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Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
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Neueröffnungen in der City
Zwei Upgrades für Stuttgarter Hotelgäste
Mittendrin oder mit viel Aussicht: Touristen und Geschäftsreisende haben in Stuttgart zwei neue Übernachtungsmöglichkeiten. Aber das Ruby Hotel in der Innenstadt und das Radisson Blu im Porsche Design Tower haben auch für die Einheimischen etwas zu bieten.
08.01.2024
Neues Restaurant in Stuttgart-Vaihingen
Das Le Chic bietet türkische Küche auf gehobenem Niveau
In Stuttgart-Vaihingen hat der Wirt Serdar Ulas kürzlich sein zweites Lokal eröffnet. In elegantem Ambiente serviert sein Team türkische Gerichte, die sich vom Standard abheben – und eine süße Sünde: das vielleicht beste Künefe in Stuttgart.
05.01.2024
Neues Restaurant in Waiblingen
In der Unteren Apotheke ist die Küche erstklassig – und noch günstig
Statt Arzneimittel werden in der Unteren Apotheke in Waiblingen nun feine Lebensmittel serviert. Das sanierte Fachwerkhaus ist im Inneren so modern wie die Küche vom ambitionierten Koch Max Rebhorn. Sein Kompagnon Pablo Fernandez sorgt im Restaurant für entspannte Atmosphäre.
01.01.2024
Mehrwertsteuer in der Gastronomie
Darum will der Wirt der Alten Ziegelei in Stuttgart seine Preise nicht erhöhen
In der Alten Ziegelei bietet Wolfgang Lang günstige gut-bürgerliche Küche. Das soll 2024 trotz Rückkehr zum höheren Mehrwertsteuersatz so bleiben. Der 71-Jährige will seine Gäste nicht vergraulen – und kalkuliert genau.
31.12.2023
Gastro in der Region Stuttgart
Die besten Restaurants im Test 2023
Die Gastrokritiker unserer Redaktion haben in diesem Jahr gleich achtmal die Höchstnote für die Küchenleistung gegeben. Ein Restaurant an der Spitze muss sich aber erst noch neu beweisen.
28.12.2023
Beliebtes Restaurant in Stuttgart-Bad Cannstatt
Im Ackerbürger wird nach einem Erfolgsrezept gekocht
Für den Ackerbürger gibt es viele Superlative, „10 000 Prozent schwäbisch“ trifft es wohl am besten: Uwe Mürdel kocht in dem Fachwerkhaus in Bad Cannstatt. Im Sommer übernimmt ein ambitionierter Nachfolger.
20.12.2023
Neues Restaurant in Stuttgart-Feuerbach
Im Treber & Trester ist vom Bier bis zu den Spätzle alles hausgemacht
Im Treber & Trester wird selbst gebraut und alles selbst gekocht. Das Lokal der Brüder Max und Julius Göttl im Stuttgarter Stadtteil Feuerbach ist das absolute Gegenteil von Systemgastronomie – und ein geglücktes Experiment.
24.12.2023
Inspiration für Feinschmecker
Die besten Kulinarik-Geschichten
Warum ist Baiersbronn Deutschlands Gourmethauptstadt? Wie arbeitet es sich im Münchner Tantris am Herd? Wie wird man Sterneköchin? Kommt der beste Koch Österreichs aus Strümpfelbach? Und wie macht man die beste Lasagne? Unsere Kulinarikgeschichten des Jahres.
20.12.2023
Besser essen: Restaurant Steinhalde in Bad Cannstatt
Ein Träumchen diese Schäumchen
Stuttgarts bestgehüteter Fine-Dining-Tipp: Im Restaurant Steinhalde in Cannstatt kann man außergewöhnlich essen, zumindest an bestimmten Tagen.
15.12.2023
Wein aus Württemberg
Ein Tropfen zum Fest mit französischem Akzent
Zu Weihnachten darf es ruhig etwas Gehaltvolles sein? Unser Weinkolumnist Holger Gayer öffnet zum Fest einen exzellenten Tropfen mit einem klangvollen Namen: Héritage von Stéphanie de Longueville, die auch Drautz heißt.
18.12.2023
Kochbücher aus Stuttgart und der Region
Viele Rezepte für das Weihnachtsfest
Wer Jamie Oliver zu abgenudelt findet, ist mit Kochbüchern aus Stuttgart und der Region gut bedient: „Schwäbisch vegan“ heißt die aktuellste Neuerscheinung für Lokalpatrioten. Aber es gibt nicht nur Linsen und Spätzle aus heimischer Feder, sondern auch „Echt sizilianisch kochen“.
18.12.2023
Neues Restaurant im Stuttgarter Westen
Fleischlos, asiatisch, köstlich – der Soy Club im Olga-Areal
Im Soy Club im Stuttgarter Westen gibt es unter anderem Tapas zum Teilen – asiatisch und vegan, wie
alles auf der Karte.
Wie es schmeckt, haben wir getestet.
15.12.2023
Kneipe in Stuttgart-Süd
Annas Treff schließt für immer
Kein guter Kiez ohne gute Kneipe. Eine solche betrieb Anna Soussouridou nun rund zehn Jahre in der Kolbstraße in Stuttgart Süd. An diesem Donnerstag macht sie Schluss – für immer.
15.12.2023
Törtchen und Kuchen in Marbach
Jahrhundertalte Wirtsstube wird mit Törtchen wachgeküsst
Laura Pfannkuch hat im Marbacher Bären das Versuchscafé 1.0 eröffnet. An zwei Nachmittagen in der Woche bietet die 37-Jährige Tarte, Kuchen und Quiche an. Ab Ende Januar soll es auch Frühstück geben.
11.12.2023
Wein zum Wintersport
Ein perfekter Weißwein für Gipfelstürmer
Im Weinbau gibt es offensichtlich einen Hang zum Skifahren: Die baden-württembergischen Nachwuchs-Rennläufer werden zum Beispiel von einem Winzer trainiert. Moritz Waibel stammt aus dem Weingut Engler – und dessen Chasselas eignet sich hervorragend fürs Après-Ski.
11.12.2023
Stabwechsel im Dekra Club Restaurant
Exklusive Menüs für Stuttgarts High Society
Club-Restaurants sind in New York der neue Hotspot für die Prominenz. In Stuttgart trifft sich die High Society bereits seit mehr als 30 Jahren hinter verschlossenen Türen. Im Dekra Club müssen sich die Gäste bald an einen neuen Gastgeber gewöhnen.
11.12.2023
Neues zu Calwer Straße und Passage
Aus der Sushi-Legende wird ein schicker Österreicher
Zwischen Calwer Straße und der Passage entsteht ein neuer Anziehungspunkt: Birgit Grupp vom gegenüberliegenden Paulaner eröffnet im Eckhaus ein österreichisches Restaurant. Auch in der Passage könnte sich gastronomisch etwas tun.
23.11.2023
Spitzenkoch Timo Böckle in Böblingen
Erst für Regionalität ausgelacht, heute ein Trendsetter
Was Timo Böckle kocht, ist zu 100 Prozent aus schwäbischen Zutaten. Der Koch des Reussenstein erzählt, mit welcher Idee er 2024 an den Start geht. Unseren Lesern verrät er das Rezept für ein dreigängiges Weihnachtsmenü.
09.11.2023
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