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Viktoria Fuchs mit Familie
An diesem Abend wird’s nostalgisch im Spielweg – „Es könnte alles anders sein“
Wildküchen-Pionier Karl Josef Fuchs blickt zurück auf die Anfänge der Gourmandise, verlorene Sterne, Schicksalsschläge – und serviert Klassiker mit Kutteln und Schnecken.
14.11.2025
Neues Restaurant La Brasserie
Wenn ein Gericht der Star des Abends ist
Französische Küche mitten in Stuttgart – das verspricht La Brasserie. Vor allem ein einziges Gericht lohnt den Besuch, findet unsere Kulinarikautorin Anja Wasserbäch.
12.11.2025
Wochenendtipps für Stuttgart
Hotel Central Festival, 10am Club und kostenloses Schlemmen
Gleich drei Festivals finden dieses Wochenende in Stuttgart statt. Außerdem: eine Indie-Party, Theater und die Buchwochen. Wir behalten den Überblick für euch – hier sind unsere Tipps.
12.11.2025
Kiwanis-Spenden-Event in Fellbach
Speisen, spenden und schwofen – Rekordsumme für bedürftige Kinder gesammelt
Der Kiwanis Hilfsfonds Stuttgart feiert im Goldbergwerk Fellbach sein Charity-Event. Über 250 Gäste tafeln für den guten Zweck und erfreuen sich an kulinarischen Köstlichkeiten.
10.11.2025
Frittenkult in Belgien
Wie müssen die besten Fritten der Welt schmecken?
In Belgien gehören Fritten zu jedem Essen. Doch die Globalisierung bedroht Bintje und Stoofvleessaus.
02.11.2025
Spitzenkoch aus Baden-Württemberg
Längster Drei-Sterne-Koch Deutschlands: Christian Bau über Kindheit und Krisen
Längster Drei-Sterne-Koch Deutschlands: Christian Bau, aus Offenburg, spricht über seine instabile Kindheit, den Druck des Erfolgs und wie er sich immer wieder neu erfindet.
20.10.2025
Wild und Wein in Marbach
Ein wildes Menü in vier Akten – Genussexperte entkräftet alte Weinregeln
Weißwein zum Fisch, Rotwein zum Reh: Das war gestern. Ein kulinarischer Abend bei den Weingärtnern Marbach zeigt, wie Wild und Wein noch besser werden, wenn man sie kombiniert.
24.10.2025
Neueröffnung in Stuttgart-West
Speisen wie ein Sultan – neues indisch-singapurisches Restaurant im Ex-Vegalena
Die vegane Küche des Vegalena in Stuttgart-West wird von Spezialitäten aus Indien und Singapur abgelöst. Im Restaurant „Aroma“ kann man Köchen bald auch über die Schulter schauen.
23.10.2025
Über Preise in Restaurants
Preisfrage Essen - Was kulinarische Bildung mit ehrlicher Gastronomie zu tun hat
Die Gastronomie-Krise ist auch eine Bildungskrise. Warum es an kulinarischer Bildung fehlt. Ein Kommentar unserer Kulinarikautorin Anja Wasserbäch.
21.10.2025
Hotel Ranking
Zwei Schwarzwald-Hotels erhalten höchste Michelin-Auszeichnung
125 Jahre nach seiner Gründung bewertet der Guide Michelin nun auch Hotels – in Deutschland erhalten nur sechs Häuser die Top-Auszeichnung. Baden-Württemberg ist stark vertreten.
09.10.2025
Die 100 besten Köche Deutschlands
Zwei Köche auf Platz 1 – auch Stuttgart ist dabei
Bei den Rolling Pin Awards in Düsseldorf wurden die „100 Best Chefs“ gekürt. Baden-Württemberg ist mit 16 Restaurants vertreten – auch zwei Stuttgarter Sommeliers wurden ausgezeichnet.
01.10.2025
Gastronomie-Auszeichnung
„Vertraut auf die Menschen um euch“: Tim Raue kämpft mit den Tränen
Bei den Rolling Pin-Awards in Düsseldorf wurde der Berliner Koch Tim Raue mit einem besonderen Preis geehrt. Selten hat man ihn so berührt gesehen. Zudem äußerte er sich politisch.
