Wieder früh in Rückstand

VfR Cannstatt - SGU II 1:3

Fast schon eine „neu gewonnene“, aber traurige Tradition beim VfR ist es, früh einem Rückstand hinterherzulaufen. Auch dieses Mal durfte die gegnerische Mannschaft früh jubeln. Beide Mannschaften zeigten eine mäßige Partie, denn kein Team rief sein volles Können ab, was wohl auch den Wetterverhältnissen geschuldet war. Dennoch waren die Gäste dem 2:0 näher, als der VfR dem Ausgleich. Wie es dann auch kommen musste, trafen die Gäste mit Hilfe der Abwehr der Cannstatter zum 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Kabine. In der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Sie erspielten sich die eine oder andere Chance und trauten sich nun auch in den gegnerischen Strafraum. Jannik Rabe hatte wohl die beste Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Er scheiterte jedoch am Torwart der Untertürkheimer. Man warf nun einiges nach vorne und war gewillt, das mittlerweile nicht ganz unverdiente 1:2 zu erzielen. Jedoch kommt es ja meistens immer anders, als man denkt: Die SGU erhöhte noch auf 3:0. Obwohl das Spiel eigentlich „gelaufen“ war, gab sich der VfR aber nicht geschlagen. Schade war nur, dass man zu spät aufgewacht ist. Hätte man den Willen und die Leistung aus der zweiten Hälfte bereits von Beginn an gezeigt, wäre dieses Spiel wohl anders ausgegangen. Aber hätte, hätte Fahrradkette - kurz vor Schluss gab es noch einen Elfmeter für den VfR, den Hamza Mezzi zum 1:3-Endstand verwandelte.Laura Will

Völlig unnötig

TV Zuffenh. II - Sportkultur3:2

Eine völlig unnötige Niederlage handelten sich die SKS-Mannen in Zuffenhausen ein. Bereits in Hälfte eins hätte das „Deckelchen auf dem Töpfchen“ sein müssen. Böhner und Sonntag hatten je zwei 100-prozentige Chancen, scheiterten jedoch am guten Torhüter Schmallenbach oder am Aluminium. Immer wieder kam man gefährlich über die Flügel und sorgte für ordentlichen Alarm im Zuffenhausener Strafraum. In der 31. Minute setzte der agile Sven Rückert beim Torhüter nach, der ihn prompt zur 1:0-Führung der Gäste anschoss. Bis zur Pause vergaben die Gäste noch gute Möglichkeiten. Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Die SKSler drängten auf den nächsten Treffer. Nach einer Ecke köpfte Böhner unbedrängt einköpfen und erhöhte auf 2:0 (53.). Von den Gastgebern war bis dahin wenig zu sehen. Doch dies sollte sich nun ändern. Die SKSler stellten das Fußballspielen samt Verteidigen komplett ein. In der 57. Minute der Anschlusstreffer durch einen berechtigten Elfmeter, der von Mutrija sicher verwandelt wurde. Der selbe Spieler nutzte in der 71. Minute einen völligen Blackout in der SKS- Hintermannschaft zum glücklichen 2:2-Ausgleich. Acht Minuten später sogar die Führung für die Gastgeber. Antoniadis nutzte wiederum den Tiefschlaf der Gäste und schoss unbedrängt ein. In den letzten zehn Minuten gab es immer noch die Möglichkeit zum Ausgleich für die SKS. Doch auch Sickeler gelang es bei seiner Großchhance nicht, Torhüter Schmallbach zu überwinden.