Stuttgart-Ost - Aufgrund einer kontinuierlichen Steigerung kamen die Frauen des TV Obertürkheim beim Schlusslicht der Bezirksklasse, der HSG Gablenberg-Gaisburg 2, zu einem ungefährdeten 32:18-(13:9)-Sieg.

Der TV Obertürkheim fand gut ins Spiel und erzielte die ersten Tore. Doch auch die Ga-Gas erspielten sich einige Chancen und belohnten sich mit Toren. So stand es nach sieben Minuten 4:3 für die Gäste. In den kommenden 15 Minuten legten die TVOlerinnen einen Zahn zu. In der Abwehr stand man sehr kompakt und war verteidigungsfreudig. So konnten einige Torwurf-Versuche der Ga-Gas abgefangen und zu Konterchancen genutzt und auch verwandelt werden. Dadurch führte man nach 20 Minuten mit 10:5. In den letzten Minuten vor der Pause ließ die Konzentration der Obertürkheimerinnen deutlich nach. Das Angriffsspiel der Gastgeberinnen konnte durch die Abwehr der Gäste nur schwer unterbunden werden. Zudem schlichen sich einige ungenaue Zuspiele ein. Die umgestellte 5-1-Abwehr der HSG Gablenberg-Gaisburg 2 erschwerte den Gästen zusätzlich, die Spielzüge sauber durchzuführen. Jedoch erzielte der TVO durch Zweier-Zusammenspiele und Einzelaktionen weitere Tore und führte zur Pause mit 13:9.

Im Angriff ließ sich der TV Obertürkheim auch in der zweiten Hälfte durch nichts aus der Ruhe bringen. Auch die Abwehr stand die meiste Zeit über kompakt genug. Dadurch mussten sich die Gastgeberinnen verstärkt anstrengen, um sich Torchancen zu erarbeiten. So erspielte sich der TV O bertürkheim bis zur 42. Minute eine 21:12-Führung. Auch im weiteren Verlauf des Spieles ruhten sich die TVOlerinnen auf der Tordifferenz nicht aus. So führte man nach 52 Minute mit 13 Toren. Am Ende siegten die Obertürkheimerinnen klar mit 32:18 und belegen als Aufsteiger den hervorragenden fünften Platz.

Für den TV Obertürkheim waren im Einsatz: Lisa Ziegler (1), Sabrina Schmeykal (3), Lisa Silberberger (3), Caro Berner (4), Jessica Nauke (6), Jana Wagner (1), Veronika Mihalik (6), Jenny Silberberger (6), Sabrina Leichner (2) und Sabrina Bitsch im Tor. Sabrina Schmeykal