Bittenfeld - Die Männer des TV Obertürkheim traten zum Gastspiel beim Bezirksliga-Dritten TV Bittenfeld 3 an. Nach zwei Siegen in Serie unterlagen die Obertürkheimer deutlich mit 26:34 (13:20).

Trotz des Fehlens der beiden etatmäßigen Aufbauspieler Heinz und Wenger funktionierte das Angriffsspiel anfangs recht ordentlich und der TVO erzielte durch Berner den ersten Treffer der Partie. Auch in der Folge erspielte sich der TVO immer wieder gute Torchancen, scheiterte jedoch - wie in den vergangenen Wochen so häufig - an den eigenen Nerven oder dem Keeper der Gastgeber. Bis zum 3:3-Zwischenstand nach sechs Minuten fanden die Obertürkheimer aber immer wieder die richtigen Antworten und waren voll im Spiel. Langsam aber sicher zeichnete sich jedoch ab, weshalb für die TVOler an diesem Abend nichts zu holen war. In der Defensive agierte das Team von Trainer Schardt deutlich zu passiv gegen die wurfstarken Rückraumschützen der Gastgeber und auch den Bittenfelder Aufbauspieler Wissmann, der immer wieder erfolgreich das Zusammenspiel mit dem Kreis oder den eigenen Torabschluss suchte, bekam die TVO-Abwehr nicht in den Griff. Innerhalb von fünf Minuten handelte sich der TVO beim 16:10 (12.) einen Rückstand von vier Toren ein. Mehrfach zwang man die Gastgeber dabei ins Zeitspiel, den Torerfolg konnte die Defensive trotzdem nicht verhindern. Bis zur Pause wuchs der Rückstand sogar auf sieben Tore an. Halbzeitstand: 20:13 für Bittenfeld.

In der zweiten Hälfte stellte der TVO die Abwehrformation mit dem Ziel um, die Kreise des Bittenfelder Rückraums zu stören. Zunächst blieb der Rückstand noch konstant, jedoch ohne eine realistische Chance, wieder in Schlagdistanz zu kommen. Mit vier Toren in Folge wuchs der Rückstand beim 20:31 nach 48 Minuten sogar auf elf Tore. Es drohte eine deutliche Klatsche. Der TVO ergab sich jedoch nicht kampflos und verkürzte den Rückstand auch dank eines stark aufspielenden Manuel Berner (12 Tore) bis zum Schlusspfiff wieder auf acht Tore - Endstand 34:26 für Bittenfeld. Nach einem spielfreien Wochenende geht es für den TVO am 9. Dezember in heimischer Halle gegen den EK/SV Winnenden weiter. Anpfiff ist um 20 Uhr.

TV Obertürkheim: Knörzer, T. Wenger im Tor; Berner (12/1), Rinker, Silberberger (je 5), Pfisterer (3), Rauscher (1/1), Bubeck, D. Goldbach, Hofmann, Mokrovic.