30.09.2025
Neueröffnung in Stuttgart-Süd
Alte Sakristei in neuen Händen: Helene will schwäbisch-modern den Süden beleben
Hier bleibt wirklich kein Bierdeckel auf dem anderen: In der alten Sakristei zieht bald Helene ein. Die Betreiber sind in der Stuttgarter Gastroszene keine Unbekannten.
25.09.2025
Kulinarische Liebeserklärung
Günstigere Ableger vom Sterne-Restaurant – Wie Zweitrestaurants das Herz erobern
Ein Bistro in Cancale verändert alles: Tintenfischringe wie Offenbarungen, Austern am Meer. Warum Zweitrestaurants oft die wahren Lieblinge sind - eine kulinarische Liebeserklärung
15.09.2025
Feinschmecker-Aufsteiger des Jahres
Restaurant Cédric in Weinstadt - Wo ein Tisch fast wie ein Sechser im Lotto ist
Wer im Cédric einen Tisch bekommen möchte, muss ein halbes Jahr im Voraus planen. Doch wie schmeckt es beim Koch, der vom Feinschmecker zum Aufsteiger des Jahres gekürt wurde?
15.09.2025
Genuss-Sache
Sommer, Sonne, Preisschock
In einem Lokal auf Sylt kostet das Wiener Schnitzel jetzt fast 100 Mark. Würden Sie das bezahlen?
14.08.2025
Familienrezepte für den Sommer
Sommerrollen bringen sogar Veganer und Fleischesser zusammen
Die Zutaten auf den Tisch stellen – und los geht’s: Sommerrollen können sich alle nach Vorliebe selbst basteln. Was das leichte Gericht noch alles kann.
19.08.2025
Naturparkmarkt in Urbach
Diese regionalen Spezialitäten werden auf dem Markt präsentiert
Freunde kulinarischer und handwerklicher Spezialitäten kommen beim Naturparkmarkt auf ihre Kosten. Dieser wird am Sonntag, 7. September, in Urbach aufgebaut.
19.08.2025
Genuss-Sache
Mein Drink des Sommers
Trends kommen, Trends gehen: Der Negroni bleibt.
18.08.2025
Neues Restaurant in Stuttgart-Ost
Südindisches Essen in Gablenberg – Familie eröffnet viertes Lokal
Das Athidhi in Gablenberg ist bereits das vierte Restaurant der kleinen Kette mit südindischen Spezialitäten im Südwesten.
11.08.2025
Afrika-Festival in Böblingen
Reggae, Rastazöpfe und Regenjacke
Ein teils verregnetes Augustwochenende macht dem Organisator des Kultur- und Kulinarikfests auf dem Böblinger Elbenplatz das Leben schwer.
01.08.2025
Restaurantkritik Waldhäuser Hof
Ein Ausflugslokal, wie es sein muss
Der Waldhäuser Hof in Tübingen bietet Kaffee und Kuchen, Holzofenbrot und Rostbraten, Spielplatz und Bauernhofanschluss. Eine neue Ausgabe unserer Serie „Besser Essen.
23.07.2025
Festival der Kulturen Stuttgart
Einmal um die Welt essen – diese 6 Leckereien gibt’s jetzt auf dem Marktplatz
Interkultureller Austausch geht (auch) durch den Magen. Wir zeigen, welche kulinarischen Highlights das Sommerfestival der Kulturen auf dem Marktplatz bereithält.
16.07.2025
Kolumne
Die Königin der Beeren
Für unsere Autorin kann es nur die eine geben: die Mieze Schindler, die jetzt ihren 100. Geburtstag feiert.
11.07.2025
Lachs in Schottland
Auf der Suche nach dem besten Lachs
Der Lachs ist der liebste Fisch der Deutschen. Und zugleich der umstrittenste. Wo kommt der Fisch her, den sie servieren? Drei Köche auf der Suche nach Schottlands bestem Lachs.
23.06.2025
Am Wochenende in Sindelfingen
Trotz schwelenden Konflikts: Internationales Straßenfest ist Publikumsmagnet
Während zwischen Veranstalter und dem Portugiesischen Verein aktuell Zwietracht herrscht, glänzt das Internationale Straßenfest wieder einmal als buntes Fest der Nationen und Kulturen.
