Wangen - Als klarer Außenseiter gingen die Neckarpiraten um die Trainer Krautberger/Nußbaumer gegen den Bezirksligavierten TV Oeffingen 2 in eigener Halle ins Spiel. Jedoch ließen ein stark aufspielender Florian Weimer und eine erstklassige Abwehrarbeit anfangs der zweiten Halbzeit die Männer der HSG Oberer Neckar bei einem Endstand von 30:27 (12:14) über zwei Punkte jubeln.

Wie bereits in der Vorwoche startete die HSG bärenstark und legte durch den ersten von insgesamt elf Treffern von Florian Weimer und schnelles Tempospiel einen 4:1- Vorsprung hin. Die Gäste zeigten jedoch, warum sie als Favoriten ins Spiel gingen, indem sie sich durch erfolgreiche Rückraumwürfe und eine immer besser werdende Abwehr auf 6:6 herankämpften. Die Angriffe der Hausherren scheiterten oftmals an Eins-gegen-Eins-Situationen, in denen die Oeffinger Abwehr ihre Stärken zeigte. In der 15. Minute begann Krautberger, seine Mannschaft zu rotieren und brachte frische Kräfte von der Bank. Der frische Wind machte sich sofort bemerkbar und schob die Segel der Neckarpiraten kräftig voran. Während in Überzahl mehrmals Robert Rinker am Kreis frei zum Wurf kam, hielt man sich in Gleichzahl auf Augenhöhe und schaffte es so, mit einem 12:14 Stand in die Halbzeit zu gehen.

Die in den letzten Spielen oftmals stark verteidigende Abwehr der Hafenhandballer brachte die Oeffinger in Halbzeit zwei zum Verzweifeln. In 18 Minuten gelangen ihnen nur drei Treffer, während die Spielmacher der Hausherren nun immer wieder den Rückraumbomber Florian Weimer in günstige Wurfpositionen brachten, die dieser nahezu fehlerlos verwandelte. Die Oeffinger sahen kein Mittel gegen diese einfachen Tore und fingen an, Weimer offensiver zu verteidigen. Nun hatten die Mitspieler wie Eitler und Oldie Sabet den benötigten Platz, um die Abwehr mit Einzelaktionen zu zerlegen. Ehe man sich versah, führte man gegen den Favoriten mit 24:19 in der 50. Minute. Der Sensation nah, hielten die HSGler das Tempo hoch und konnten durch Schramms vierten Treffer und einer starken Leistung des Torhüters Eyb in der Schlussphase den Gegner auf Distanz halten. Eine offensive Manndeckung der Gäste war das letzte Mittel, nochmals etwas gegen den Spielstand zu unternehmen. Trotz ein paar technischer Fehler gelang es den Hausherren jedoch, mit 30:27 zu gewinnen.

Mit gutem Gefühl geht die HSG am kommenden Sonntag (16.30 Uhr)zum Tabellenführer nach Waiblingen.

HSG Oberer Neckar: Gohl, Eyb (beide Tor), Eitler (4), Heinze, Sabet (2), Billner (2), Haug (1), Weimer (11), J. Grauer (1), Rinker (4), Lindermayr, Schramm (4), M. Grauer, Innenmoser (1).