Stuttgart-Ost - Die letzte Partie für die Bezirksliga-Mannschaften der HSG Gablenberg-Gaisburg und der HSG Oberer Neckar wurde nach 15 Minuten abgebrochen, nachdem sich Ga-Ga-Torhüterin Nicole Zeisler schwer verletzte.

Zu Beginn kamen die Ga-Gas gut ins Spiel, vor allem durch Flügelflitzerin Manuela Pochert, die auf Linksaußen ihre Gegenstöße zielsicher verwandelte. In der 13. Minute markierte sie bereits ihren vierten Treffer. Die Zuschauer in der gut besuchten Zeppelinhalle sahen ein bis dahin ausgeglichenes Spiel. In der 15. Minute beim Stande von 6:6 entschied der Unparteiische auf Siebenmeter für die Gäste. Die bis dahin gute Torhüterin Nicole Zeisler konnte diesen entschärfen, verletzte sich durch ein unglückliches Aufkommen jedoch so schwer, dass sie nicht mehr weiterspielen konnte und die Partie für einen längeren Zeitraum unterbrochen werden musste. Aufgrund dieses Vorfalls einigten sich beide Mannschaften darauf, das Spiel nicht weiter fort zu setzten, da der Ausgang des Spiels auch ohne Relevanz für die jeweilige Tabellenplatzierung war. Die Ga-Gas bleiben nach Abschluss des letzten Spieltags in der Bezirksliga. Schlusslicht HSG Oberer Neckar muss darauf hoffen, dass der Zweitplatzierte Weinstadt sich in der Relegation zur Landesliga durchsetzt - dann bleibt man auch in der Bezirksliga. Die Freude über den sicheren Klassenerhalt bei der HSG Ga-Ga wird leider von der schweren Verletzung von Nicole Zeisler überschattet. Das Team wünscht alles Gute und schnelle Genesung.