15.06.2025
Tanz, Folklore, Speisen
Fiesta International – das zweitgrößte Volksfest in Fellbach startet
Von Freitag an verwandelt sich der Guntram-Palm-Platz vor der Schwabenlandhalle wieder in einen „Schmelztiegel der Kulturen“ – mit Tanz, Folklore und Speisen aus den Heimatländern.
10.06.2025
Kolumne
Spiel’s noch einmal!
Wer gerne essen geht, weiß, dass es eben nicht nur auf das ankommt, was auf dem Teller liegt. Über Musik in Restaurants
03.06.2025
Tim Raue
„Naivität treibt mich an“
Zehntes Restaurant, TV-Auftritte, Arbeitszeiten von sechs bis 23 Uhr. Tim Raue über Oma Gerdas Eisbeinrezept, gesundheitliche Warnungen und ob er der fleißigste Koch ist.
05.06.2025
Wechsel im Eatrenalin
Neuer Küchenchef in „Floating Chair“- Restaurant im Europa-Park
Wenn Fine Dining und Freizeitpark zusammenkommen: Alexander Mayer aus Hamburg hatte ein kurzes Gastspiel im Europapark. Der neue Küchenchef ist ein alter Bekannter.
15.05.2025
Genuss-Sache
Lasset das Spargeln beginnen
Es ist die schönste Zeit des Jahres: Was Spargel mit Hedonismus zu tun hat.
02.05.2025
Kochshow „Kitchen Impossible“
Wie Koch Philipp Vogel Deutschlands angeblich beste Ente macht
Manche sagen, dass es bei Philipp Vogel im Orania in Berlin die beste Ente Deutschlands gibt. Ein Küchenbesuch bei dem Koch, der an diesem Sonntag der erste Gegner von Tim Mälzer bei der Jubiläumsstaffel von „Kitchen Impossible“ ist.
16.10.2024
Neues Restaurant in Stuttgart-West
Von Essen, das glücklich macht
Es ist kein Restaurant, aber auch kein Imbiss. Das Baobei nennt sich Bistronomie und ist ein guter Ort, um mehr als nur satt zu werden, findet unsere Kulinarikautorin Anja Wasserbäch.
31.03.2025
Frank Rosin, Ali Güngörmüs & Co in Stuttgart
Bei Breuninger kochen die Küchenstars in der Haushaltswarenetage
Wenn es nach Breuninger geht, finden die besten Partys nicht nur in der Küche, sondern gleich in der gesamten Haushaltswarenetage statt. Beim fünften „Fashion x Food“ servieren 14 prominente Köchinnen und Köche besondere Speisen.
04.04.2025
Genuss-Sache
Zu Tisch, bitte!
Alles verläuft in Kreisen. Wie schön, dass jetzt wieder am Tisch flambiert und tranchiert wird. Eine Kolumne über alte Moden in Gourmetrestaurants von unserer Kulinarikautorin Anja Wasserbäch.
28.03.2025
Das außergewöhnlichste Restaurant der Welt
Wo sie Schmetterlinge essen
Ein Drama in 50 Akten: Das Alchemist in Kopenhagen gilt weltweit als das aufregendste Lokal derzeit. Der Koch Rasmus Munk schafft nicht nur außergewöhnliche Esserlebnisse, plant ein Menü für die Stratosphäre, sondern auch Mahlzeiten für ein Kinderkrankenhaus. Ein Besuch bei einem Visionär.
16.03.2025
Manfred Berteles Speisekartenmuseum am Bodensee
Der Mann, der für Grace von Monaco und Ladi Di kochte
Er verköstigte Bill Clinton mit Seesaibling, die Queen mit Wachteln. Manfred Bertele war als Koch, dann als Manager auf der ganzen Welt unterwegs – und sammelte dabei Speisekarten. Am Bodensee hat er damit ein Museum eingerichtet.
07.02.2025
Besser essen: Edda in Ulm
Ein Schnitzel wie aus dem Fernsehen!
Ein Lokal, das es so auch in Berlin oder Wien geben könnte. Die Brasserie Edda der Spitzenköchin Alina Meissner-Bebrout ist beliebt. Aber schmeckt es auch? Ein Besuch in Ulm.
