SportKultur Stgt. - Sarajevo 2 :2

Die SportKultur Stuttgart hatte von Beginn an mehr Spielanteile und versuchte, das Spiel zu machen. Jedoch konnte die SportKultur die läuferische Überlegenheit nur selten in Torchancen ummünzen. Meist war am Gästestrafraum mit den Angriffsbemühungen der SK-Stürmer Schluss. Die Gäste beschränkten sich auf wenige, aber umso gefährlichere Offensivaktionen. In der 38. Minute verlor Sarajevo den Ball an der Mittellinie und SK-Stürmer Simon Böhner lief seinem Gegenspieler davon, passte auf den mitgelaufenen Büny Sahpaz, der zum 1:0 für die SportKultur traf. Fünf Minuten vor der Pause war die Sarajevo-Abwehr in höchster Not und konnte mehrmals gerade noch vor dem eigenen Tor klären. Irgendwann landete der Ball an der Strafraumgrenze bei Büny Sahpaz, der mit einem strammen Schuss zum 2:0 für die SportKultur traf.

Auch nach der Pause bot sich das gleiche Bild wie im ersten Durchgang. Die SportKultur hatte den meisten Ballbesitz, nennenswerte Torchancen wurden von der Gästeabwehr nicht zugelassen. Sarajevo hatte defensiv alle Hände voll zu tun, kam aber auch zu einigen wenigen, aber gefährlichen Kontern. In der 61. Minute war die SportKultur zu sorglos und wurde über die linke Abwehrseite ausgespielt. Die Flanke landete bei Sadikovic, der zum 1:2 einköpfte. Chancen zum dritten Treffer hatte die SportKultur mehrere, jedoch häuften sich nutzlose Einzelaktionen und der Ball wurde zu lange gehalten. Dies machte die Gäste stark und so musste die SportKultur den 2:2-Ausgleich (70.) durch Hebratovic hinnehmen. Das Spiel war jetzt wieder offen und leider zeigten die Gäste jetzt ihre unsportliche Seite: Das schlimme Foul von Silajdzic (78.) und die Tätlichkeit von Kalesic (87.) wurden vom insgesamt sehr gut leitenden Schiedsrichter Karsten Hönle jeweils nur mit Gelb geahndet. Hier hatte Sarajevo zweimal Glück, dass sie das Spiel vollzählig beenden konnten. Beide Mannschaften drängten in den hektischen Schlussminuten auf die Entscheidung, letztendlich blieb es beim 2:2Günter Rebmann