Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Bad Cannstatt
Untertürkheim
Weitere Lokalmeldungen
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Lokalsport
VfB Stuttgart
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Magazine
Sonderthemen
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Trauer
Stellen
Immo
Suchen
Themen
B
Brot
Das Beste aus Cannstatt.
Unbegrenzt lesen mit CZ Plus.
Das Beste aus Cannstatt.
Mit CZ Plus unbegrenzt Inhalte der Cannstatter Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
Zu BW von oben
Themenseite
Wuschels Backstube im Kreis Böblingen
Goldmedaillen für den Bio-Bäcker
Klaus Wunschik und sein Sohn Tim sind für ihre Bioland-Brote ausgezeichnet worden. Sie erzählen, warum ihnen das Arbeiten mit puren Rohstoffen wichtig ist und wie sie dem Fachkräftemangel entgegentreten.
11.04.2024
Risiko für Allergiker
Hersteller ruft falsch etikettiertes Brot zurück
Falsche Angaben auf dem Etikett: Ein Hersteller hat eine bestimmte Charge eines Brots zurückgerufen, das für Rewe-Supermärkte produziert worden war.
20.02.2024
Südkoreanischer Bäcker hat in Remseck gelernt
Mit Jürgen Klinsmann in der koreanischen Backstube
Der Südkoreaner Hyung-Jun Kim hat das Bäcker-Handwerk in Remseck (Kreis Ludwigsburg) gelernt. Heute betreibt er in Seoul seine eigene Bäckerei und zählt unter anderem Jürgen Klinsmann zu seinen Kunden.
24.01.2024
Personalnot auch im Kreis Ludwigsburg
Traditionsbäckerei muss Öffnungszeiten weiter reduzieren
Die Bäckerei Ziegler in Murr ist ein Traditionsbetrieb. Doch seit einem halben Jahr plagen Markus Kaiser große Personalsorgen – in der Backstube, aber auch im Laden. Damit steht er nicht alleine da.
10.01.2024
Baden-Württemberg
Bestnoten für Bio-Brot und Wurst aus der Region
Mehr als 100 Bioland-Brote und -Würste werden bei den Qualitätsprüfungen 2023 mit Gold ausgezeichnet. Viele von ihnen kommen aus der Region Stuttgart.
19.12.2023
Lebensmittelwarnung in Baden-Württemberg
Brot- und Backwaren wegen möglicher Glassplitter zurückgerufen
Wegen möglicher Glassplitter hat der Lebensmittelhersteller Ludwig Stocker Hofpfisterei verschiedene Produkte in Baden-Württemberg zurückgerufen. Die Ware wurde unverpackt transportiert.
10.10.2023
Gläserne Produktion im Kreis Böblingen
Bäcker Bauer lüftet Brezelgeheimnisse
Bei der „Gläsernen Produktion“ geben lokale Erzeuger Einblicke. Am Sonntag hat Bäcker Bauer in Steinenbronn seine Türen geöffnet und verraten, warum die Salzkörner nicht fehlen dürfen – selbst wenn jeder sie abknibbelt.
04.08.2023
Einzelhandel in Leinfelden-Echterdingen
Neue Bäckerei eröffnet
Nach dem Abschied des Unternehmens Donner übernimmt die ebenso traditionsreiche Firma Schultheiss auch die zweite Filiale in Leinfelden-Echterdingen.
01.08.2023
Hemmingerin backt selbst
Brot gibt es nur aus dem eigenen Ofen
Christel Raasch aus Hemmingen backt seit Jahrzehnten selbst. In dieser Zeit hat sich die 72-Jährige so manchen Kniff angeeignet, damit ihre Backwaren gelingen.
16.03.2023
Entsorgung in der Jagst
Unbekannte werfen Brötchen in Fluss
Bei Jagstzell landen übrig gebliebene Brötchen und Brote seit längerer Zeit im Fluss. Die Polizei sucht nach Hinweisen zu den unbekannten Tätern.
02.03.2023
Backhaus in Korntal-Münchingen
Eine Münchingerin backt 30 Brote auf einen Streich
In Münchingen steht noch ein voll funktionstüchtiges Backhaus. Marianne Hess, über 80 Jahre alt, nutzt es regelmäßig. Schon immer. Den Aufwand nimmt sie gern in Kauf.
16.02.2023
Faszination „Urkorn“
Was macht Einkorn und Emmer so besonders?
Familie Zimmermann aus Renningen hegt eine besondere Faszination für sogenannte „Urgetreide“ wie Emmer und Einkorn, die sie nicht nur anbauen, sondern auch verbacken.
18.01.2023
Werbung für gutes Brot
Was macht ein Brotsommelier?
Jochen Kühn aus Leonberg ist Brotsommelier. Der Bäckermeister ist einer von weltweit 200. Das Brot habe heute nicht mehr die Bedeutung, die es verdiene, sagt er.
16.01.2023
Reise in Taiwan
Roggenbrot in Taiwan
Japanische Badetraditionen, deutsche Backrezepte und ein kanadischer Glaubensbote: Dank internationalem Einfluss trumpft Taiwans Norden mit sehr speziellen Reise- und Kulinarikerlebnissen auf.
12.07.2022
Initiative Backschmide in Beilstein
Ein Backhaus erwacht zu neuem Leben
Eine Bürgerinitiative hat das historische Backhäuschen im Ortskern von Schmidhausen aus dem Dornröschenschlaf erweckt. Jetzt kann endlich wieder gebacken werden.
12.09.2022
Bäckereiensterben im Kreis Ludwigsburg
Die Feinbäckerei Keil schließt
Hohe Kosten durch Corona und den Krieg, dazu viel zu wenig Personal: Bäckermeister Ralf Keil aus Asperg (Kreis Ludwigsburg) gibt schweren Herzens sein Geschäft auf.
15.08.2022
Wie findet man Restaurants auf Reisen?
Reisen, um zu essen
Pofesen auf der Alm, Haggis in Schottland, Vada Pav in Mumbai. Nirgendwo schmeckt das Essen besser als auf Reisen. Ein Plädoyer für den Genuss unterwegs. Und fürs Reisen, um zu essen. Und der Frage: Wie findet man die echten Tipps?
27.06.2022
Eselsmühlen-Bäckerei in Musberg
Ein „bissle berühmt“ – Eselsmühlen-Brot gibt’s auch in Australien
Der Enkel des Gründers der Eselsmühlen-Bäckerei, Gotthard Bauer, hat vor 22 Jahren eine Außenfiliale in Australien gegründet. Auf Heimatbesuch erzählt er, wie die Bäckerei im Busch ankommt.
23.06.2022
1
2