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BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
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Olympiade in Stuttgart
Aus Finnland kommen die besten Köche
Die Sieger der Köche-Olympiade in Stuttgart stehen fest: Die finnische Nationalmannschaft räumte bei dem Wettbewerb Gold ab. Auch beim Schweizer Militär gibt es gutes Essen. Überhaupt sahnten die Skandinavier und die Eidgenossen viele Medaillen ab.
07.02.2024
Wegbleiben trotz Reservierung
Immer mehr Stuttgarter Restaurants nehmen No-Show-Gebühren
Lange haben sich die Gastronomen geziert, aber nun setzt sich die Gebühr für kurzfristige Absagen durch. In der Speisemeisterei schlägt ein No Show mit 150 Euro zu Buche, auch andere Sternerestaurants stellen fürs Nichterscheinen eine Rechnung aus.
05.02.2024
Nacht der Sterne in Stuttgart
200 Sterneköche feiern zusammen im Mercedes-Benz-Museum
In der „Nacht der Sterne“ wird die Gastronomiebranche gefeiert und mit Urkunden geehrt. Ein Sonderpreis geht an Baiersbronn, das mit seinen acht Sternen komplett auf der Bühne steht.
06.02.2024
Gastronomie in Althütte-Sechselberg
Naturfreunde suchen neuen Pächter
Die Naturfreunde Backnang suchen für ihre Immobilie in Althütte-Sechselberg einen neuen Pächter, der mit Herz, Verstand und guter Küche alte Zeiten wieder aufleben lässt.
02.02.2024
Wettbewerb in Stuttgart
Bei der Koch-Olympiade gibt es für alle etwas zu gewinnen
Malaysia will Gold holen, das tschechische Kantinen-Team erst einmal ausschlafen und ein Paar aus Norwegen seine Tochter bejubeln: Beim Wettbewerb der Köche auf der Stuttgarter Messe ist viel Spannung, Action und Leidenschaft für das Handwerk geboten – und “good deals“.
04.02.2024
Intergastra in Stuttgart
Jede Menge Eis und ein Biergarten mitten im Winter
Stuttgart ist aktuell der kulinarische Nabel der Welt. Nicht nur die Koch-Olympiade findet gerade in der Messe statt, auch die Intergastra und die angeblich größte Eisschau des Globus’ läuft dort. Für die Besucher gibt es viel zu probieren.
04.02.2024
Restauranttest in Stuttgart-Feuerbach
Mutige Akzente zwischen schwäbischen Klassikern im Baur’s
Im urigen Vereinsheim des Musikvereins Feuerbach wird nicht nur zünftig, sondern auch kreativ gekocht. Unser Restaurantkritiker Matthias Ring begrüßt das, wünscht sich aber noch etwas mehr Feinschliff.
01.02.2024
Guter Wein
Eine plakative Wein-Empfehlung für närrische Tage
Damit Narren wissen, was sie in den kommenden Tagen trinken sollen: Es gibt den Fastnacht Schoppen. Unser Kolumnist Michael Weier hat ihn mit der Weinrunde für die Kolumne Lesestoff geöffnet.
24.01.2024
Stuttgarter Restaurant im Internet
La Commedia erhält durch eine Löschaktion mehr Google-Sterne
Vom einen auf den anderen Tag hat sich das Stuttgarter Restaurant La Commedia bei den Google-Bewertungen von 3,9 auf 4,6 Sterne gesteigert. Die Inhaber ließen bestimmte Beiträge löschen. Nur Autoren, die sich zu wehren wissen, waren nicht betroffen.
26.01.2024
Neujahrsempfang des Dehoga-Verbands
Bei Zuwanderung und Stuttgart 21 applaudieren die Gastronomen
Die Vertreter des Hotel- und Gaststättenverbands schauen bei ihrem Neujahrsempfang in Stuttgart etwas skeptisch in die Zukunft. Ihre Mitglieder freuen sich, wenn die Stadt attraktiver wird. Und manche berichten von guten Geschäften.
30.01.2024
Neues Restaurant in Stuttgart-Mitte
Der Hype ums Herzhafte aus Japan im Earth Tokyo
Vor einigen Ramen-Restaurants stehen die Stuttgarter Schlange. Auch im Untergeschoss des Rotebühlplatzes! Dort hat mit Earth Tokyo nun ein neues Nudelsuppen-Lokal eröffnet.
26.01.2024
Restaurant im Forum Ludwigsburg
Danza: Oft zu, aber nicht geschlossen
Das Restaurant im Forum Ludwigsburg schränkt seine Öffnungszeiten ein. Seit dem Jahreswechsel hat es nur noch offen, wenn im Forum Veranstaltungen sind. Eine Neuaufstellung, die unterschiedliche Ursachen hat.
23.01.2024
Aus für Steak-Restaurant
Die Meatery zieht sich aus Stuttgart zurück
In Stuttgart gibt es ein Steakhaus weniger: Die Meatery hat ihre Filiale aufgegeben. Was das Unternehmen als Grund aufführt und was mit den Filialen in anderen Städten passiert.
23.01.2024
Neues Bezahlsystem bei Abbacco’s, Sattlerei und Kuchenliebe
Das Trinkgeld gibt es jetzt per Knopfdruck
Wie viel Trinkgeld würden Sie gern geben? In manchen Lokalen erfolgt die Abfrage über das Kartenlesegerät: zehn, 15 oder 20 Prozent lauten die Auswahlmöglichkeiten beim Bezahlen. Aber auch der Button „kein Trinkgeld“ existiert. Das ist für die Mitarbeiter eine Erleichterung – und für die meisten Gäste.
22.01.2024
Neues Restaurant auf dem Killesberg
Das New Josch bietet edle Küche fürs Quartier – und bald den Stern?
Es ist immer so eine Sache mit den Gourmettempeln. Das New Josch schafft es, ein nobles und ein gemütliches Ambiente zu verbinden. Beim Essen fehlt unserem Restauranttester Michael Weier allerdings der Wow-Effekt.
20.01.2024
Wein aus Württemberg
Ein feiner Lemberger nach alter Väter Sitte
Exklusiv und gut: Felix Velte betreibt ein Mini-Weingut in Ingersheim. Unser Kolumnist ist vor allem von dem Lemberger begeistert, der fast schon altmodisch erscheint. Im allerbesten Sinne.
15.01.2024
Augustenstüble im Stuttgarter Westen
„Früher war es einfacher, da hatten die Leute noch Durst“
Best-of-Rezepte aus den vergangenen 20 Jahren werden gerade im Augustenstüble serviert. Sein französisches Bistro ist in Stuttgart einzigartig, findet der Wirt Obi Oberkamm. Aber trotz des Jubiläums findet er momentan nicht viel Grund zum Jubeln.
17.01.2024
Restaurant im Stuttgarter Westen
Pinsa Manufaktur zieht an neuen Standort
Die Pinsa Manufaktur breitet sich weiter aus: Im Frühling übernimmt Bessem Lamari das leer stehende Lokal am Bismarckplatz. Für Gastronomen ist der Ort eine 1a-Lage, zumal er neu gestaltet wird.
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