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BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
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Pro und Kontra
Sollte man in Kitas auf Fleisch verzichten – oder ist das übergriffig?
Für die einen eine Bevormundung und die anderen der moralisch einzige Weg, um Tierleid zu vermeiden. In Freiburg steht seit Montag in Kitas und Grundschulen nur noch vegetarische Kost auf dem Speiseplan. Zwei Meinungen zur umstrittenen Entscheidung.
11.09.2023
Tipps der Deutschen Grillmeister aus Stuttgart
So gelingt der entschleunigte Grillabend
Die frischgebackenen Deutschen Grillmeister vom Real-Smoke-BBQ-Team aus Stuttgart sagen, womit man bei den Gästen besonders punkten kann und wie man auch als Gastgeber etwas vom Grillfest hat.
03.08.2023
Fleischproduktion sinkt
Weniger Tiere in Baden-Württemberg geschlachtet
Schlachthöfe im Südwesten haben auch in diesem Jahr wieder weniger Fleisch produziert als im Vorjahr. Aber nicht bei allen Fleischsorten nahm die Produktion zuletzt ab.
02.08.2023
Kritik von Opposition und Tierschützern
Staatliches Tierhaltungslogo für Fleisch kommt an den Start
Schon lange wird um eine offizielle Kennzeichnung gerungen, die für den Fleischkauf anzeigt: Wie lebte einst das Schwein im Stall? Bisher scheiterten alle Versuche dafür - doch jetzt ist der Weg geebnet.
16.06.2023
Übermorgen: Die Nachhaltigkeitskolumne
Bald deutlich weniger Fleisch in Kantinen und Kitas?
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung rät künftig zu weniger Fleisch auf dem Teller. Warum die Experten ihre bisherigen Empfehlungen überdenken, was das Klima damit zu tun hat und wie viel Gramm Fleisch man dann tatsächlich noch essen sollte.
15.06.2023
Nachhaltige Ernährung
15 Lebensmittel, die dem Klima helfen oder schaden
Bei der Ernährung kann jeder dazu beitragen, das Klima zu schützen. Die CO2-Emissionen unserer Lebensmittel unterscheiden sich zum Teil stark. Eine Übersicht in Bildern.
13.04.2023
Timo Hildebrand und Vincent Klink
Zwei Stuttgarter, zwei Meinungen: Fleisch – ja oder nein?
Der vegan lebende Ex-Fußballer Timo Hildebrand und der Sternekoch Vincent Klink diskutieren über schwäbische Küche, ein Verbot von Billigfleisch und Fischstäbchen ohne Fisch. Ein Doppelinterview mit zwei Stuttgarter Promis.
29.03.2023
Ersatz für Vegetarier und Veganer
Warum ist Veggie oft teurer als Fleisch?
Für pflanzliche Alternativen von Wurst, Käse, Joghurt oder Milch bezahlt man meist mehr als für tierische Produkte. Auch bei der PHW-Gruppe, zu der Wiesenhof, Bruzzler und Green Legend gehören, ist das so. Warum?
21.02.2023
Baden-Württemberg
Betriebe haben 2022 weniger geschlachtet als im Vorjahr
Letztes Jahr haben Schlachtbetriebe in Baden-Württemberg ein Zehntel weniger Fleisch verarbeitet als noch 2021. Das Statistischen Landesamts verzeichnete insbesondere beim Rindfleisch einen starken Rückgang.
02.02.2023
Ärger in Pflegeeinrichtungen
Patientenschützer laufen Sturm gegen „Veggie-Day“
Immer mittwochs kommt bei einem großen Heimbetreiber neuerdings kein Fleisch mehr auf die Teller der Pflegebedürftigen. Patientenschützer wollen das „bittere Salatblatt“ jedoch nicht schlucken.
12.01.2023
Landwirtschaftsminister im Interview
„An Gerüchen ist noch keiner gestorben“
Immer mehr Schweinebauern geben auf. Landwirtschaftsminister Hauk macht im Interview die strengen Vorgaben – etwa beim Immissionsschutz – dafür verantwortlich. Das Problem mit den Skandalen in Schlachthöfen will Hauk hingegen in den Griff kriegen.
21.12.2022
Drückjagd im Schönbuch
350 Jäger wollen Wild zur Strecke bringen
An diesem Samstag findet die größte Drückjagd im Kreis Böblingen mit rund 600 Teilnehmern statt. Diese Jagden helfen, den Bestand zu regulieren. Denn zu viele Tiere gefährden den Baumwuchs und begünstigen Krankheiten.
25.11.2022
Kennzeichnungspflicht
Özdemir wirbt für schrittweises Vorgehen zum Tierhaltungslogo
Bundesagrarminister Cem Özdemir (Grüne) möchte mit der Kennzeichnungspflicht für Fleisch im Supermarkt mehr Transparenz im Kühlregal herstellen. Das Logo sei ein erster wichtiger Schritt, der zunächst von der EU-Komission gebilligt werden muss.
25.11.2022
Gastronomie in Filderstadt
Bei „Veggiekost“ ist alles ohne Fleisch
Neues Gastroangebot in Bernhausen: Warum es in diesem Imbiss nur vegetarisches und veganes Essen gibt.
08.11.2022
Streit um Veggie-Mensen im Land
Kinder brauchen mittags kein Fleisch
Das baden-württembergische Agrarministerium hält es für falsch, wenn Kindern mittags nur noch vegetarisches Essen angeboten wird. Die Argumentation dahinter ist schwach, Kinder brauchen mittags kein Fleisch, meint Julia Bosch.
20.10.2022
Messe in Fellbach
Vegane Vielfalt auf der Veggienale
Bei der Verbrauchermesse Veggienale in Fellbach ist das Thema Nachhaltigkeit unter ganz verschiedenen Aspekten beleuchtet worden. Im Ländle hatte das Event Premiere.
18.09.2022
Frankreich streitet übers Grillen
Der gegrillte Macho
Frankreich diskutiert feurig über die Zukunft des Barbecues. Ausgelöst hat den Streit eine Grünen-Politikerin. Die Männerwelt schäumt.
08.09.2022
Wildtipps aus dem Reussenstein Böblingen
Aus dem Wald auf den Teller: Wie man Wildfleisch raffiniert zubereitet
Wer regional und klimafreundlich Fleisch zubereiten will, sollte zu Wildfleisch aus dem Umkreis greifen. Wie man es raffiniert, zeitgemäß und fachlich korrekt zubereiten kann, hat uns der Böblinger Koch Timo Böckle in seiner Restaurantküche gezeigt.
02.09.2022
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