Sandra und Thomas Häußer aus Backnang backen mit Leidenschaft. Foto: Ingrid Sachsenmaier

Hauptberuflich haben Sandra und Thomas Häußer aus Backnang das Bäckerhandwerk an den Nagel gehängt. Als Hobbybäcker legen sie dafür in der Weihnachtszeit umso mehr Sonderschichten ein. Und das Auge ist mit – jedes Gebäck ist bei ihnen ein Kunstwerk.

Ohne Waage geht nichts bei den Hobbybäckern Sandra und Thomas Häußer in Backnang-Heiningen. Das sieht man. Jedes Gutsle ist gleich groß, es gibt keine Ausreißer. Weder bei den gespritzten Haselnussmakronen noch bei den Ausstecherle. Die Weihnachtsplätzchen sehen aus wie gemalt. Man erkennt die Hand von Profis. „Glernt isch glernt.“ Thomas Häußer ist gelernter Bäcker, Ehefrau Sandra gelernte Bäckereiverkäuferin. Schon vor vielen Jahren haben sie jedoch den Beruf zum Hobby gemacht und die ebenerdigen Räume im elterlichen Haus in Heiningen zu ihrer Hobby-Backstube eingerichtet – mit zwei großen Backöfen, einer großen Arbeitsplatte aus Holz und genügend Platz und Maschinen für die Teigbearbeitung. Das ganze Jahr über werden die Öfen angeheizt, mindestens einmal in der Woche, in der Nacht von Freitag auf Samstag auf jeden Fall, denn am Samstag verkaufen sie in der Marbacher Straße morgens ab 7 Uhr frische Brötchen und Brot.