Mühlhausens Jens Zangenberg bekommt es mit den Sommerrainern Semijel Mulalic (Mitte) und Alexander Rüffer zu tun. Im Duell der Kellerkinder gab es keinen Sieger. Foto: Pixelfrog Quelle: Unbekannt

Gäste im zweiten Abschnitt besser

Sommerrain - TSV Mühlhausen 1:1

Nachdem zunächst das Wetter verrückt spielte, Regen und Hagel das Aufwärmen beider Mannschaften verzögerte, konnte das Spiel der Tabellennachbarn schließlich unter annehmbaren Bedingungen angepfiffen werden. Die Gäste aus Mühlhausen versuchten den SV Grün-Weiss Sommerrain früh zu pressen, waren dafür aber anfällig für schnelle Aktionen nach vorne. Nach einem Lochpass auf Marc Imme wollte dieser vor dem Tor aber noch mal abspielen und verpasste die Chance, früh die Führung für Sommerrain zu erzielen. Dies gelang den Gastgebern dann in der 30. Minute. Eine Flanke von Matthias Nützler von der linken Seite köpfte Marcel Stölzel am langen Pfosten unbedrängt zum 1:0 ein. Mühlhausen wechselte danach früh und brachte einen frischen Spieler und kam anschließend auch besser ins Spiel und generierte Chancen nach vorne. Zunächst ging der Abschluss des TSV-Stürmers nach Flanke vom linken Flügel noch am Tor vorbei. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff aber gelang ihnen dann doch der Ausgleich. Eine Vorlage von Dennis De Sousa Lourenco per Lupfer verwandelte Konstantinos Georgis zum 1:1-Ausgleich. Die zweite Hälfte gehörte weiter den Gästen, die nun auf den Sieg drückten. Sommerrain gelang nur wenig Entlastung nach vorne und man lief meist dem Ball hinterher. Im Endeffekt konnte Mühlhausen die zahlreichen Standards jedoch nicht nutzen, so blieb es beim 1:1, das keinem der beiden Teams im Abstiegskampf wirklich weiterhelfen sollte. Simon Hagenmayer

Kaum Höhepunkte

SSC - TSV Uhlbach 1:1

In einem ausgeglichenen Spiel zwischen den punkt- und torgleichen Mannschaften vom SSC und dem TSV Uhlbach gab es nur wenig Highlights. Zu Beginn hatte Schiefer auf Seiten der Rothemden die beste Chance zur Führung, verzog mit links jedoch knapp. Torchancen waren sonst Mangelware. Die zweite Hälfte begann ereignisreich: Bodendorfer nahm in der 49. Minute einen Eckball von Barukcic auf dem Strafraumrand per Scherenschuss volley, der Ball landete wuchtig und unhaltbar unter der Latte zum 1:0 für die Hausherren im Netz. Im Anschluss passierte wieder nichts Erwähnenswertes. In der 75. Minute dann der aus Sicht des SSC unnötige Ausgleich, nach einem Freistoß von halb rechts und einem unhaltbaren Kopfball in die lange Ecke. Beide Mannschaften standen hinten sicher und riskierten in der Folge nichts mehr in der Offensive. So trennten sich der Sportclub und Uhlbach leistungsgerecht mit 1:1. Für die Jungs aus Cannstatt wares der erste Punkt nach drei erfolglosen Spielen in Folge. Dominik Schiefer

Zur Pause bereits alles klar

TBU - TV Zuffenhausen 0:6

Nur eine Woche nach dem Sieg gegen den SSV Zuffenhausen war nun der Tabellenführer TV Zuffenhausen im Gehrenwald zu Gast. Bei dazu passendem Dauerregen kam für den TBU die kalte Dusche bereits in der vierten Minute, als die Gäste bereits zum zweiten Mal über die rechte Seite durchkamen und aus halbrechts zum 1:0 vollenden konnten. Aufgrund der Witterung war man auf den relativ kleinen Kunstrasen ausgewichen, so dass das Spiel auf beiden Seiten von vielen Zufällen geprägt war. Aber auch der TBU kam danach zu seinen Möglichkeiten: Einen schönen Angriff über Sandro Vukic schloss Daniel Kaufmann (8.) nur in die Hände des Torhüters ab. Wiederum Vukic setzte Robin Haufe (29.) in Szene, doch wieder behielt der Torhüter die Oberhand. Der Tabellenführer dagegen nutzte seine Chancen eiskalt. Ein Einwurf wurde verlängert und schließlich hinten am Fünf-Meter-Raum problemlos zum 2:0 (32.) versenkt. Ein schneller Konter, eine schöne Flanke und ein Kopfball aus fünf Metern völlig frei stehend und es stand schon 3:0 (35.) für Zuffenhausen. Die Gäste setzten sogar noch einen drauf und entschieden noch vor der Pause die Partie mit einem Fernschuss aus gut 20 Metern flach ins Eck (44.). Nach dem Seitenwechsel wurde der Wind deutlich kälter und auch das Spiel bot wenig zum Erwärmen. Kaufmann (46.) traf zwar noch den Pfosten, im Anschluss fehlten dem TBU aber die Mittel, um der Partie noch eine Wendung zu geben. In der 61. Minute konnte dann noch Torhüter Marcel Janik den glitschigen Ball nicht festhalten und die Gäste erhöhten aus kurzer Distanz zum 5:0. Schließlich zeigten die Gäste nochmals ihre Fernschussqualitäten und trafen aus gut 20 Metern zum 0:6-Endstand (84.). Der TBU kam nie richtig ins Spiel und verlor somit verdient gegen den Spitzenreiter.

