Spvgg Ost - Neuenstein 2:0

An einem ungewöhnlichen Samstag-Spieltag hatten sich die Frauen von der Waldebene Ost gegen den Tabellennachbarn TSV Neuenstein viel vorgenommen. Dieses Mal wollte man nicht nur an die Leistung vergangener Wochen an knüpfen, sondern auch drei Punkte einfahren.

Das gesamte Spiel war von vielen Zweikämpfen und kleinen Fouls geprägt. Dadurch entstand auch schon in der vierten Minute das 1:0 für die Gastgeberinnen. Daniela Wertenauer brachte eine schöne Freistoßflanke auf den langen Pfosten, wo Lena Lindig nur noch den Fuß hinhalten musste. Nach anfänglichen Schwierigkeiten hatte sich die Verteidigung der Heimmannschaft sortiert und spielte bis zum Ende hin souverän. Das Spiel fand hauptsächlich im Mittelfeld statt, so dass es wenig Strafraumszenen gab. In der 30. Minute war es dann Melanie Schwarz, die nach schöner Kombination über mehrere Stationen überlegt zum 2:0 für die Ostlerinnen einschob.

Nach der Halbzeit gab es im Mittelfeld der Gastgeberinnen einige Unsicherheiten, doch der Gegner war zu keiner Zeit in der Lage, das Tor von Gina Krimmel in Gefahr zu bringen. Die Ostlerinnen spielten die Zeit bis zur 90. Minute herunter, ehe Neuenstein in der Nachspielzeit den ersten Torschuss zu verzeichnen hatte. Eine souveräne und geschlossene Mannschaftsleistung brachte der Spvgg Ost drei wichtige Punkte gegen einen direkten Tabellennachbarn.