Obertürkheim (seb) - Der VfL Stuttgart II ist in der zweiten Runde der Relegation gegen den VfL Kaltental gescheitert. Im Duell der beiden B-Ligisten unterlag das Team von Coach Dimitrios Liakidis mit 3:6. „Wir haben auf dem Rasen des VfB Obertürkheim nicht wirklich ins Spiel gefunden und nicht gezeigt, was wir eigentlich können“, so der Trainer. Besonders ärgerlich: Bereits nach einer Minute lag der VfL mit 0:1 zurück - durch einen Strafstoß, den Benjamin Schiffner sicher verwandelte. Kurz zuvor hatte Abdullah Bakir seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall gebracht. „Den Elfmeter kann man geben“, so Liakidis. Die Partie ging hin und her: In der 15. Minute glich Yanik Graf aus, doch nur drei Minuten später liefen die VfL-Spieler, nach einem Treffer von Tobias Gerhardt, wieder einem Rückstand hinterher. Nach der Pause erhöhten sie den Druck auf das Kaltental-Tor, doch patzten erneut in der Defensive: Die Folge: ein Doppelschlag von Gerhardt zum 4:1 (60. und 74.). In der Schlussphase verkürzte der VfL durch Treffer von Graf (79.) und Ahmet Kutluay (82.) auf 3:4. Es reichte jedoch nicht. In der Nachspielzeit erhöhte Kaltental erneut durch Gerhardt und Frank Tilger auf 6:3.

VfL Stuttgart II: Vito Gaeta (im Tor), Nicky Potozki, Mehdi Diab, Abdullah Bakir, Goran Dakic, Memik Erdogan, Yanik Graf (77. Olcaytug Uslu), Diellor Kuka, Sergej Cistakov (83. Oktay Toprakci), Igor Vrbanic (59. Stipan Bosnjak), Julien Kouamou Nkopchien.

Tore: 1:0 Schiffner (1.), 1:1 Graf (15.), 2:1 Gerhardt (18.), 3:1 Gerhardt (60.), 4:1 Gerhardt (74.), 4:2 Graf (79.), 4:3 Kutluay (82.), 5:3 Gerhardt (90+2), 6:3 Tilger (90+5).

Besondere Vorkommnisse: keine.