Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Bad Cannstatt
Untertürkheim
Weitere Lokalmeldungen
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Lokalsport
VfB Stuttgart
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Magazine
Sonderthemen
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Trauer
Stellen
Immo
Suchen
Themen
E
Ernährung
Das Beste aus Cannstatt.
Unbegrenzt lesen mit CZ Plus.
Das Beste aus Cannstatt.
Mit CZ Plus unbegrenzt Inhalte der Cannstatter Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
Zu BW von oben
Themenseite
Agrar
Erste gentechnisch veränderte Banane der Welt
Um der Deutschen zweitliebstes Obst steht es schlecht. Mit gentechnischen Methoden haben Forscher ein pilzresistentes Exemplar geschaffen. Ist das die Rettung vor dem Bananen-Aus?
14.03.2024
Studie
Negative Folgen der Wasserkrise in US-Stadt Flint für Kinder
Vor rund zehn Jahren sorgte eine Wasserkrise in Flint weltweit für Schlagzeilen. Jetzt haben Wissenschaftler untersucht, wie sie sich auf die Schulkinder der US-Stadt auswirkte.
14.03.2024
Ernährung
Proteine: Mehr Muskeln für Teenies?
Sie stecken im Schokopudding, Powerriegel oder Milchshake: Proteine. Diese sollen beim Muskelaufbau unterstützen. Kein Wunder, dass immer mehr Jugendliche die angereicherten Lebensmittel kaufen. Doch ist das gesund? Das sagen Ärzte, Wissenschaftler und Verbraucherschützer.
04.03.2024
Neue Ernährungsempfehlungen
Deutsche sollen mehr Hülsenfrüchte essen
Deutlich weniger Fleisch und Wurst, dafür mehr Hülsenfrüchte, Obst und Gemüse – dazu rät die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) in ihren neuen Ernährungsempfehlungen. Außer Gesundheit steht nun auch Nachhaltigkeit im Fokus.
05.03.2024
Gesundheit
Ernährungsempfehlung: mehr Hülsenfrüchte und weniger Fleisch
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung legt in ihren neuen Ernährungsempfehlungen den Fokus stärker auf pflanzliche Lebensmittel. Umweltorganisationen sehen nun die Politik gefordert.
05.03.2024
TV-Koch
Tim Mälzer denkt immer öfter ans Aufhören
Vor 20 Jahren kochte Tim Mälzer erstmals im deutschen Fernsehen. Seitdem hat er vieles ausprobiert. Ob neue TV-Formate, Restaurants oder Kochbücher - nun kommt aber so langsam ein neues Thema auf.
04.03.2024
Auf dem Prüfstand
Ist das wirklich gesund? Über Mythen rund ums Essen
Obst sollte man mit Schale essen und Kaffee entzieht dem Körper Wasser. Diese und andere Ernährungsmythen kennen viele. Doch nicht an allen ist etwas dran.
03.03.2024
«Weißes Gold» im Sand
Bei den letzten Salzbauern von Bali
Salz ist heute zumeist raffiniert und mit Konservierungsstoffen versetzt. Nicht so auf Bali. Hier wird das «Weiße Gold» noch manuell aus dem Meer gewonnen - aber das Handwerk stirbt aus.
26.02.2024
Lebensmittel
Forschende warnen vor Ende von Camembert-Pilz
Der Camembert mit seiner flaumig-weißen Kruste und seinem weichen Kern ist einer der berühmtesten französischen Käse. Forschende warnen nun: Um den Pilzstamm für die Bearbeitung steht es nicht gut.
22.02.2024
Covid-19
Rätselhafte Corona-Folge - vermehrt frühe Pubertät
Der Sturm der Pubertät trifft Kinder heutzutage deutlich früher als noch vor Jahrzehnten. In der Pandemie stieg die Zahl verfrüht Pubertierender noch einmal deutlich. Woran das liegt, ist unklar.
21.02.2024
Im Trend
Vegetarisch oder vegan? Diese Promis machen’s vor!
In der Fastenzeit wollen viele Menschen eine vegetarische oder vegane Lebensweise ausprobieren. Prominente wie die Stuttgarter Timo Hildebrand und Thomas D aber auch Natalie Portman oder Pamela Anderson machen es vor.
14.02.2024
Flexitarier, Fruktarier, Veganer
Wer isst was in Deutschland?
Allesesser oder Vegetarier? Das war einmal. Die Essgewohnheiten der Deutschen sind heutzutage sehr viel vielfältiger und unübersichtlicher. Wir erklären, welche Ernährungstypen es gibt. Und wer eigentlich was isst.
28.09.2023
Karneval
Warum die Rede vom Krapfen so kompliziert ist
Sie heißen Krapfen, Berliner, Pfannkuchen und so weiter: gefüllte Hefeteilchen, die in Fett ausgebacken werden. In der Karnevalszeit gehen wieder Millionen von ihnen über die Bäckertheken.
08.02.2024
Frauengesundheit
Warum Muskelaufbau in den Wechseljahren wichtig ist
Die Ernährungswissenschaftlerin Alexa Iwan empfiehlt Frauen ab Mitte 40 gezieltes Muskeltraining und eine proteinreiche Ernährung, um einer Gewichtszunahme entgegen zu wirken. Im Interview erklärt sie, warum das auch gesünder ist.
01.02.2024
Lebensmittel
Fleischproduktion sinkt weiter
In Deutschland wird immer weniger Fleisch produziert. Einen besonders deutlichen Rückgang gibt es bei einer bestimmten Sorte Fleisch.
07.02.2024
Flüge, Autos, tierische Lebensmittel
Ist eine Belohnung für Klimasünden noch zeitgemäß?
Klimaschutz ist in aller Munde. Gleichzeitig lässt es Deutschland im Jahr 65 Milliarden Euro kosten, Klimaschädliches zu subventionieren. Zum Beispiel den Flug- und Autoverkehr sowie tierische Lebensmittel.
26.01.2024
Tiere
Hirsche und Rehe bereiten Großbritannien Sorgen
In den Highlands fressen sie die Hänge kahl, Autofahrer und Landwirte klagen über Schäden: Großbritannien hadert mit seinen Hirschen. Schätzungen zufolge ist die Population auf zwei Millionen Tiere gestiegen.
30.01.2024
Ernährung
Mehr Übergewicht bei Schwangeren - Expertin warnt vor Folgen
Das Ungeborene isst mit. Ernährungsmediziner beobachten deshalb mit Sorge eine Entwicklung: Immer mehr Schwangere haben Übergewicht. Was heißt das für das Kind?
29.01.2024
1
2
3
4
5