Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Bad Cannstatt
Untertürkheim
Weitere Lokalmeldungen
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Lokalsport
VfB Stuttgart
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Magazine
Sonderthemen
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Trauer
Stellen
Immo
Suchen
Themen
G
Guide Michelin
Das Beste aus Cannstatt.
Unbegrenzt lesen mit CZ Plus.
Das Beste aus Cannstatt.
Mit CZ Plus unbegrenzt Inhalte der Cannstatter Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
Zu BW von oben
Themenseite
Guide Michelin
Immer weniger Edelküche zu guten Preisen
Der „Guide Michelin“ verleiht zwar immer mehr Sterne, vergibt aber immer weniger Bib Gourmands für eine gute Küche zu moderaten Preisen. Gegenüber dem Vorjahr wurde ein Drittel dieser Auszeichnungen gestrichen. Ein Zeichen der Zeit?
10.04.2024
Timo Böckle erkocht begehrte Michelin-Auszeichnung
Böblinger Küchenchef bekommt erstmals grünen Stern
Timo Böckle, der Chef des Reussenstein in Böblingen, hat einen grünen Michelin-Stern bekommen – für seine „brutal lokale“ Küche. Wie sieht ein Menü mit dieser Auszeichnung aus? Unser Mitarbeiter Steffen Volkmer hat in die Töpfe geguckt.
01.04.2024
Verleihung vom Guide Michelin
Wieder ein neuer Stern für Stuttgart – und einer fürs Remstal
Jörg und Andreas Scherle haben es geschafft: Das Restaurant im Stuttgarter Hotel zur Weinsteige hat den ersehnten Stern vom Guide Michelin bekommen. Und mit Cédric Staudenmayer kocht in Weinstadt nun einer der jüngsten Sterneköche Deutschlands.
26.03.2024
Cheftester des Guide Michelin
Wie erkocht man sich drei Sterne, Herr Flinkenflügel?
Ralf Flinkenflügel ist Chefinspektor beim Guide Michelin Deutschland. Sein Vorstellungsgespräch für diesen Job war zugleich sein erster Bericht: aus dem Stuttgarter Top Air.
06.03.2024
Neuer Guide Michelin
So stehen die Chancen für Stuttgarter Lokale auf einen Stern
Gespannt warten Köche und Gastronomen auf den 26. März: Dann verleiht die Redaktion des Guide Michelin ihre Sterne für Deutschland. Auch in Stuttgart und der Region gibt es ein paar Kandidaten für den Aufstieg in den Gourmethimmel.
18.03.2024
Koch des Jahres Niclas Nussbaumer
Der Überflieger vom Schluchsee
Ohne Bollenhut und Schwarzwälder Kirsch: In der Mühle am Schluchsee kocht Niclas Nussbaumer so weltoffen, dass er eine Auszeichnung nach der anderen erhält. Ein Besuch, bei einem, der auszog, um die Sterne-Welt im Schnelldurchlauf zu erobern.
29.01.2024
Michelin-Verleihung 2024
Sterne-Zeremonie in Hamburg
Sie leuchten wieder: Ende März werden die bekannten Michelin-Sterne für Deutschland in Hamburg bekannt gegeben.
31.01.2024
Inspiration für Feinschmecker
Die besten Kulinarik-Geschichten
Warum ist Baiersbronn Deutschlands Gourmethauptstadt? Wie arbeitet es sich im Münchner Tantris am Herd? Wie wird man Sterneköchin? Kommt der beste Koch Österreichs aus Strümpfelbach? Und wie macht man die beste Lasagne? Unsere Kulinarikgeschichten des Jahres.
20.12.2023
Tipps von einem Topsommelier
Welcher Wein darf es zum Essen sein?
Weiß zu Fisch, Rot zu Fleisch: Beim Thema Wein zum Essen gibt es ebenso viele Regeln wie Freiheiten, mit denen man umzugehen wissen muss – wie Topsommelier Christophe Meyer aus dem Dollenberg im Schwarzwald.
10.09.2023
Spitzengastronomie in Stuttgart
Abschied und Neustart im Sternerestaurant Délice
Nach fast zwei Jahrzehnten verlässt Evangelos Pattas die Topadresse in der Stuttgarter City. Als Inhaber übernimmt Sternekoch Andreas Hettinger das Délice. Für die Rolle des Gastgebers konnte ein Nachfolger aus einer prominenten Institution gewonnen werden.
19.09.2023
Spitzengastronomie in Fellbach
Michael Oettinger zieht sich aus seiner Sterneküche zurück
Nach 18 Jahren Küchenchef im eigenen Haus gibt Michael Oettinger die Verantwortung ab und kümmert sich um den Gesamtbetrieb im Schmidener Hotel Hirsch. Ein Nachfolger ist aber schon eingearbeitet mit dem Ziel, den letzten Michelin-Stern in Fellbach zu halten.
07.09.2023
Spitzengastronomie in Baden-Württemberg
Schnitzel und Käsespätzle mit Michelin-Stern garniert
Die Burg in Donaueschingen ist Sternerestaurant und Dorfwirtschaft in einem. Die Brüder Jason und Niklas Grom sind selbst überrascht von der Michelin-Auszeichnung, wollen aber nichts an ihrem Konzept ändern.
13.04.2023
Spitzengastronomie in Baden-Württemberg
So anders und einzigartig sind die neuen Zwei-Sterne-Restaurants
Mit der Mühle Schluchsee und dem Sein in Karlsruhe gibt es zwei neue Spitzenadressen im Land. Die eine mitten auf der Wiese, die andere mitten in der Stadt – und beide sehr modern und puristisch.
07.04.2023
Gastronomie im Kreis Böblingen
Spitzenköche halten ihre Sterne
Das Landhaus Feckl in Ehningen und der Gasthof Krone in Waldenbuch sind vom Guide Michelin erneut mit einem Stern ausgezeichnet worden. Ein dritter Stern, der vergangenes Jahr noch verliehen wurde, fehlt diesmal.
05.04.2023
„Rosin“ in Dorsten
TV-Koch Frank Rosin verliert Michelin-Stern
TV-Koch Frank Rosin betreibt im nordrhein-westfälischen Dorsten sein Lokal „Rosin“. Bislang durfte sich der 56-Jährige mit zwei Sternen schmücken. Das ist seit Dienstag Geschichte.
05.04.2023
Michelin-Sterne-Verleihung in Karlsruhe
Das sind die neuen Sternerestaurants
Landet der Koch Jan Hartwig in München den Supercoup? Muss jemand einen Stern abgeben? Am Dienstagabend wurden in Karlsruhe die Michelin-Sterne für 2023 verliehen. Das sind die neuen Sternerestaurants in Deutschland. Und eine bekannte Abstufung.
04.04.2023
„Guide Michelin“ wird vorgestellt
Neue Sterne am Gourmet-Himmel
Wo sind die Top-Restaurants in Deutschland? Das wird nun in Karlsruhe bekanntgegeben. Dann zeigt sich, wer im Michelin-Sterne-Himmel ist - oder wessen Stern sinkt.
04.04.2023
Restaurant Malathounis in Kernen
Michelin-Sterne für die moderne Küche mit griechischen Wurzeln
Das Restaurant Malathounis kombiniert seit drei Jahrzehnten Weinstubengemütlichkeit mit spezieller Cross-over-Küche. Und ist seit Langem sterngekrönt. Was zeichnet das Restaurant aus?
29.03.2023
1
2
3