Wangen - Das Hinspiel gegen den SV Hohenacker-Neustadt 3 gaben die Frauen der HSG Oberer Neckar nach desolater Leistung noch aus der Hand, daher hatten sie im Rückspiel der Bezirksklasse vor heimischem Publikum noch eine Rechnung offen. Durch einen 20:16 (9:6)-Sieg beglichen sie diese auch.

Die HSG erzielte das erste Tor der Partie. Der Gäste legten umgehend nach und konnte beim 2:1 - das letzte Mal im Spiel - in Führung gehen. Doch die HSG war vom Hinspiel gewarnt und blieb weiterhin konzentriert, konnte sich allerdings vorerst nicht wirklich absetzen. Im weiteren Verlauf öffneten die Gäste die Abwehr, was im Mitteblock größere Lücken zuließ. Jedoch scheiterte man in dieser Phase zu oft am Torhüter oder knapp am Torgehäuse. Dank starkem Rückhalt im Tor konnte die HSG in der Abwehr einige Gegentreffer verhindern und sich in einer torarmen ersten Hälfte mit 9:6 absetzen.

Nach der Pause wollte die HSG den Sack zumachen und erhöhte direkt auf 12:6. Allerdings hielt dieser Vorsprung nur für kurze Zeit und die Gäste konnten ihrerseits einen Drei-Tore-Lauf hinlegen und auf 9:12 verkürzen. Auch wenn das Spiel über weite Strecken nicht vor Dynamik sprühte, ließen sich die HSG-Damen nicht verunsichern und hielten die Gegner auf Distanz, so dass zehn Minuten vor Schluss ein Sechs-Tore-Vorsprung (18:12) für die HSG zu Buche stand. In der Schlussphase verwalteten die Gastgeberinnen das Ergebnis und feierten nach 60 Minuten einen nie ernsthaft gefährdeten 20:16-Sieg.

Das nächste Spiel findet am 9. Dezember, 20 Uhr, zu Hause gegen den Tabellennachbar SG Weinstadt 2 statt.

Für die HSG Oberer Neckar waren im Einsatz: Nicole Walz, Luisa Breitkreuz (Tor), Kathrin Trunzer (1), Lisa Strobel, Pia Saschin (2), Nikoletta Dovridou (3), Laura Eitler (1), Lena Bauer, Petra Wagner, Andrea Lindermayr (10/3), Amelie Mischke (3), Katja Koch. Amelie Mischke