Der Obertürkheimer Andreas Walz (rechts) - hier eine Szene aus der Partie gegen den TSV Münster - hielt gegen den SSV Zuffenhausen die Abwehr zusammen. Nach 90 Minuten feierte er mit dem VfB einen wichtigen 2:1-Erfolg. Archiv Foto: Pixelfrog Quelle: Unbekannt

Walz hält den VfB im Spiel

Obertürkheim - Zuffenhausen 2:1

Der VfB Obertürkheim empfing den bereits abgestiegenen SSV aus Zuffenhausen. Doch wie erwartet hielt dieser von Beginn an dagegen und der VfB tat sich gerade in der ersten Hälfte unheimlich schwer. In der 22. Minute brachte dann Rick Hachenbruch die Gäste in Führung. Obwohl die VfB-Defensive in der Überzahl war, kam niemand an den Ball. Rick Hachenbruch hielt einfach mal drauf und dessen Kullerball tauchte aus dem Getümmel unhaltbar vor Torhüter Carlo Babo auf und markierte das 1:0 für die Gäste. In der 44. Minute fasste sich Christoph Stegbauer einfach mal ein Herz und hielt drauf - sein wuchtiger Distanzschuss schlug unhaltbar zum 1:1 in den Maschen ein. In der zweiten Hälfte trat der VfB wesentlich besser auf und erspielte sich Chancen im Minutentakt. Wenn dann doch einmal ein Konter durchkam, war Andreas Walz parat, um in höchster Not zu klären und seine Mannen weiter im Spiel zu halten. In der 86. Minute verwertete dann der eingewechselte Phillip Stegbauer eine Traumflanke von Christoph Stegbauer per Kopf zum viel umjubelten 2:1 und dem vermeintlichen Klassenerhalt des VfB.Andreas Löchle

Starke Leistung

TSV Rohr - TSV Münster 1:2

Der TSV Münster ging aufgrund der prekären Tabellensituation konzentriert ins Spiel, traf aber auf eine gute Rohrer Mannschaft, die ihrer angespannten Personalsituation zum Trotz in den ersten zehn Minuten das Spiel kontrollierte. Dann der erste Angriff für Münster über Faton Hasanaj, der elfmeterverdächtig von einem Rohrer Verteidiger unterbunden wurde, der Pfiff blieb aber aus. Beide Mannschaften spielten danach mit offenem Visier und es häuften sich die Chancen auf beiden Seiten. Guten Torchancen für Münster durch Faton Hasanaj, Ismet Alkan und Jan Schwarz, die aber zu umständlich vergeben wurden, standen Rohrer Torchancen gegenüber, die von Mannschaftskapitän Daniel Schuch und Torwart Toni Chandolias entschärft wurden.

Der gute Schiedsrichter Sven Urban hatte kaum zur zweiten Hälfte angepfiffen, da klingelte es wie schon so oft in dieser Saison im Münsterer Tor. Die Abwehr war nach einem langen Diagonalball noch unsortiert und Rohrs Pedram Khoshdani verwertete den Ball gekonnt zum 1:0. Doch die Jungs von Trainer Sinan Can - der den TSV Münster auch in der nächsten Saison coachen wird - hatten ihre Lektion gelernt und steckten den Treffer weg. Bereits in der 60. Minute drückte Torjäger Bernhard Kreis eine klasse Hereingabe von Ismet Alkan über die Linie zum 1:1-Ausgleich. Die Grünhemden hatten nun ihre beste Phase und Panagiotis Moutas gelang nach Zuspiel von Thomas Ivan mit seinem ersten Treffer überhaupt für den TSV das viel umjubelte 2:1 in der 75. Minute. Rohr drückte mit nun mit aller Macht auf den Ausgleich, doch außer einem Lattenknaller passierte nichts mehr und der TSV Münster nahm verdient die drei Punkte aus Rohr mit und klettert auf einen Nichtabstiegsplatz und hat alles somit wieder in der eigenen Hand.

Im Vorspiel unterlag die zweite Mannschaft des TSV Münster dem TSV Rohr II klar mit 0:4.

Mathias Beck

Pellegrino hält Elfmeter

Spvgg Cannstatt - Möhringen 2:4

Mit großen Personalsorgen und ohne Kapitän Guagenti musste die Spvgg Cannstatt gegen die noch um den Klassenerhalt kämpfenden Möhringer ran. Und die Cannstatter Jungs machten das von Beginn an gut. Sofort war man im Spiel und übernahm gleich das Kommando. So dauerte es nur 160 Sekunden, ehe Kaufmann mit einem Traumpass seinen Torjäger Marvin Kellner bediente und dieser mit links zur frühen Führung einschoss. Die Heimelf blieb dran und erspielte sich gegen einen tief stehenden Gegner weitere Möglichkeiten heraus, jedoch verflachte das Tempo ab der 20. Minute. Nach einer halben Stunde gelang es dann den Gästen mit vielen gewonnen Zweikämpfen, immer mehr in die Cannstatter Hälfte zu kommen und die Gastgeber verloren immer mehr den Faden. In der 36. Minute folgte dann der absehbare 1:1-Ausgleich und die Heimelf zählte die Sekunden bis zum Pausenpfiff. Doch zuvor folgte noch ein anderer Pfiff. Nach einem Zweikampf entschied der an diesem Tag für Cannstatt nicht glücklich agierende Referee auf Strafstoß für die Gäste, doch Pellegrino hielt den Ball sicher fest. Nach der Pause gelang den Gästen in der 48. Minute aus klarer Abseitsposition das 2:1 und nur sechs Minuten später wurde das umständliche Cannstatter Spiel erneut bestraft mit einem satten Distanzschuss zum 1:3. Die Cannstatter stemmten sich noch mal gegen die drohende Niederlage, auch wenn spielerisch nicht viel zusammen passte. Der verdiente Lohn war der 2:3-Anschlusstreffer von Oliver Olenschuk in der 82. Minute nach starker Vorarbeit von Rui Pinheiro. Nun wollte man den Ausgleich und nach einer Flanke von Bauer tauchte Stürmer Kellner frei im Gästestrafraum auf, doch sein Volleyschuss in der 87. Minute ging über das Tor. Den Schlusspunkt setzten die Gäste mit dem 2:4-Endstand nach einem Eckball in der letzten Minute. Klaus Stötzer

Torjäger

27 Tore: Nico Presthofer (SV Bonlanden).

25 Tore: Ramin Sina (TSV Rohr).

21 Tore: Marvin Kellner (Spvgg Cannstatt).

16 Tore: Raphael Hahn (MTV Stuttgart),Ugur Capar und Erdal Koyuncu (beide N.A.F.I.), Sergio Mavinga (SC Stammheim).

15 Tore: Emre Yildizeli (N.A.F.I.),Pero Mamic (Croatia), Markus Löw (Sillenbuch),Rüchan Pehlivan (Bonlanden).

13 Tore: Bernhard Kreis (TSV Münster).

12 Tore: Pascal Geidies (Spvgg Cannstatt), Faton Hasanaj (TSV Münster).