Mühlhausen (red) - Nach dem 4:0-Erfolg über den VfB Obertürkheim und der gleichzeitigen 1:2-Niederlage des bisherigen Spitzenreiters Spvgg Berneck-Zwerenberg gegen den FC Ellwangen haben die B-Juniorinnen des TSV Mühlhausen die Tabelle in der Verbandsliga übernommen. Sie haben nun drei Zähler Vorsprung, müssen aber unter anderem auch noch gegen Verfolger Berneck-Zwerenberg und den Drittplatzierten Ellwangen antreten.

Gegen den Tabellenneunten aus Obertürkheim musste der TSV einige Stammspielerinnen ersetzt. Dennoch legte man munter los und bereits in der 13. Minute gelang die Führung. Nach einem schönen Pass von Agnesa Gashi in die Lücke auf Katharina Gursch, lief diese alleine aufs Gästetor zu und vollendete. Danach vergaben die Gastgeberinnen einige gute Möglichkeiten, um das Ergebnis zu erhöhen. So dauerte es bis zur 34. Minute, ehe das 2:0 gelang. Lucia Zovak setzte Katharina Gursch im Strafraum schön in Szene. Diese scheiterte mit dem ersten Versuch an der VfB-Torhüterin. Den Abpraller legte sie zurück auf Vanessa Dujnovic, die herrlich aus 18 Metern traf. Auch nach der Pause machte Mühlhausen weiter Druck. In der 61. Minute hämmerte Melissa Viliz den Ball unhaltbar zum 3:0 unter die Latte. Zwölf Minuten vor Schluss passteAliza Qoquaj. im Strafraum auf Vanessa Dujnovic, diese behielt die Übersicht, passte zurück auf Katharina Gursch, die den 4:0-Endstand besorgte.