Fellbach - Die Frauen der HSG Oberer Neckar unterlagen dem Bezirksliga-Spitzenteam SV Fellbach nach einer ordentlichen Partie mit 17:20 (11:8).

Die HSG-Damen starteten gut in die Partie gegen den SV Fellbach und konnten früh mit drei Toren in Führung gehen. Gegen die stabil stehende Abwehr fehlten den Gastgeberinnen in der Anfangsphase die Ideen. Auch der flinke Angriff der HSG-Mädels agierte druckvoll und geduldig, was zu sicheren Toren führte. Dies zwang den SV Fellbach zu einer frühen Auszeit, um danach wieder besser ins Spiel zu finden. Die HSG spielte jedoch weiter engagiert und konnte einen Vorsprung zum 11:8-Pausenstand verteidigen.

In der zweiten Hälfte erwischten die HSG-Frauen einen schlechten Start und überließen den Mädels aus Fellbach das Feld, welche mit einem Sechs-Tore-Lauf die Partie drehten und mit zwei Toren davonziehen konnten. Doch die HSG-Mädels fassten sich ein Herz und kämpften sich bis zehn Minuten vor Schluss auf ein Unentschieden (16:16) heran. In der Schlussphase behielten die Gastgeberinnen jedoch die Nerven und verwandelten ihre Siebenmeter konsequent. Obwohl dem Gegner eigentlich ebenbürtig, verbauten sich die Mädels vom Oberen Neckar durch schlechte Chancenauswertung und unglückliche Aktionen die verdienten zwei Punkte und verloren so mit 17:20. Am kommenden Samstag geht es um 18.15 Uhr gegen den HSV Stammheim/Zuffenhausen in der heimischen Flatow-Halle um die nächsten zwei Punkte.

Für die HSG Oberer Neckar spielten: Nicole Walz, Jana Blöchinger (1), Kathrin Trunzer (3), Pia Saschin (1), Nikoletta Dovridou (2), Petra Wagner (4/1), Katrin Mischke (2), Andrea Lindermayr (1/1), Maike Riedel (3), Amelie Mischke, Julia Münzenmaier, Gülsüm Gözcü, Katja Koch. Amelie Mischke