Mehr Schwung nach der Pause

PSV II - 1.FV Stuttgart 1896 1:4

Die Gäste fanden nicht so ins Spiel, wie erhofft. So kam es, dass sich die ersten Chancen durch Standardsituationen ergaben. Theodor Chatzitheodoros Kopfball nach einem Freistoß wurde vom PSV-Schlussmann zunächst vereitelt. Der anschließende Eckstoß von Pawel Tolstenko fand den Kopf von Miguel Klepel, der am kurzen Pfosten zum 1:0 (20.) für 96 traf. In der 28. Minute vergab der PSV seine erste Möglichkeit. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sah ein PSV-Spieler die Ampelkarte. Nach der Halbzeit brachte 96-Trainer Bülent Tiryaki auf Grund des sehr zähen Spielverlaufs mit Tipsios, Witzke und Carenza drei frische Kräfte und das Spiel der Gäste wurde lebhafter. In der 55. Minute zirkelte Scibelli einen Freistoß aus 18 Metern sehenswert über die Mauer ins linke untere Toreck zum 2:0. Kurz darauf kamen die Hausherren durch einen starken Sololauf von Karwan Bahram zum verdienten 1:2. Danach übte der PSV selbst in Unterzahl teilweise enormen Druck aus, ließ jedoch gute Chancen ungenutzt. In der 81. Minute der Befreiungsschlag für die Gäste. Nach einem stark ausgespielten Konter von Carenza und Scibelli legte Carenza den Ball quer zu Maxim Witzke, der zum 3:1 einschob. Kurz danach gelang Carenza der 4:1-Endstand. Pawel Tolstenko

Gerechtes Remis

Steinhaldenfeld - Al Q‘uds 3:3

Ein gutes Kreisliga-B-Spiel endete gerecht mit 3:3. Dabei vergab die Heimelf noch eine 3:1-Führung in der Schlussphase. Guter Beginn des TSV: Schon in der dritten Minute spielte Spielführer Patrik Schmierer Lucas Blunck frei und dieser verwandelte zum 1:0. Eine Minute später scheiterte Christian Wild am Torwart. Die erste klare Chance für die Gäste in der 19. Minute und sie wurden nun stärker. So erzielten sie in der 23. Minute durch Bouchentauf das 1:2. Bis zum Pausenpfiff waren die Gäste zwar überlegen, aber die besseren Chancen hatte der TSV. So konnte C. Wild (43.) nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden, den fälligen Elfmeter verwandelte er selbst zum 2:1. Drei Minuten nach Wiederanpfiff verwandelte C. Wild ein Zuspiel von Konstantin Drewle zum 3:1. Danach vergab P. Schmitz eine Großchance. In der 77. Minute zwei unnötige Ballverluste an der Außenlinie und die Hereingabe stocherte Orhan Cam zum 2:3 über die Linie. Dies gab den Gästen nochmals Auftrieb und in der 88. Minute gelang wiederum Orhan der Ausgleich. In den restlichen Minuten rettete TSV-Torwart Schibert durch zwei glänzende Paraden das 3:3. Bei Steinhaldenfeld machte sich auch das Fehlen einiger Stammspieler bemerkbar und so musste man sich mit dem Ergebnis gegen einen guten Gegner zufriedengeben.

Der TSV II besiegte Al Q‘uds II mit 5:4. TSV-Torschützen: K. Bauerle (2), L. Tropez, D. Diedelbach und D. Säufferer.Roland Frank