Hohenacker - Für das erste Spiel in der Bezirksklasse hatten sich die Damen der HSG Oberer Neckar einiges vorgenommen, jedoch verpatzte man den Saisonauftakt und verlor gegen den SV Hohenacker-Neustadt 3 mit 25:21 (14:11).

Die HSG-Mädels starteten besser in die Partie und setzten sich bereits nach acht Minuten auf 3:8 ab. Die offensive Abwehr der Gastgeberinnen ließ im Mittelblock große Lücken zu, welche dankbar zu einfachen Toren genutzt werden konnten. In der Abwehr fanden die Mädels jedoch zu keiner Zeit zur gewohnten Stärke und agierten zu passiv, wodurch sich unnötig viele Tore über den Kreis und Siebenmeter ansammelten. Nach 20 Minuten häuften sich unerklärlicher Weise die technischen Fehler im Angriff auf Seiten der HSG, so dass der Vier-Tore-Vorsprung innerhalb kürzester Zeit schmolz und im 14:11-Halbzeitstand für die Gastgeberinnen resultierte. Auch die Halbzeitansprache brachte in der zweiten Hälfte nicht die erhoffte Wende. Zwar konnten sich die Mädels immer wieder auf zwei Tore herankämpfen und auch in der Abwehr etwas stabiler stehen, um einen größeren Rückstand zu verhindern. Alles in allem lief aber nicht wirklich viel zusammen, obwohl gegen den SV Hohenacker-Neustadt 3 aus spielerischer Sicht an einem guten Tag ein gegenteiliges Ergebnis dringewesen wäre. Dieses Spiel gilt es schnell zu vergessen und sich auf die kommende Aufgabe zu konzentrieren. Am kommenden Samstag geht es im ersten Heimspiel in der Flatow-Halle um 18 Uhr gegen die FSG Waiblingen-Korb 3.

HSG Oberer Neckar: Nicole Walz (Tor), Jana Blöchinger, Kathrin Trunzer (5), Pia Saschin (1), Nikoletta Dovridou (3), Petra Wagner (1), Andrea Lindermayr (9/4), Amelie Mischke (1), Kristina Schmuda, Katja Koch.