Ole Plogstedt ist Koch. Doch sein Arbeitsplatz ist kein Restaurant, sondern meist die Konzerthallen der Republik. Damit ist bekanntlich gerade Schluss. Ausgang ungewiss. Weitere Bilder finden Sie in unserer Bildergalerie. Foto: Christof Creutzburg

Keine Großveranstaltungen bis Ende Oktober: Das trifft nicht nur die Künstler auf der Bühne, sondern auch viele Mitarbeiter dahinter. Zum Beispiel den Hamburger Tournee-Koch und früheren TV-„Kochprofi“ Ole Plogstedt.

Hamburg - Ole Plogstedt kennt die Mehrzweckhallen der Republik. Die Katakomben der Stuttgarter Schleyerhalle, den Backstagebereich der Westfalenhalle in Dortmund, die Umkleiden der Max-Schmeling-Halle in Berlin. Der 52-jährige Koch ist Gründer des Gastronomie-Unternehmens Rote Gourmet Fraktion, kurz RGF. Der Name genügt, um zu wissen, dass Plogstedt für manche Bands nicht kocht. Seine Herdplatte liegt politisch links. Anfragen von Andreas Gabalier, den Onkelz oder Freiwild würde er ablehnen.