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BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
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Restaurant Maerz in Bietigheim-Bissingen
Die wohl besten Burger gibt’s beim Sternekoch
Benjamin Maerz findet, dass es Zeit ist für mehr Realismus in der Haute Cuisine. In seinem Restaurant in Bietigheim-Bissingen bietet er ein Menü auf Sterne-Niveau an – und Hamburger. Die Brioches werden allerdings mit edlen Zutaten belegt.
03.03.2024
Opening Party im Ruby-Reich in Stuttgart
24-Stunden-Bar eröffnet: Wo es rund um die Uhr einen Absacker gibt
In seinen Häusern soll Luxus „schlank“ sein, also bezahlbar: Michael Struck, der Gründer von Ruby Hotels, hat in Stuttgart im Gerber mit einer Opening Party den 17. Standort seines Unternehmens gefeiert – in der Ruby Hanna Bar, die rund um die Uhr geöffnet ist.
05.03.2024
Weinstube Fröhlich in Stuttgart
VfB-Chef Alexander Wehrle steigt in die Gastronomie ein
Als „Perle der Altstadt“ sieht VfB-Chef Alexander Wehrle die Weinstube Fröhlich: Künftig ist er dort mehr als nur Stammgast. Mit Jens Zimmermann, dem Vorsitzenden des Vereins Pro Stuttgart, wird er Besitzer einer Institution. Wie kam es dazu?
01.03.2024
Ein Berliner Rentner-Paar und der Neuanfang im Schwarzwald
Das Wirtshaus im stillen Tal
Reinhard und Dorothea Sulies sind von Berlin in den tiefsten Schwarzwald gezogen. Das Paar im Rentenalter hat dort eine ehemalige Flößer-Schänke zu einem gemütlichen Gasthaus umgebaut.
29.01.2024
Leonberg verliert eine Kultkneipe
Das Domizil sagt zum Abschied laut Servus
Eine 33-jährige Kneipengeschichte geht in Leonberg am Samstag zu Ende. Das Domizil, beliebter Treff nicht nur für junge Leute, schließt mit einer großen Party.
22.02.2024
Fellbacher Schwabenlandhalle
Kehraus im Gourmet-Restaurant Goldberg
Im seit Sommer geschlossenen Zwei-Sterne-Restaurant in der Fellbacher Schwabenlandhalle beseitigt die Stadt als Eigentümerin aktuell die Inneneinrichtung des Lokals. Wie es mit der Gastronomie in der ehemaligen guten Stube der Stadt weitergeht, ist immer noch offen.
21.02.2024
Neues italienisches Restaurant in Ditzingen
Die Pizza mit Leopardenmuster gibt’s nur im Team
Mit dem Restaurant Mi’O am Ditzinger Bahnhof hat sich Gastronom Epifanio Cardelia einen Traum erfüllt. Wie hebt er sich von der Konkurrenz ab?
21.02.2024
Stuttgarter überrascht mit neuen Projekten
Wie Michael Wilhelmer seinen Erfolg in der Gastronomie erklärt
Speisemeisterei, Dry Gin & Beef Club in Berlin, Catering in den VfB-Logen – mit diesen drei neuen Projekten dreht Wasenwirt Michael Wilhelmer 2024 noch weiter auf: Was treibt ihn an? Wie erklärt er seinen Erfolg? Welche Rolle spielen seine Frau und seine Söhne?
20.02.2024
Pop’s Burger in Sindelfingen
Handgefertigte Burger statt Fast Food
Im Zentrum von Sindelfingen hat Pop’s Burger seine achte Filiale eröffnet. Die Betreiber erzählen, warum ihre Burger mit Fast Food nichts zu tun haben und wo bald die neunte Filiale eröffnet.
19.02.2024
Gastronomie in Fellbach
So geht es mit dem Parkrestaurant weiter
Für das Vereinsheim des SV Fellbach ist ein neuer Pächter gefunden worden. Er erklärt, mit welchem Konzept er starten will. Das Parkrestaurant wird zuvor umfangreich saniert.
14.02.2024
Café Da Luana in Weil der Stadt
Riesige Auswahl für Eisliebhaber
Das Café Da Luana hat nach zehn Jahren an der Stuttgarter Straße jetzt am Viehmarkt neu eröffnet.
14.02.2024
Anti-Mehrwertsteuer-Programm
Run auf Rostbraten für 6,90 Euro?
Matthias Hönes führt im Wirtshaus am Alten Postplatz in Waiblingen einen Einheitspreis ein. Von Montag an bekommen die Gäste vier Wochen lang alle Gerichte auf der Speisekarte für eine sehr niedrige Summe - plus freiwillige Spende für den guten Zweck.
14.02.2024
Neues Schloss in Stuttgart
Der alte Traum vom Bürgerschloss ist neu erwacht
Rückt die Öffnung des Neuen Schlosses näher? Dort muss das Römische Lapidarium ausziehen, weil das Land die Räume offenbar für ein Bürgerschloss benötigt. Was genau ist vorgesehen? Wird es gar eine Schlossgastronomie geben?
15.02.2024
Aktion im Rems-Murr-Kreis
Beim Schlemmermenü sind wieder mehr Gastronomen dabei
Pünktlich zum Valentinstag am 14. Februar geht es los: Insgesamt 15 Gastrobetriebe im Remstal machen beim dreigängigen Schlemmermenü mit. Von allen Gastronomen wird jeweils auch eine vegetarische Variante angeboten.
09.02.2024
Stuttgarter Schlossplatz
Startet die neue Gastro im Kunstgebäude bereits zur Fußball-EM?
Im April will das Finanzministerium das sanierte Kunstgebäude an die Staatsgalerie übergeben. Dann soll es auch mit der neuen Gastronomie schnell gehen. Möglicherweise könnte die Pächterin oder der Pächter das Lokal in abgespeckter Form zur Fußball-EM starten.
06.02.2024
Nachkriegsjahre in Stuttgart
Als in den Ruinen des Neuen Schlosses das Siechenbier schäumte
Nach dem Krieg war man erfinderisch: Die Ruine des Neuen Schlosses beherbergte im Keller bis 1958 die Siechenbierstuben. Bernd Gehweiler, Sohn des Wirtspaars, wohnte dort unten. Mit 75 Jahren kehrt er jetzt zurück – zu einer sehr emotionalen Besichtigung.
04.02.2024
Unternehmen
Ifo-Institut: Auftragsmangel greift um sich
Viele deutsche Unternehmen beklagen sich über fehlende Aufträge. Im Vergleich zum Vorjahr ist der Anteil deutlich gestiegen. Besonders die energieintensiven Branchen sind betroffen.
05.02.2024
Gastroszene in Vaihingen/Enz
Pächter aus Sterneküche übernimmt alten Stadtbahnhof
Marko Kraljevic hat schon im „5“ in Stuttgart gekocht, wechselt nun aus der Kleinschmeckerei in der Landeshauptstadt ins brandneue Steig 1903 nach Vaihingen an der Enz. Von April an soll der Herd heißlaufen.
31.01.2024
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