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BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
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Wechsel in der Gastronomie in Fellbach
Abschied und Neuanfang des Irodion
Jahresrückblick und Ausblick: Das Irodion am Fellbacher Bahnhof hatte am Jahresende zum letzten Mal offen – dann kommt der Umzug in das Restaurant Alte Kelter, wo bereits umgebaut wird. Auch bei anderen Gastrobetrieben gab es Veränderung.
17.12.2023
Laut Ranking
Stuttgart gehört zu den veganen Hotspots in Deutschland
Die rein pflanzliche Ernährung boomt seit einiger Zeit und der Trend ist ungebrochen. Jetzt wurden die Top 15 der veganen Hotspots in Deutschland gekürt. Neben Stuttgart konnten sich drei weitere Städte aus dem Ländle einen Platz sichern.
05.01.2024
Gastro-TV aus dem Remstal
Frank Rosin kocht mit Antonio Amador
Ein Ausflugsziel in Strümpfelbach macht durch Prominenz von sich reden: TV-Koch Frank Rosin werkelt in der Küche. Was ist am 11. Januar um 20.15 Uhr bei Kabel 1 zu sehen?
03.01.2024
Mehrwertsteuer: 7 oder 19 Prozent?
Skurrile Mehrwertsteuer: Rabatt für Trüffel, voller Preis für Babywindeln
Der volle oder der ermäßigte Steuersatz? Die Mehrwertsteuer gleicht einem Kuriositätenkabinett. Was ist Grundbedarf, was Luxus? Welche Schulessen werden teurer, welche nicht? Ein Einblick.
28.12.2023
Mehrwertsteuer in der Gastronomie
Darum will der Wirt der Alten Ziegelei in Stuttgart seine Preise nicht erhöhen
In der Alten Ziegelei bietet Wolfgang Lang günstige gut-bürgerliche Küche. Das soll 2024 trotz Rückkehr zum höheren Mehrwertsteuersatz so bleiben. Der 71-Jährige will seine Gäste nicht vergraulen – und kalkuliert genau.
31.12.2023
Gastro in der Region Stuttgart
Die besten Restaurants im Test 2023
Die Gastrokritiker unserer Redaktion haben in diesem Jahr gleich achtmal die Höchstnote für die Küchenleistung gegeben. Ein Restaurant an der Spitze muss sich aber erst noch neu beweisen.
28.12.2023
Pizzeria L.A. Signorina am Marienplatz
Die Signorina übergibt
Die Gastronomin Martina Schneider verlässt das L. A. Signorina am Marienplatz in Stuttgart – der Gastroszene bleibt sie dennoch erhalten. Ein Gespräch über „Pizza-Babies“ und darüber, dass das Eisverkaufen auch mal in einem Déjà-vu enden kann.
27.12.2023
Höhere Mehrwertsteuer auf Speisen
Fairer Wettbewerb sieht anders aus
Die Rückkehr zum höheren Mehrwertsteuersatz auf Speisen in der Gastronomie muss erst einmal verdaut werden. Berlin hat eine große Chance vertan, und die Verbraucher zahlen die Zeche, meint Imelda Flaig.
27.12.2023
Aus für Steuervergünstigung
Viele Wirte wollen Preise erhöhen
Ab 1. Januar gilt auf Speisen in der Gastronomie wieder der volle Mehrwertsteuersatz von 19 Prozent. Nicht alle Restaurants wollen das sofort komplett weitergeben. Und zumindest Silvester gibt es noch einmal eine Ausnahme.
27.12.2023
Gastrolegende in Leonberg
Der Herr der Küche hört auf
Nach 51 Jahren am Herd machen Klaus Bertleff und seine Tochter Diana das bekannte Wirtshaus am Ezach in Leonberg zu. Besonders traurig sind die Gäste.
21.12.2023
Gastronomie in Fellbach
Abschied im Wirtshaus zom Schiller
Selma Mittendorf hört am 23. Dezember nach 16 Jahren in der rustikalen Gaststätte in Fellbach auf. Eine Brauerei übernimmt – auch die bisher erfolglose Suche nach einem Nachfolger.
19.12.2023
Pizzeria in Bonlanden schließt
Bei den Giordanos geht der Holzofen aus
Die beliebte Pizzeria Da Franco in Bonlanden schließt nach mehr als 20 Jahren. Es ist das zweite Traditionslokal an der Bonländer Hauptstraße, das dieser Tage zumacht.
21.12.2023
Premiere im Stuttgarter Partyleben
So war die erste Nacht in der glamourösen Bar Zubrovka
Das Ambiente ist großes Kino, erinnert an das Grand Budapest Hotel im gleichnamigen Film von Oscar-Preisträger Wes Anderson. Beim Start der Bar Zubrovka, die Eleganz früherer Tage im Puls der Gegenwart zelebriert, sind die geladenen Gäste begeistert.
17.12.2023
Gastronomie in der Stuttgarter Altstadt
Warum der frühere Ballettstar Marijn Rademaker sein Yafa schließt
Als Publikumsliebling tanzte er die großen Cranko-Ballette. Vor zwei Jahren erfüllte sich Marijn Rademaker einen Kindheitstraum – und wurde Wirt. Sein orientalisches Restaurant Yafa lief gut, trotzdem ist es nun geschlossen. Der 42-Jährige will zurück zur Kunst.
16.12.2023
Gastronomie in Schorndorf
Die Skybar im Postturm macht dicht
Gleich drei Gastrobetriebe im Schorndorfer Tower stehen vor dem Aus. Als Gründe genannt werden die schwache Konjunktur und akuter Personalmangel. Für die äußerst beliebte Rooftop-Bar wird nun ein neuer Betreiber gesucht. Beim Café Moser im Erdgeschoss hört der Wirt aus gesundheitlichen Gründen auf.
15.12.2023
Törtchen und Kuchen in Marbach
Jahrhundertalte Wirtsstube wird mit Törtchen wachgeküsst
Laura Pfannkuch hat im Marbacher Bären das Versuchscafé 1.0 eröffnet. An zwei Nachmittagen in der Woche bietet die 37-Jährige Tarte, Kuchen und Quiche an. Ab Ende Januar soll es auch Frühstück geben.
11.12.2023
Bekannte Wirtschaft in Leonberg
Die letzten Tage des Sollerbeck
Die Gaststätte in der Leonberger Hindenburgstraße genießt bei vielen Kultstatus. Am Silvestertag öffnet Bernd Soller die Wirtschaft ein letztes Mal. Dann hören der 70-Jährige und seine Frau auf.
11.12.2023
Spitzenkoch Timo Böckle in Böblingen
Erst für Regionalität ausgelacht, heute ein Trendsetter
Was Timo Böckle kocht, ist zu 100 Prozent aus schwäbischen Zutaten. Der Koch des Reussenstein erzählt, mit welcher Idee er 2024 an den Start geht. Unseren Lesern verrät er das Rezept für ein dreigängiges Weihnachtsmenü.
09.11.2023
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