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Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
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Restaurant im Forum Ludwigsburg
Danza: Oft zu, aber nicht geschlossen
Das Restaurant im Forum Ludwigsburg schränkt seine Öffnungszeiten ein. Seit dem Jahreswechsel hat es nur noch offen, wenn im Forum Veranstaltungen sind. Eine Neuaufstellung, die unterschiedliche Ursachen hat.
23.01.2024
Aus für Steak-Restaurant
Die Meatery zieht sich aus Stuttgart zurück
In Stuttgart gibt es ein Steakhaus weniger: Die Meatery hat ihre Filiale aufgegeben. Was das Unternehmen als Grund aufführt und was mit den Filialen in anderen Städten passiert.
23.01.2024
Neues Bezahlsystem bei Abbacco’s, Sattlerei und Kuchenliebe
Das Trinkgeld gibt es jetzt per Knopfdruck
Wie viel Trinkgeld würden Sie gern geben? In manchen Lokalen erfolgt die Abfrage über das Kartenlesegerät: zehn, 15 oder 20 Prozent lauten die Auswahlmöglichkeiten beim Bezahlen. Aber auch der Button „kein Trinkgeld“ existiert. Das ist für die Mitarbeiter eine Erleichterung – und für die meisten Gäste.
22.01.2024
Augustenstüble im Stuttgarter Westen
„Früher war es einfacher, da hatten die Leute noch Durst“
Best-of-Rezepte aus den vergangenen 20 Jahren werden gerade im Augustenstüble serviert. Sein französisches Bistro ist in Stuttgart einzigartig, findet der Wirt Obi Oberkamm. Aber trotz des Jubiläums findet er momentan nicht viel Grund zum Jubeln.
17.01.2024
Stadthalle Sindelfingen
Mitarbeiter übernehmen Parkrestaurant
Jürgen Lahann, Leiter des Restaurants in der Stadthalle Sindelfingen, hört nach 25 Jahren auf. Wer folgt auf ihn?
16.01.2024
Restaurant im Stuttgarter Westen
Pinsa Manufaktur zieht an neuen Standort
Die Pinsa Manufaktur breitet sich weiter aus: Im Frühling übernimmt Bessem Lamari das leer stehende Lokal am Bismarckplatz. Für Gastronomen ist der Ort eine 1a-Lage, zumal er neu gestaltet wird.
15.01.2024
Neues Restaurant in Bietigheim-Bissingen
Im Blackbones werden riesige Steaks aufgetischt
Manche Fleischstücke passen nicht einmal auf einen Teller, sondern werden auf dem Schneidebrett serviert: Tomahawk, T-Bone oder Prime Rib gibt es in dem neuen Restaurant in Bietigheims Altstadt kiloweise. Das hat allerdings seinen Preis.
12.01.2024
Neues Restaurant in Hemmingen
“Bester Burger weit und breit“
Ümit Yasar serviert seit gut vier Wochen in Hemmingen Jimmy’s Burger. Der 50-Jährige ist in der Gastroszene kein Unbekannter. Und ein Stehaufmännchen, das nach Rückschlägen immer wieder neu durchstartet.
12.01.2024
Warten bis 2026?
Hängepartie beim Grand Café Planie geht weiter
Wer wird Pächter im Grand Café Planie? Das Land wollte bis Ende 2023 darüber entscheiden. Doch noch ist kein Wirt oder keine Wirtin gefunden. Die Eröffnung verschiebt sich wohl auf 2026.
10.01.2024
„Bambus“ wird zu „Dragon Sushi“
Sushi mit Mittagstisch in Bonlanden
Das asiatische Lokal an der Bonländer Hauptstraße hat neue Betreiber und einen neuen Namen: Dragon Sushi. Warum die Stammkundschaft trotzdem auf ein bekanntes Gesicht trifft.
08.01.2024
Neueröffnungen in der City
Zwei Upgrades für Stuttgarter Hotelgäste
Mittendrin oder mit viel Aussicht: Touristen und Geschäftsreisende haben in Stuttgart zwei neue Übernachtungsmöglichkeiten. Aber das Ruby Hotel in der Innenstadt und das Radisson Blu im Porsche Design Tower haben auch für die Einheimischen etwas zu bieten.
08.01.2024
Nach dem Brand im Siebenmühlental
So geht es für die Eselsmühle weiter
Im Sommer hat es auf dem Gelände im idyllischen Siebenmühlental bei Musberg gebrannt. Für den Besitzer Meinrad Bauer und seine Familie war schnell klar: Alles wird wieder aufgebaut. Das sind die Pläne und der Zeitplan für das neue Gebäude.
04.01.2024
Neues Restaurant in Stuttgart-Vaihingen
Das Le Chic bietet türkische Küche auf gehobenem Niveau
In Stuttgart-Vaihingen hat der Wirt Serdar Ulas kürzlich sein zweites Lokal eröffnet. In elegantem Ambiente serviert sein Team türkische Gerichte, die sich vom Standard abheben – und eine süße Sünde: das vielleicht beste Künefe in Stuttgart.
05.01.2024
Gastro-TV aus dem Remstal
Frank Rosin kocht mit Antonio Amador
Ein Ausflugsziel in Strümpfelbach macht durch Prominenz von sich reden: TV-Koch Frank Rosin werkelt in der Küche. Was ist am 11. Januar um 20.15 Uhr bei Kabel 1 zu sehen?
03.01.2024
Neues Restaurant in Waiblingen
In der Unteren Apotheke ist die Küche erstklassig – und noch günstig
Statt Arzneimittel werden in der Unteren Apotheke in Waiblingen nun feine Lebensmittel serviert. Das sanierte Fachwerkhaus ist im Inneren so modern wie die Küche vom ambitionierten Koch Max Rebhorn. Sein Kompagnon Pablo Fernandez sorgt im Restaurant für entspannte Atmosphäre.
01.01.2024
Beliebtes Restaurant in Stuttgart-Bad Cannstatt
Im Ackerbürger wird nach einem Erfolgsrezept gekocht
Für den Ackerbürger gibt es viele Superlative, „10 000 Prozent schwäbisch“ trifft es wohl am besten: Uwe Mürdel kocht in dem Fachwerkhaus in Bad Cannstatt. Im Sommer übernimmt ein ambitionierter Nachfolger.
20.12.2023
Pizzeria in Bonlanden schließt
Bei den Giordanos geht der Holzofen aus
Die beliebte Pizzeria Da Franco in Bonlanden schließt nach mehr als 20 Jahren. Es ist das zweite Traditionslokal an der Bonländer Hauptstraße, das dieser Tage zumacht.
21.12.2023
Kochbücher aus Stuttgart und der Region
Viele Rezepte für das Weihnachtsfest
Wer Jamie Oliver zu abgenudelt findet, ist mit Kochbüchern aus Stuttgart und der Region gut bedient: „Schwäbisch vegan“ heißt die aktuellste Neuerscheinung für Lokalpatrioten. Aber es gibt nicht nur Linsen und Spätzle aus heimischer Feder, sondern auch „Echt sizilianisch kochen“.
18.12.2023
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