Weinbaumeister Fritz Currle aus Stuttgart (l) und die Präsidentin der Hamburgischen Bürgerschaft, Carola Veit (SPD), ernten am 15.09.2017 in Hamburg am Weinberg Stintfang über der Elbe an den Landungsbrücken reife Trauben. Aus der Ernte von einem der nördlichsten Weinberge Deutschlands wird der "Hamburger Stintfang Cuvee" hergestellt. Foto: dpa

(red) - Der Uhlbacher Wengerter Fritz Currle (links) und die Präsidentin der Hamburgischen Bürgerschaft, Carola Veit (SPD), haben in Hamburg am Weinberg Stintfang über der Elbe an den Landungsbrücken reife Trauben gelesen. Aus der Ernte von einem der nördlichsten Weinberge Deutschlands wird der „Hamburger Stintfang Cuvee“ hergestellt. Der Stuttgarter CDU-Stadtrat hatte die Rebstöcke vor 20 Jahren gepflanzt, als Geschenk der Weindorfwirte an die Hansestadt. Inzwischen gibt es rund 100 Rebstöcke. 40 Kilogramm Trauben brachte Currle in diesem Jahr mit nach Stuttgart. Aus diesem wird nun im Uhlbacher Weingut ein Schillerwein ausgebaut.