Spvgg Ost - Neuenstein 4:0

In einer ereignisarmen ersten Hälfte neutralisierten sich beide Teams weitestgehend, wobei sich Neuenstein mit seiner einfachen Spielanlage leichte Feldvorteile erspielte. Der Gast versuchte stets, mit langen Bällen seine Torjägerin Nicole Polny in Szene zu setzen, die jedoch über 90 Minuten bei der hervorragenden Innenverteidigung der Ostlerinnen durch Catharina Schwägler und Sallie Buhr abgemeldet war. Die Ostlerinnen taten sich im Spielaufbau gegen die gut organisierte Abwehr der Gäste schwer. In der 40. Minute führte einer der wenigen guten Spielzüge gleich zu einer Großchance. Doch Julia Pissareks Schussversuch aus acht Metern wurde in letzter Sekunde abgeblockt. Nach der Pause traten die Ostlerinnen mit mehr Selbstvertrauen auf und nahmen das Heft in die Hand. In der 58. Minute dann das glückliche 1:0. Nach einer Ecke von Kathrin Mowlai und Getümmel im Fünfmeterraum traf ein Befreiungsschlag der Neuensteinerinnen Lena Lindig ins Gesicht und von dort prallte der Ball ins Tor. Dieses Tor war der Dosenöffner und Auftakt einer druckvollen halben Stunde der Ostlerinnen. Nach einer weiteren Ecke von Mowlai (65.) und einem lehrbuchmäßigen Kopfballtor von Catharina Schwägler war Ost endgültig auf der Siegerstraße. Der Gast musste seine defensive Grundausrichtung aufgeben und so ergaben sich mehr Räume für Ost. In der 75. Minute nutzte Ivana Petrovic, nach schönem Zuspiel von Sara Müller, eine solche Kontermöglichkeit und vollendete zum 3:0. In der 87. Minute bugsierte eine Gästespielerin eine scharfe Hereingabe der eingewechselten Franka Zimmerer ins eigene Tor. Das 4:0 markierte den Schlusspunkt einer sehr intensiven Partie, in der sich die Ostlerinnen durch ihre leidenschaftliche Einsatz- und Laufbereitschaft den Sieg verdienten.Michael Harnisch