Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Bad Cannstatt
Untertürkheim
Weitere Lokalmeldungen
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Lokalsport
VfB Stuttgart
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Magazine
Sonderthemen
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Trauer
Stellen
Immo
Suchen
Themen
E
Ernährung
Das Beste aus Cannstatt.
Unbegrenzt lesen mit CZ Plus.
Das Beste aus Cannstatt.
Mit CZ Plus unbegrenzt Inhalte der Cannstatter Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
Zu BW von oben
Themenseite
Gründung Regionalwert AG für Region Stuttgart
Echte Chance für kleine Bio-Erzeuger
Wer Aktien bei der Regionalwert AG kauft, hat keine Aussicht auf Dividende. Doch vielen Menschen ist eine ökologische Landwirtschaft wichtiger. Die Regionalwert AG für den Raum Stuttgart kann daher eine Rettung für kleine Bio-Erzeuger sein, meint Julia Bosch.
07.12.2022
Ernährungsberaterin über fleischlose Kost
Worauf Veganer bei der Ernährung achten sollten
Für unser Klima wäre es gut, wenn sich mehr Menschen pflanzlich ernähren. Aber ist das auch gesund? Und wo liegen die Gefahren bei veganer oder vegetarischer Ernährung? Die Expertin Julia Klauke gibt Antworten.
29.11.2022
Ex-Daimler-Manager und Umweltaktivist diskutieren übers Klima
Wie viel Verzicht braucht es eigentlich?
Weniger fliegen, Veggie-Essen, Bahn statt Auto: Um den Klimawandel einzudämmen, müssen wir unseren Lebensstil verändern. Ein Ex-Daimler-Manager aus Remseck und ein Umweltaktivist aus Deizisau diskutieren darüber, worauf sie nicht verzichten können.
15.11.2022
Russland und Ukraine
Getreideabkommen um 120 Tage verlängert
Russland hat einer Verlängerung des Abkommens über ukrainische Getreidetransporte zugestimmt. Die Vereinten Nationen setzen sich für russische Forderungen nach Erleichterung eigener Exporte ein.
17.11.2022
New Nordic Diet
Gesundheit aus der nordischen Küche
Eine Studie zeigt: Die viel gelobte „Neue nordische Kost“ funktioniert auch ohne Verzicht. Exoten wie Kiwis, Bananen und auberginen sind passé, dafür Pilze, Nüsse, Muscheln und Algen.
04.11.2022
Hype um Trinkmahlzeiten
Gesunde Sattmacher? Drei Produkte im Test
Mahlzeiten aus der Flasche erleben derzeit einen Hype: Sie sollen nicht nur sättigen wie ein vollwertiges Mittagessen, sondern auch jede Menge Nährstoffe liefern. Wir haben drei Produkte führender Hersteller getestet.
26.10.2022
Neue Studie zu Zuckerersatz
Süßstoffe – ein trügerisches Versprechen
Aktuelle Studien zeigen: Süßstoffe eignen sich nicht zum Abspecken – und ihr Krebsrisiko ist auch nicht vom Tisch
26.10.2022
Fleischloses Essen in Schulen und Kitas
Veggie-Kantinen gibt es in der Region Stuttgart schon lange
In Baden-Württemberg wird gestritten, weil Kita- und Schulkinder in Freiburg rein vegetarisch verpflegt werden sollen. Die Landesregierung hält diese Entscheidung für falsch. In der Region Stuttgart gibt es aber schon Kantinen, die ohne Fleisch auskommen.
20.10.2022
Ernährung
Mit Sprossen Gemüse ersetzen – geht das?
Getreidekeimlinge gelten als sehr gesund. Aber vor allem Hygiene ist bei den Gewächsen ein Thema, beim Anbau ebenso wie beim Verzehr. Ein Überblick, welche Versprechen Sprossen einlösen können und welche nicht.
20.09.2022
Gesundheit
Was ist dran am Jungbrunnen Spermidin?
Der Botenstoff gilt vielen als Wundermittel zum Fasten, soll Demenz entgegenwirken und die Lebenserwartung verlängern. Studien sollen das belegen. Aber manche Experten bezweifeln diese Wirkung. Was wirklich dran ist.
08.09.2022
Essen in Pflegeheimen
Wenn Pflegebedürftige unterernährt sind
Mangelernährung ist bei vielen Pflegebedürftigen ein großes Problem. Experten erklären, warum es in Sachen Esskultur ein Umdenken braucht.
25.07.2022
Ist Hafermilch ungesund?
Das muss man über die Milch-Alternative wissen
Der Pro-Kopf-Verbrauch von Kuhmilch sinkt – vielen steigen auf pflanzliche Alternativen um, Hafer-Drinks zum Beispiel. Aber wie gesund ist Hafermilch?
27.07.2022
Studie zum Artenschutz
Weltweit eine Million Pflanzen- und Tierarten vom Aussterben bedroht
Der Weltbiodiversitätsrat IPBES in Bonn hat eine Studie veröffentlicht. Demnach sind besonders Wildtiere von einer globalen Krise betroffen. Das Artensterben bedrohe indirekt auch den Menschen.
08.07.2022
Umweltzerstörung
Milliarden Tonnen fruchtbarer Boden gehen verloren
Durch Raubbau, Versiegelung, Verschmutzung und Erosion wird fruchtbarer Boden immer knapper – auch in Deutschland. Dabei ist die Erde unter unseren Füßen unser kostbarstes Gut, ohne das wir nicht überleben können.
07.07.2022
Bio-Knoblauch
Superfood von der Alb
Nichts trendet auf Tellern so sehr wie Nahrungsmittel aus der Region. Auf der Schwäbischen Alb baut Familie Mammel das neue heimische Superfood an: ausgerechnet Knoblauch.
27.06.2022
Bauernverband im Südwesten klagt
Regional ist dem Kunden beim Einkaufen oft egal
Über die Frage nach der Qualität von Lebensmitteln oder den Standards bei der Tierhaltung entscheidet der Verbraucher beim Griff ins Supermarktregal. Warum?
22.06.2022
Krieg in der Ukraine
Kreml: Russland in Getreide-Krise bereit zu Kooperation
Millionen Menschen weltweit sind auf Getreideexporte aus der Ukraine angewiesen. Doch durch den russischen Angriffskrieg sind die Ausfuhren blockiert. Der Kreml gibt sich nun kooperativ.
16.06.2022
Fast-Food-Kette
"Russischer McDonald's" öffnet erste Filialen in Moskau
McDonald's in Russland stand auch für die Annäherung an den Westen. Infolge des Ukraine-Kriegs hat sich der US-Konzern aus dem Land zurückgezogen. Der Nachfolger ist auch ein Symbol für verhärtete Fronten.
12.06.2022
3
4
5
6
7