Schon am Eröffnungsabend erfreut sich das fünftägige Genussfestival Schlemmen am See regen Zulaufs – bald ist kein Durchkommen mehr.
Nach den eher verregneten Wochen im Juni und Juli können sich die Macher des fünftägigen Genussfests Schlemmen am See in Böblingen über beste Bedingungen zum Start freuen: Nicht zu warm, nicht zu kalt. Und Petrus meint es auch an den kommenden Tagen gut mit den 21 Gastronomen aus dem Kreis Böblingen – das Wetter soll so sommerlich bleiben. So bevölkerten zum Start des Schlemmerfests am Mittwoch bereits zahlreiche Hungrige die Freiluft-Gastzelte rund um den Unteren See.
Für einen reibungslosen Ablauf sorgt erstmals die CCBS als städtische Veranstaltungstochter: Sie nimmt den Wirten die Infrastruktur des Fests ab. Diese können sich damit voll und ganz auf ihr Kerngeschäft konzentrieren, was Früchte trägt: Von gegrilltem Sepia mit Kräuterdip, veganem Linsencurry oder den geschmorten Schweinebäckchen ist für alle Geschmäcker etwas dabei.
Geheimtipp: Penne alla Vodka
Offenbar gibt es einen neuen Geheimtipp: Penne alla Wodka mit der besonderen Note. Am Abend des Mittwoch steigt wieder das alljährliche Feuerwerk. Und diesmal wirklich: Im vergangenen Jahr musste es aufgrund von Schlechtwetter auf Tag zwei verschoben werden. Das Schlemmen am See öffnet am Donnerstag um 17 Uhr, freitags und samstags um 12 und am Sonntag schon um 11 Uhr. Von zwei Bühnen herab beschallen wechselnde Bands das Publikum.
Das ganze Programm und alle Informationen gibt es hier.