Bad Cannstatt - Weiterhin zu Hause ungeschlagen bleibt die Männermannschaft der HSG Cannstatt/Münster/Max-Eyth-See. Gegen den SV Remshalden 3 kamen die HSG-Männer zu einem verdienten 34:26 (20:14)-Erfolg und bauten ihre Heimbilanz in der Bezirksklasse auf 9:1-Punkte aus.

Mit dem Rückenwind aus zuletzt zwei siegreichen Partien übernahmen die Gastgeber von Beginn an das Kommando und gingen schnell mit 2:0 in Führung. Remshalden gelang zwar postwendend der Ausgleich, doch die folgenden Minuten gehörten eindeutig den Ca-Mü-Max-Männern und sie zogen mit einem 4:0-Lauf auf 6:2 davon. Die HSG vernachlässigte jedoch ihrerseits die Abwehrarbeit und ermöglichte es den Gästen immer wieder, auf zwei Tore heranzukommen. Bis zur 18. Minute kamen die HSG-Männer dann vor allem über die rechte Angriffsseite immer wieder zu Torerfolgen und zogen erneut auf 11:7 davon. Eine kurze Schwächephase der Hausherren nutzten die Gäste zum 12:13-Anschluss und Trainer Hoffmann sah sich gezwungen, eine Auszeit zu nehmen. Danach gingen die Ca-Mü-Max-Männer wieder konzentrierter zu Werke und bauten ihre Führung bis zur Pause auf 20:14 aus.

Nach dem Seitenwechsel wollten die Ca-Mü-Max-Männer an die starke Angriffsleistung der ersten Hälfte anknüpfen und dies gelang auch bis zur 35. Minute. Beim Zwischenstand von 23:17 hatten die Gastgeber nach wie vor deutlich die Nase vorn. In der 38. Minute kam es dann zu einem unglücklichen Zusammenprall eines Schiedsrichters mit einem Remshaldener Spieler und der Schiedsrichter ging benommen zu Boden. Nach einer mehrminütigen Unterbrechung konnte die Partie zum Glück fortgesetzt werden. Durch diese unfreiwillige Pause verloren die HSG-Männer ihren Rhythmus und Remshalden kam in der 46. Minute auf 24:26 heran. Mit der Hereinnahme von Youngster Alexander Zernack auf der rechten Abwehrseite bekam die Deckung der HSG dann wieder die nötige Stabilität und im Angriff führte Miguel Binder Rodrigo geschickt Regie. Innerhalb von fünf Minuten zogen die Ca-Mü-Max-Männer mit einem 5:0-Zwischenspurt zum vorentscheidenden 31:24 davon. Am Ende stand mit 34:26 der dritte Sieg in Folge. Einziger Wermutstropfen an diesem Abend war die schwere Verletzung von Kreisläufer Timo di Benedetto, der mit einem dreifachen Mittelfußbruch auf unbestimmte Zeit ausfällt. Auf diesem Weg wünscht die gesamte HSG-Familie gute Besserung.

Die nächste Begegnung der HSG-Männer findet am kommenden Samstag beim Aufsteiger HSG Winterbach/Weiler statt. Spielbeginn ist um 18.30 Uhr in der Salierhalle in Winterbach.

Für die HSG Ca-Mü-Max spielten: Dietmar Stukowski und Joshua Denk (1) im Tor, Thomas Zwinz (5), Florian Wondratschek (9), Miguel Binder Rodrigo (7), Timo di Benedetto (3), Niklas Michaelis (1), Alexander Zernack (2), Maxi Zimmermann (2), Daniel Schweizer (1), Lino Pott, Tobias Struck, Aydin Babadag (3/3), Julian Hellbach.