Der Gablenberger Edoardo Cardascia (li.) lässt Heumadens Adjmal Noorin auf der Außenbahn keinen Platz und siegt am Ende verdient mit 2:1.Foto: seb Quelle: Unbekannt

Kreisliga A, Staffel 2: SVG bezwingt Tabellendritten verdient mit 2:1 – Spvgg Ost mit glücklichem Sieg gegen Jahn Büsnau

Bozkurt auch als Torwart gut
Gablenberg – Heumaden 2:1
Gegen den Tabellendritten aus Heumaden ging der SV Gablenberg als Außenseiter ins Spiel. Noch am vergangenen Spieltag hatte der TSV im Spitzenspiel Bernhausen geschlagen, der SVG dagegen drei Spiele in Folge verloren. Auf der Waldebene Ost ließen die Gäste jedoch nur selten ihr Können aufblitzen. Stattdessen dominierten die Hausherren von Beginn an. Sie erspielten sich in den ersten 20 Minuten zahlreiche Chancen, ließen sie jedoch liegen. Warum der TSV Heumaden so weit oben in der Tabelle steht, zeigte sich dann jedoch in der 21. Minute: Eckball nach einem abgefälschten Distanzschuss, Kopfball von Jan Walter – Tor. Um es vorwegzunehmen, das 1:0 war alles, was die TSV-Akteure zeigen sollten. Zu wenig, denn die Gablenberger erhöhten die Schlagzahl und wurden kurz nach der Pause belohnt. Der eingewechselte Raimundo Pereira Candido (47.) lupfte den Ball aus 16 Metern über Matthias Jakob zum Ausgleich ins Netz. Wenig später hatte SVG-Angreifer Josip Volaric die Führung auf dem Fuß, seinen Schuss aus der Drehung parierte der TSV-Schlussmann jedoch per Glanzparade. In der 67. Minute kam es erneut zu diesem Duell. Dieses Mal hatte Jakob keine Chance, als Volaric den Ball nach Traumpass von Martin Rücker lässig zum 2:1 ins rechte Eck chipte. Der Favorit lag hinten, in der Schlussphase kam jedoch nicht mehr viel von den Gästen, so dass es beim verdienten Sieg für die Gablenberger blieb. Bemerkenswert: Innenverteidiger Inan Bozkurt musste in der Halbzeit für den an der Schulter verletzten SVG-Torwart Alessio Gaeta zwischen die Pfosten stehen. Auch wenn er wenig geprüft wurde, war er ein sicherer Rückhalt.
Büsnau verschießt Strafstoß
Spvgg Ost – Jahn Büsnau 3:2
„Ein Remis wäre für Büsnau verdient gewesen, wir hatten vor allem kurz vor Schluss großes Glück“, gibt Osts Trainer Carlo Greco unumwunden zu. Denn in der 89. Minute gab es einen berechtigen Strafstoß für die Gäste. Anstatt den Ball zum 3:3 ins Tor zu schießen, knallte der Büsnauer Schütze das Spielgerät an die Unterkante der Latte und wenig später durfte Ost jubeln. Somit sind die Kicker von der Waldebene Ost weiterhin drei Zähler hinter dem Relegationsplatz.
In der ausgeglichenen Partie mussten die Ostler in der 15. Minute das 0:1 durch Büsnaus Torjäger Tenuta hinnehmen. Doch bereits acht Minuten später wurde Daniel Fichte im Strafraum zu Fall gebracht. Der Gefoulte trat zum Elfmeter an und verwandelte zum Ausgleich. „Danach war die Partie weiter ausgeglichen, es gab Chancen auf beiden Seiten“, so Greco. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte jubelten die Ostler dann erneut. Eine Flanke von Silvio De Medici verwandelte Ludger Peter volley aus acht Metern zum 2:1. Doch Büsnaus Tenuta sorgte in der 53. Minute per Kopf nach einem Eckball für den Ausgleich. Vier Minute später schoss De Medici aus 18 Metern. Sein Schuss wurde abgefälscht und landete zum Siegtor für Ost im Netz.