11.02.2025
Sepp Schellhorn
„Goldegg ist der schönste Arsch der Welt“
Sepp Schellhorn ist Österreichs bekanntester Gastro-Tausendsassa: erfolgreicher Spitzenkoch, Unternehmer, Politiker und Social-Media-Star. Ein Gespräch über Wirtshauskultur, den Guide Michelin, die Preiskalkulation von Schnitzeln und warum sein letztes Mahl Karfiol polonaise sein soll.
25.02.2025
Genuss-Sache
Söder und der Burger
Alles ist politisch, auch das Essen. Gerade wenn ein Ministerpräsident an einem Big Mac mümmelt.
21.02.2025
Feinschmecker Ranking
Die besten Restaurants in Baden-Württemberg und Stuttgart
Das Magazin „Der Feinschmecker“ hat seine Liste der 500 besten Restaurants in Deutschland veröffentlicht. In Stuttgart steigt das Hegel 1 auf, in Baden-Württemberg werden Restaurants in Baiersbronn mit der Höchstnote bedacht.
11.02.2025
Wintergemüse
Voll ins Gemüse
Wintergemüse ist besser als sein Ruf. Kohl und Radicchio, Zichorien und Kräuter wachsen und gedeihen auch bei kalten Temperaturen. In der Wiener Cityfarm im Augarten lässt sich bewundern, wie vielfältig Gemüse gerade jetzt ist.
02.02.2025
Geschmack der Kindheit
Kulinarische Kindheitserinnerungen
Kochen und Geschmack sind immer mit Emotion verknüpft. Da braucht es meist keine Luxusprodukte. Wie schmeckt Heimat für hochdotierte Köchinnen und Köche? Wir haben Sarah Hallmann, Norbert Niederkofler, Benjamin Chmura, Philipp Vogel und Sigi Schelling befragt.
31.01.2025
Neues Restaurant in Ludwigsburg
Das Boné To ist international – aber mit Luft nach oben
Zur Ludwigsburger Innenstadt passt das perfekt: Mediterrane Küche im entspannten Rahmen. Bei der Küche allerdings sieht unsere Restaurantkritikerin Bettina Hartmann noch Luft nach oben.
27.01.2025
Winterweinweg in Kernen
Leuchtender Auftakt fürs Jubiläumsjahr
Der Winterweinweg eröffnet das Jubiläumsjahr in Kernen. Er führt zu Kulinarik und Wein rund um die Yburg.
22.01.2025
Michelinsterne in Österreich
Ein neuer Drei-Sterner für Österreich
Nach 15 Jahren Pause erscheint der Guide Michelin wieder in Österreich. Am Dienstagabend wurden die neuen Sternelokale ausgezeichnet. Es gibt einen neuen Drei-Sterner und insgesamt nun 82 Sternerestaurants in der Alpenrepublik.
19.01.2025
Auszeichnung für Restaurants
Gault&Millau kürt die besten Restaurants – und Simon Tress zum Gastronomen des Jahres
Die Auszeichnungen von Gault&Millau bieten Grund zur Freude in Baden-Württemberg. Eines der besten Restaurants ist im Schwarzwald, der Gastronom des Jahres kommt von der Alb. Und in Stuttgart gibt es Aufsteiger.
18.01.2025
Rosina Ostler
Märchenhafter Weg der Spitzenköchin – „Männer haben Kochen zum Leistungssport gemacht“
Aus dem Fernsehen nach Baiersbronn und in den Sternenhimmel: Der unglaubliche Werdegang der Köchin Rosina Ostler aus dem Alois in München.
02.01.2025
Von Griechenland nach Südtirol
Aggeliki Charami – Rockstar der veganen Küche
Mitten im Südtiroler Skigebiet serviert die griechische Köchin Aggeliki Charami vegane Küche. Das klingt ein bisschen verrückt – und ist es auch.
18.12.2024
Für jede Rebsorte ein eigenes Glas?
Tief ins Glas geschaut
Schmeckt Wein besser, wenn man ihn aus speziellen Gläsern trinkt? Eine Frage, die in der Branche heiß diskutiert wird
12.12.2024