Wangen - Die Männer der HSG Oberer Neckar begrüßten zum Bezirksliga-Derby die HSG Gablenberg-Gaisburg in heimischer Halle. 100 Zuschauer sorgten für eine angemessene Derbystimmung auf der Tribüne. Die Partie endete letztlich leistungsgerecht mit 31:31 (16:14).

Auf Seiten der Heimmannschaft fehlten diesmal gleich mehrere Akteure. Klaus Hüppchen und Christian Krautberger mussten mit Jan Billner (Studium), Daniel Bäßler (krank), Robert Rinker (Geschäftsreise), Manuel Maile sowie Torhüter Bastian Gohl auf fünf Spieler verzichten.

Das Spiel war von Anfang an ausgeglichen und fair, beinhaltete jedoch eine angemessene Härte für so ein traditionelles Duell der zwei benachbarten Mannschaften. In der ersten Halbzeit war das Spiel besonders durch die zwei Halblinks-Spieler Florian Weimer (Oberer Neckar) und Piotr Sielecki (HSG Ga-Ga) geprägt. Beide markierten mit insgesamt 14 Treffern, davon jeweils vier vom Siebenmeter-Strich, ihre starken Leistungen. Florian Weimer erzielte mit seinem 9. Tor in Halbzeit eins den 16:14-Halbzeitstand, ehe sich beide Mannschaften für zehn Minuten in die Kabine zurückzogen.

Die zweite Halbzeit begann mit einer starken Phase der Hausherren, die es erstmals schafften, in der 35. Minute mit 21:17 sich einen kleinen Vorsprung zu erarbeiten. Der zu dieser Saison an den Neckar gewechselte Timo Schramm fand nun immer besser ins Spiel und erzielte allein in Halbzeit zwei seine insgesamt sechs Treffer aus dem Rückraum. Jedoch konnten die Hafenhandballer den Vorsprung nicht verteidigen. So stand es ab der 43. Minute erneut unentschieden (23:23). Die kurz aufeinander folgenden Zeitstrafen für Timo Schramm und Moritz Eitler in der 46. und 47. Minute brachten die Männer vom Oberen Neckar vor allem defensiv aus dem Konzept. Plötzlich mussten sie einem Drei-Tore-Rückstand hinterherlaufen, welcher jedoch durch beide zuvor bestraften Spieler - Schramm und Eitler - im Angriff wieder aufgeholt wurde. 30 Sekunden vor Schluss gelang den Gästen aus Gablenberg der letzte Treffer zum 31:31-Endstand. Einen direkten Freiwurf nach Ablauf der Spielzeit setzte Florian Weimer mit einem kuriosen Wurf an den Pfosten, weshalb es am Ende bei einer für beide Seiten zufriedenstellenden Punkteteilung blieb.

Die Hafenhandballer sicherten sich einen wichtigen Punkt im Kampf um Platz 4, während die Gäste aus Gablenberg-Gaisburg mit dem Ergebnis bis auf einen Punkt an die auf Platz 9 liegende Mannschaft aus Winnenden heranrückten. Nach Ostern geht es für beide Teams mit schweren Gegnern weiter. Die HSG Oberer Neckar muss zum Tabellenzweiten nach Oeffingen, während die HSG Gablenberg-Gaisburg zuhause auf den SC Korb trifft.

HSG Oberer Neckar: Müller, Eyb (beide Tor), Eitler (4), Weber, Braun (1), Schramm (6), Sabet (1), Passow, Bayer, Weimer (14/4), Dittrich, Schansky, Lindermayr (5).

HSG Gablenberg-Gaisburg: Jozic, Schiffer (beide Tor), Ruiz (6), Baumann, Kolb (1), Fischer (1), Pflüger (2), Sielecki (14/4), Smudzinski, Sack (3), Xuân (2), Rennhack (2).