Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Bad Cannstatt
Untertürkheim
Weitere Lokalmeldungen
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Lokalsport
VfB Stuttgart
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Magazine
Sonderthemen
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Trauer
Stellen
Immo
Suchen
Themen
E
Ernährung
Das Beste aus Cannstatt.
Unbegrenzt lesen mit CZ Plus.
Das Beste aus Cannstatt.
Mit CZ Plus unbegrenzt Inhalte der Cannstatter Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
Zu BW von oben
Themenseite
Übergewicht und Untergewicht
Zwei Frauen und ihr langer Weg zum Wunschgewicht
Annette Ficht aus Offenburg wog 135 Kilogramm und quälte sich von Diät zu Diät. Annika Heiss aus dem Raum Stuttgart versuchte lange Zeit zuzunehmen. Die Gemeinsamkeit: Das Gewicht bestimmte ihr Selbstbewusstsein. Was beiden geholfen hat.
17.07.2023
Ratgeber Ernährung
Wie viel Zucker steckt in unseren Lebensmitteln?
Die Verbraucherorganisation Foodwatch warnt vor den gesundheitlichen Folgen von überhöhtem Zuckerkonsum. Wissen Sie, wie viel Zucker in unserer Nahrung steckt?
17.07.2023
Aspartam und Co.
Welcher Süßstoff ist unbedenklich?
Der Süßstoff Aspartam ist in die Kritik geraten. Doch wie sieht es generell mit Zuckeralternativen aus? Sind sie unbedenklich? Oder sollte man besser darauf verzichten?
14.07.2023
Ernährung bei Hitze
Diese Lebensmittel sollten bei Hitze vermieden werden
Um heiße Tage besser ertragen zu können, ist neben viel Flüssigkeit auch die richtige Ernährung entscheidend. Auf diese Lebensmittel sollten bei Hitze besser verzichtet werden.
10.07.2023
Landwirtschaft und Künstliche Intelligenz
Ein Roboter aus Ludwigsburg macht Chemie überflüssig
Das Unternehmen Farming Revolution aus Ludwigsburg hat einen Roboter entwickelt, der die Landwirtschaft nachhaltig verändern könnte. Er ist ein Beispiel, wie Künstliche Intelligenz künftig helfen kann.
29.06.2023
AOK-Kochshow in Böblingen
Regionale Produkte helfen dem Klima und der Gesundheit
Bei der AOK-Kochshow am Mittwoch ging es nicht nur darum, warum regionale Ernährung wichtig fürs Klima ist, sondern warum sie auch jedem Einzelnen gut tut.
23.06.2023
Good Meat und Co.
Wann kommt das Laborfleisch?
Wissenschaftler wollen den Welthunger mit Kunst- und Retortenfleisch aus dem Labor bekämpfen. Doch werden Verbraucher das sogenannte In-Vitro-Fleisch auch akzeptieren?
22.06.2023
Übermorgen: Die Nachhaltigkeitskolumne
Bald deutlich weniger Fleisch in Kantinen und Kitas?
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung rät künftig zu weniger Fleisch auf dem Teller. Warum die Experten ihre bisherigen Empfehlungen überdenken, was das Klima damit zu tun hat und wie viel Gramm Fleisch man dann tatsächlich noch essen sollte.
15.06.2023
Gesund leben
Mythen über unsere Ernährung
Kaffee entwässert? Olivenöl ist am besten? Und Brot ein Dickmacher? An so manchem, was über Ernährung behauptet wird, ist nichts dran. Trotzdem halten sich einige Mythen hartnäckig.
04.06.2023
Lebensmittelchemiker zu Veggie-Fleischersatz
„Viele Ernährungsängste sind irrational“
Der Dresdner Lebensmittelchemiker Thomas Henle sieht mit Blick auf Zusatzstoffe keinen Unterschied zwischen echter Wurst und veganen Ersatzprodukten. Konsumenten sollten beim Einkaufen vor allem auf den Energiegehalt sowie auf Fett, Zucker und Salz achten.
16.05.2023
Ernährung
Diese Lebensmittel haben schädliche Transfette
Es gibt viele Dinge, die in Lebensmitteln nichts zu suchen haben. Transfette jedoch haben es besonders übel in sich.
13.04.2023
Hype um Nahrungsmittel
Bei Insekten-Food ist der Wurm drin
Der Gründer Daniel Mohr aus Pforzheim war sich 2018 sicher, dass seine Pasta mit Buffalowürmern ins Schwarze treffen würde. Heute arbeitet er wieder als Ingenieur. Eine Geschichte, die kein Einzelfall sein dürfte.
14.04.2023
Timo Hildebrand und Vincent Klink
Zwei Stuttgarter, zwei Meinungen: Fleisch – ja oder nein?
Der vegan lebende Ex-Fußballer Timo Hildebrand und der Sternekoch Vincent Klink diskutieren über schwäbische Küche, ein Verbot von Billigfleisch und Fischstäbchen ohne Fisch. Ein Doppelinterview mit zwei Stuttgarter Promis.
29.03.2023
Erfolgreiches Konzept aus Stuttgart
Zweites „Vietal“ eröffnet in Ludwigsburg
Direkt am Ludwigsburger Marktplatz eröffnet das zweite „Vietal“ in der Region. Der Chef ist überzeugt, dass das Konzept ähnlich gut funktioniert wie in Stuttgart. Was erwartet die Besucher?
04.04.2023
Markt für gesunde Ernährung
Aldi und Lidl wildern bei der Konkurrenz
Lidl und Aldi häuten ihr Image abermals und präsentieren sich als Gesund-Discounter. Mit Verbraucherschutz hat das wenig zu tun, meint Daniel Gräfe – dafür aber mit handfesten wirtschaftlichen Interessen.
03.04.2023
Ernährung
Körper entgiften – wie geht das?
Gerade in der Fastenzeit wollen viele ihren Körper entgiften. Mittlerweile gibt es ein großes Angebot an Entgiftungsdiäten. Wie funktionieren diese und sind sie sinnvoll?
28.03.2023
Ernährungsrat für Stuttgart
Damit die Menschen klimafreundlicher essen
Regional, saisonal, möglichst pflanzlich: das ist die beste Ernährung für den Planeten. Doch in Stuttgart gibt es da teils Interessenskonflikte – und fehlendes Wissen. Der Ernährungsrat will Abhilfe schaffen.
23.03.2023
Veganer Kochblog „Eat this“ aus Ulm
Küchendienst rund um die Uhr
Geregelte Arbeitszeit? Ins Büro fahren? Das Smartphone mal beiseite legen? Das gibt es für Nadine Horn und Jörg Mayer nicht. Sie betreiben von Ulm aus einen veganen Kochblog – und sind ein Paar. Das ist oft kein Spaß.
15.03.2023
1
2
3
4
5