk der Gastlichkeit: Hermann Bareiss formt aus dem Erbe seiner Mutter ein Spitzenhotel im Nordschwarzwald. Ein Besuch im neu gestalteten Restaurant Bareiss zum 80. Geburtstag des Grandseigneurs.
19.03.2024
Rund um die Uhr einkaufen in Stuttgart
Die 24-Stunden-Supermärkte boomen
Als Philipp Kübler einen Betreiber für seinen 24-Stunden-Supermarkt am Feuersee suchte, wurde er von Anfragen überrannt. Das große Interesse hat ihn eines Besseren belehrt. Auch Konkurrent Bertie kommt gut an: Dieses Jahr eröffnet der dritte Store in Stuttgart.
20.03.2024
Kitchen Impossible mit dem Reutlinger Matthias Diether
„Selbst wenn ich scheiße koche, bin ich besser als der Rest der Welt“
Für „Kitchen Impossible“ besucht Tim Mälzer den besten Koch Estlands und lässt sich mit Matthias Diether auf eine baltische Edition der TV-Sendung ein. Bei der Sendung am Sonntagabend kann man die Schimpfwörter kaum mehr mitzählen.
21.03.2024
Restauranttest in Markgröningen
Mittelalter trifft Moderne: Maultaschen und Balsamicoperlen in der Herrenküferei
Fast drei Jahre lang stand die traditionsreiche Herrenküferei leer. Nun wird das Hotel-Restaurant am Marktplatz von Markgröningen wieder bespielt. Zwischen vielen hausgemachten Klassikern finden sich auch ambitionierte Gerichte.
21.03.2024
Lucky am Markt in Waldenbuch
Getränke per Handy bestellen
Im schwäbisch-spanischen Tapas-Lokal Lucky am Markt können Gäste ihre Getränke übers Handy bestellen – wenn sie möchten. Der Wirt will dadurch Wartezeiten verkürzen und das Personal entlasten. Wie kommt das an?
20.03.2024
Traditionslokal im Stuttgarter Westen
Der griechische Spätzleschwob hört auf, lässt seine Gäste aber nicht sitzen
Am Anfang gönnte sich Nektarios Theodosiadis nicht einmal einen Ruhetag. Seit 1991 betreibt der Wirt das Restaurant Zum Spätzleschwob im Stuttgarter Westen – mit Herzblut. Sein nahender Abschied bedeutet deshalb nicht das Ende des Traditionslokals.
22.03.2024
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