Jörn Michel wurde erneut deutscher Vize-Meister Foto: Ruderclub Quelle: Unbekannt

Starnberg - Nachdem Kathleen Kirchhoff bei den Weltmeisterschaften im Ergometerrudern Silber gewann, gibt es beim Stuttgart-Cannstatter Ruderclub erneut Grund zum Jubel: Bei der deutschen Meisterschaft im 30 Minuten Ergometerrudern erreichte Jörn Michel erneut den zweiten Platz.

Mit einer Gesamtdistanz von 8446 Metern wurde Jörn Michel zum vierten Mal in Folge deutscher Vize-Meister. In einem Feld bestehend aus zehn Teilnehmer trennten den 38-jährigen Ruder aus Cannstatt jeweils knapp 200 Meter vom Erst- und Drittplatzierten. Jörn Michel startete in der Klasse der 30 bis 39-Jährigen.

Die deutsche Meisterschaft im 30 Minuten Ergometerrudern wird seit 1993 in Starnberg ausgetragen. Dabei gilt es, in 30 Minuten so viele virtuelle Kilometer wie möglich zu errudern. Dieses Mal waren in allen Altersklassen 280 Athletinnen und Athleten gemeldet. Christian Szonn