Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Bad Cannstatt
Untertürkheim
Weitere Lokalmeldungen
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Lokalsport
VfB Stuttgart
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Magazine
Sonderthemen
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Trauer
Stellen
Immo
Suchen
Themen
E
Ernährung
Das Beste aus Cannstatt.
Unbegrenzt lesen mit CZ Plus.
Das Beste aus Cannstatt.
Mit CZ Plus unbegrenzt Inhalte der Cannstatter Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
Zu BW von oben
Themenseite
Feldertour und Vortrag in Stuttgart
Über die Ernährung der Zukunft
Wie können Bauernhöfe in und rund um Stuttgart funktionieren? Und was können Menschen tun, um regionale Bio-Landwirtschaft zu unterstützen? Darum geht es bei einer Feldertour und einem Vortrag am 24. Oktober.
20.10.2023
Gefängnis in Baden-Württemberg
Essen im Knast: Weniger Fleisch, dafür mehr Gemüse
Gefangene bekommen in Baden-Württemberg unterschiedlich zu essen – unter anderem abhängig davon, welchen Tätigkeiten sie im der Strafvollzugsanstalt nachgehen. Der Ernährungsplan wird auch immer wieder überarbeitet.
19.10.2023
Zweitältester Bürger Herrenbergs
Oberbürgermeister gratuliert zum 102. Geburtstag
Artur Kruckenberg erhielt als zweitälteste Bürger Herrenbergs zum Geburtstag prominenten Besuch.
16.10.2023
Body Positivity als Gefahr
Man muss seinen Körper nicht lieben
Ob dick oder dünn, alles ist schön? Klingt gut, doch die Body-Positivity-Idee kann der Gesundheit schaden, sagen Mediziner. Sie plädieren stattdessen für Body Neutrality – und gesunden, achtsamen Umgang mit dem Körper.
05.10.2023
Markus Hirschle aus dem Alb-Donau-Kreis
Von 280 auf 90 Kilo – Sein Leben war fast vorbei
Markus Hirschle aus Heroldstatt im Alb-Donau-Kreis hat vor ein paar Jahren noch 280 Kilo gewogen – er war am Ende, sein Leben fast vorbei. Dann trifft er eine Entscheidung, die alles verändert. Heute ist er ein neuer Mensch.
07.09.2023
Drastischer Anstieg
Warum erkranken immer mehr Jüngere an Krebs?
Krebs ist heimtückisch und endet oft tödlich. Und es ist längst keine Krankheit des Alters mehr. Immer mehr unter 50-Jährige werden mit der schockierenden Diagnose konfrontiert. Das liegt vor allem an bestimmten Risikofaktoren, wie eine neue Studie zeigt.
06.09.2023
Potenziell krebserregend
Wenn die falsche Ernährung zum Risikofaktor wird
Die Ernährung und das Risiko an Krebs zu erkranken hängen zusammen. Doch welche Lebensmittel begünstigen die Entstehung der bösartigen Körperzellen?
22.08.2023
Milchalternativen und Pflanzendrinks
Wie gesund ist Haferdrink?
Hafermilch und andere Pflanzendrinks sind der Kuhmilch in Sachen Nachhaltigkeit und Tierwohl eindeutig überlegen. Doch manche sorgen sich um den Zucker in den Alternativen. Wie gesund ist Milch aus Hafer, Soja, Nüssen oder Erbsen wirklich?
17.08.2023
Ratgeber Ernährung
Woher kommt der Bierbauch?
Der Bierbauch kommt von den vielen Kalorien im Bier, sagt man. Falsch? Es ist ein Gemisch aus Hormonen, Alkohol, Kalorien und zu viel Essen, was zur Hopfen-Plauze und Hefe-Wampe führt.
10.08.2023
Nahrungsergänzungsmittel
Sind B-12-Präparate überdosiert?
Vitamin B 12 ist unabdingbar für die Gesundheit und nur in tierischen Produkten zu finden. Veganer müssen ihre Depots über Nahrungsergänzungsmittel füllen. Ernährungsexperten erklären, wie viel B 12 in den Präparaten enthalten sein sollten, was das Blutbild aussagt und wer alles von einem Mangel betroffen sein könnte.
07.08.2023
Übergewicht und Untergewicht
Zwei Frauen und ihr langer Weg zum Wunschgewicht
Annette Ficht aus Offenburg wog 135 Kilogramm und quälte sich von Diät zu Diät. Annika Heiss aus dem Raum Stuttgart versuchte lange Zeit zuzunehmen. Die Gemeinsamkeit: Das Gewicht bestimmte ihr Selbstbewusstsein. Was beiden geholfen hat.
17.07.2023
Ratgeber Ernährung
Wie viel Zucker steckt in unseren Lebensmitteln?
Die Verbraucherorganisation Foodwatch warnt vor den gesundheitlichen Folgen von überhöhtem Zuckerkonsum. Wissen Sie, wie viel Zucker in unserer Nahrung steckt?
17.07.2023
Aspartam und Co.
Welcher Süßstoff ist unbedenklich?
Der Süßstoff Aspartam ist in die Kritik geraten. Doch wie sieht es generell mit Zuckeralternativen aus? Sind sie unbedenklich? Oder sollte man besser darauf verzichten?
14.07.2023
Ernährung bei Hitze
Diese Lebensmittel sollten bei Hitze vermieden werden
Um heiße Tage besser ertragen zu können, ist neben viel Flüssigkeit auch die richtige Ernährung entscheidend. Auf diese Lebensmittel sollten bei Hitze besser verzichtet werden.
10.07.2023
Landwirtschaft und Künstliche Intelligenz
Ein Roboter aus Ludwigsburg macht Chemie überflüssig
Das Unternehmen Farming Revolution aus Ludwigsburg hat einen Roboter entwickelt, der die Landwirtschaft nachhaltig verändern könnte. Er ist ein Beispiel, wie Künstliche Intelligenz künftig helfen kann.
29.06.2023
AOK-Kochshow in Böblingen
Regionale Produkte helfen dem Klima und der Gesundheit
Bei der AOK-Kochshow am Mittwoch ging es nicht nur darum, warum regionale Ernährung wichtig fürs Klima ist, sondern warum sie auch jedem Einzelnen gut tut.
23.06.2023
Good Meat und Co.
Wann kommt das Laborfleisch?
Wissenschaftler wollen den Welthunger mit Kunst- und Retortenfleisch aus dem Labor bekämpfen. Doch werden Verbraucher das sogenannte In-Vitro-Fleisch auch akzeptieren?
22.06.2023
Übermorgen: Die Nachhaltigkeitskolumne
Bald deutlich weniger Fleisch in Kantinen und Kitas?
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung rät künftig zu weniger Fleisch auf dem Teller. Warum die Experten ihre bisherigen Empfehlungen überdenken, was das Klima damit zu tun hat und wie viel Gramm Fleisch man dann tatsächlich noch essen sollte.
15.06.2023
1
2
3
4
5