Der TBU II besiegte Zuffenhausen II mit 5:0. Tore für den TBU: Ali Kedal (2), Niklas Pajger, Simon Ott, Rene Steinbrecher.

Torsten Senn

Ergebnis zu hoch

Spvgg Ost - Ermis Metanastis 1:5

Weiterhin ohne Sieg in dieser Runde bleibt die Spvgg Ost. Jedoch präsentierten sich die Ostler im Vergleich zu den Vorwochen verbessert und vor allem „kämpferisch hat mein Team sehr gut dagegengehalten“, sagt Coach Carmine Greco, für den die Niederlage „um zwei Tore zu hoch“ ausgefallen ist. Der Sieg der Gäste ging indes in Ordnung. Eine richtig gute Mannschaft, die einen gepflegten technischen Fußball spielt und zurecht vorne mitmischt“, so Greco.

Die Gäste machten in der Anfangsphase ordentlich Druck und gingen in der 15. Minute durch Kimon Koutsiofytis in Führung. In der 33. Minute unterlief einem Ermis-Abwehrspieler einen langen Ball, Ahmet Kizilaslanoglu nahm das Geschenk an und schob den Ball am Torwart vorbei zum 1:1 ins Netz. Doch sieben Minuten später war der alte Abstand wieder hergestellt - Georgios Trochalos war der Torschütze. „Dieses Gegentor tat weh, weil wir uns gerade gefangen hatten und ganz ordentlich mitspielten.“ Nach der Pause war die Partie recht ausgeglichen. Bis erneut Koutsiofytis auf 3:1 für die Gäste erhöhte. „Damit war die Partie durch.“ Trochalos traf noch zwei Mal (78./79.) zum 5:1-Endstand.

Wieder Gegentor in Schlussphase

SSV Zuffenh. - SGU 2:2

Am Sonntag gastierte die SG Untertürkheim beim Bezirksliga-Absteiger SSV Zuffenhausen. Die Mannen von Trainer Gülec lieferten dabei ihre schwächste Vorstellung der Saison ab und nach dem 2:2 ist die SGU erst mal raus aus dem Kampf um die Aufstiegsplätze. Die in blau gekleideten Untertürkheimer schafften es in 90 Minuten nicht, eine einzige Torchance herauszuspielen.

Es lag aber nicht daran, dass der Gegner so übermächtig war, sondern keiner im SGU-Team konnte auch nur annähernd Normalform erreichen. Der SSV ging mit 1:0 in Führung, als Yürük mit einem Sonntagschuss Rehm keine Chance ließ. In der 15. Minute konnte Colaklar nach einem von Okumus getretenen Freistoß per Kopf ausgleichen. In der 73. Minute die nächste nennenswerte Aktion des Spieles. Okumus prüfte mit einem Freistoß Torwart Ribeiro Diniz, dieser ist eigentlich Mittelfeldspieler. Eine Minute später schlug Schlick einen Freistoß in den Strafraum des SSV und Zipperlen markierte per Kopf die Führung für die Gäste. Fajs verpasste gleich nach dem Anstoß, den erneuten Ausgleich zu erzielen, als er freistehend im Strafraum der SGU zum Schuss kam. Die Heimmannschaft setzte dann alles auf eine Karte und in der 88. Minute erzielte der eingewechselte Schrenk den 2:2-Entstand. Die SGU verspielte zum wiederholten Mal in dieser Saison unnötig Punkte in der Schlussphase. Wenn man um den Aufstieg mitspielen will, dann sollte ein vermeintliches Spitzenteam auch solche Spiele mal gewinnen. Andreas Pipilikakis

Verdienter Erfolg

VfL Stuttgart - ASV Botnang 3:2

In einer ereignislosen ersten Hälfte, wobei der VfL Stuttgart mehr Spielanteile hatte, gingen die Gastgeber in der 25. Minute durch einen Freistoß von Baxevanidis verdient mit 1:0 in Führung. In der Folge plätscherte die Partie ohne nennenswerte Aktionen bis zum Pausenpfiff so dahin. Nach der Halbzeit bestimmte der VfL Stuttgart weiterhin das Spiel. Wie aus dem Nichts fiel dann in der 52. Minute das 1:1 durch Martin Schlachter. Nun spielte der VfL wieder besser und ging in der 75. Minute nach einem Zuspiel in die Tiefe durch den Ex-Botnanger Fahid Suman mit 2:1 in Führung. Der VfL bestimmte weiterhin das Spiel und erhöhte in der 87. Minute durch Aykut Can auf 3:1. Der ASV Botnang konnte noch durch Nico Lazarek durch einen schönen Fernschuss in der Nachspielzeit zum Endstand von 2:3 verkürzen. Zu erwähnen ist noch die sehr gute Leitung des Spiels von Schiedsrichter Daniel Palijan.

Der VfL II konnte noch nach einem 0:0 zur Halbzeit das Spiel gegen Botnang II mit 5:0 gewinnen und bleibt Tabellenführer der Kreisliga B, Staffel 5. Peter Burkert