Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Bad Cannstatt
Untertürkheim
Weitere Lokalmeldungen
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Lokalsport
VfB Stuttgart
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Magazine
Sonderthemen
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Trauer
Stellen
Immo
Suchen
Themen
E
Ernährung
Das Beste aus Cannstatt.
Unbegrenzt lesen mit CZ Plus.
Das Beste aus Cannstatt.
Mit CZ Plus unbegrenzt Inhalte der Cannstatter Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
Zu BW von oben
Themenseite
Studie zur Welternährung
Klimawandel führt zu weniger Ertrag und Qualität bei Reis
Japanische Forscher wollten herausfinden, wie sich der Klimawandel auf die Reisernte auswirkt. Dafür haben sie mehrere Szenarien durchgespielt. Besonders das wärmste Szenario gibt Anlass zu großer Sorge.
13.05.2024
Recherche
Faktencheck: Rohmilch für Schwangere?
In sozialen Netzwerken verbreitet sich ein gefährlicher Trend: Schwangere werden dazu aufgefordert, für die Gesundheit ihres Kindes unbehandelte Milch zu trinken. Was sagen Experten dazu?
14.05.2024
Nahrungstrend
Ashwagandha – das umstrittene Heilmittel
Die Schlafbeere gilt als neues Superfood. Anbieter bewerben die vielfältigen Vorzüge der Pflanze. Allerdings rät die Verbraucherzentrale zur Skepsis.
07.05.2024
Ernährung
Produktion von Fleischersatz weiter gestiegen
Seit Jahren wächst die hergestellte Menge als auch die Zahl der Hersteller in Deutschland für Tofu und Co. Trotzdem ist der Markt für Fleisch noch weitaus größer.
02.05.2024
Pandemie-Nachwirkungen
Betriebskantinen leiden unter Homeoffice
Eintöpfe schmecken aus der Großküche oft besser, finden manche. Doch Betriebskantinen bieten nicht nur Essen, sondern auch Raum zur Kommunikation. Nur was ist, wenn Menschen lieber zu Hause arbeiten?
24.04.2024
Gastgewerbe
Burgerbrater und Co.: Systemgastronomie legt kräftig zu
Die Systemgastronomie in Deutschland hat vergangenes Jahr kräftig zugelegt. Die Umsätze lagen weit über dem Vor-Corona-Niveau.
22.04.2024
Ernährung
Die, der, das, mit oder ohne? Nutella wird 60
Was Deutschen das Nutella-Brot ist Italienern die Nutella-Pizza und Franzosen das Nutella-Crêpe. So oder so: Der Nuss-Nougat-Aufstrich ist fast überall auf der Welt ein Erfolg. Nun wird er 60.
20.04.2024
Welthandel
Umstrittene Superfrucht - Avocado-Boom in Deutschland
Der Import von Avocados nach Deutschland hat sich binnen zehn Jahren mehr als verfünffacht. Doch Umweltschützer weisen auf die Folgen des globalen Hypes für die Anbauregionen hin.
16.04.2024
Ernährung
Behörde klärt Spargel-Aprilscherz nach vier Jahren auf
Manchmal dauert es länger. Das Bundeszentrum für Ernährung hat jetzt einen Vorgang aus dem Jahr 2020 hervorgeholt und informiert: Was Erdbeeren plus Spargel doch nicht können.
17.04.2024
Untersuchung in Fellbach
Mehr als Erde: Weshalb Böden so wichtig sind
Auftakt eines neuen Dialogformates des Ernährungsrats der Region Stuttgart: In einem Wengert am Goldberg und im Weingut Heid geht es in Fellbach um Böden und Flächen im Ballungsraum. Dafür muss erst geackert werden.
17.04.2024
Wissenschaftlerin der Uni Hohenheim
Ein Bilderbuch zur Ernährungslehre für die ganz Kleinen
Die Ernährungswissenschaftlerin Franziska Delgas findet, damit Kinder ein entspanntes und lustvolles Verhältnis zum Essen bekommen, sollte man sie schon früh über Ernährung aufklären. Sie macht dies zusammen mit einer Illustratorin.
10.04.2024
Gefährliche Wachmacher
Wie sinnvoll ist ein Verkaufsstopp von Energydrinks an Minderjährige?
Energydrinks gehören in Deutschland zu den beliebtesten Getränken. Mehr als drei Millionen Bundesbürger trinken sie mehrmals pro Woche. Doch wie ungesund oder gar gefährlich ist die koffein- und zuckerhaltige Brause – vor allem für Jugendliche?
17.07.2023
Tipps zur Nachhaltigkeit beim Bauernmarkt in Mönsheim
Zu gut für die Tonne: Lebensmittel retten
Forum Ernährung und Hauswirtschaft informiert auf dem Mönsheimer Bauernmarkt über nachhaltiges Einkaufen, Lagern und Verwerten von Lebensmitteln.
14.04.2024
Lebensmittel
Verbraucher verzehren weniger Milch, Käse und Butter
Laut Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung greifen immer weniger Menschen in Deutschland zu Milch, Käse und Butter. Was sind die Gründe dafür?
12.04.2024
Große Studie startet: Wer isst was in Deutschland?
Wie gesund ist pflanzliche Ernährung?
Immer mehr Menschen in Deutschland entscheiden sich dazu, kein Fleisch mehr zu essen. Auch vegane Ernährung liegt im Trend. Was das für die Gesundheit bedeutet, untersucht nun eine große Langzeitstudie.
09.04.2024
Wissenschaft
Wie gesund ist pflanzliche Ernährung? - Studie startet
Immer mehr Menschen entscheiden sich dazu, kein Fleisch mehr zu essen. Auch vegane Ernährung liegt im Trend. Was das für die Gesundheit bedeutet, untersucht nun eine große Studie.
09.04.2024
Ernährung
Özdemir zum Fleischverzehr: "Weniger, dafür bewusster"
Der Trend zum bewussteren Fleischkonsum steigt. Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft will dementsprechend Veränderungen in der Tierhaltung. CDU-Sprecher Albert Stegemann hält dagegen.
04.04.2024
Bodensee
Verstopfte Leitungen: Wasserwerke bekämpfen Quagga-Muschel
Der Bodensee ist Trinkwasserspeicher für Millionen Menschen. Doch eine Muschel macht den Wasserwerken Probleme, weil sie Leitungen verstopft.
03.04.2024
1
2
3
4
5